Поделиться:
Ура! Свершилось! Дождалась наконец то когда поспеет мое мяско.Делается не сложно,вся проблема в ожидании)))
Сначала приговить солевой рассол:
на 1 литр воды - 5 ст.л. соли с горкой. Проверить яйцом сырым- опустить в рассол- если всплывет ,значит рассол готов.
В рассол положить специи ( лавровый лист,перец горошком,гвоздика,перец душистый)
Прокипятить 5 минут
остудить и убрать из рассола приправы
Мясо (у меня свинина и говядина .Общий вес 1кг.200) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле 1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола.
Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол.
После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями.
Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике.
Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.
Заменяем марлю
Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели.
У меня висит на кухне на карнизе для штор.
Можно пробовать...готовить вовсе не долго, ждать долго.
Может к Новому году кто-то осмелится приготовить.Удачи!
Выглядит очень аппетитно, тем более, что я люблю сырое мясо. Но процесс, действительно, длительный.
Спасибо за первый отзыв!! Да ,может процесс и длительный,но не сложный)))
Здравствуйте, Алена! Замариновала мясо Скажите, пожалуйста, а на кухне когда у вас висит, это значит в тепле должно быть? А если на балконе при температуре 2-5 гр. можно?
Нет..наоборот лучше место прохладное... На балконе , при такой температуре ничего с ним не случится..
Спасибо!!!
Здравствуйте, Алёна! скажите ,пожалуйста, а если мясо в рассоле пролежало 5 дней... его уже лучше не вялить? Вынесла на балкон... и совсем про него забыла... Теперь не знаю ,что делать...
Здравствуйте! Почему? Раствор сильно соленый, думаю ничего не случилось , мясо же в холодильнике стоит......вынимайте и дальше все по рецепту.
Спасибо!!!
Не за что! Спрашивайте, если возникнут вопросы, не стесняйтесь
Чувствую, что очень вкусненько! Выглядит - супер! Взяла в копилку. Может отважусь сделать.
Я тоже долго собиралась))) .....
Алена какая красота и вкуснота! Конечно времени нужно прилично но оно того стоит. Надо-надо себя побаловать на Новый год)))))))))))). Спасибо за рецепт.
Спасибо))) Ну на самом деле,это я просто так подробно расписала...А так если кратенько то, приготовил рассол, натер мясо , да повесил его ))) Пока будем есть это мяско ,надо поставить следующую порцию....
Вот как хорошо, что Вы выложили этот пост!! Люблю домашнюю пищу и все стараюсь делать сама, а вот мясико не знала как сделать. Так вкусно выглядит, аж слюнки текут! Спасибо!!
Рада,что Вам понравилось!
Ммм... как вкусно выглядит, потянула в копилочку, спасибо за рецептик
Спасибо)))
Слюнки текут- не то слово, капают вкуснотища- то какая!!!! Алена, спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую мдааа, только ждать долго. Но чем дольше ждать-тем впоследствии вкуснее есть
Это точно!
О, попробую ваш рецепт! Я по-другому делаю и мясо скукоживается раз в пять... Я просто натираю смесью соли с чесноком и подвешиваю в марле на недельку. Надо попробовать по вашему в рассоле, может не усохнет так сильно.)))
Спасибо! По Вашему рецепту намного проще.....может я тоже так попробую.А насчет усыхания,может у Вас маленький кусочек мяса? Если кусочек мяса маленький грам на 300 то и по моему рецепту оно усыхает и получается мясо только на один бутерброд)))
Очень аппетитное мяско, спасибо за подробный мастер-класс, все время порываюсь сделать, но в и-нете такие сложные рецепты и везде мясо висит принципиально на балконе, а у меня его нет. Вот теперь точно сделаю, спасибо.
Рада,что понравился рецепт! Главное чтобы место было хорошо проветриваемое!
Алёна, спасибо за полезный рецепт!!! Надо будет как нибудь заняться приготовлением такой вкуснятины!!!
Спасибо))) Я тоже долго собиралась...а то в последнее время мясо магазинное дорогое уж очень,да и качество оставляет желать лучшего.
Мммм,вкуснятина,мне Ваш рецепт больше понравился,нежели когда-то делала я(просто натирала солью,как писали выше)Обязательно попробую , спасибо ,что написали зараннее,есть время до Нового года!
ММмм, вкусняшка какая!!
Процесс приготовления конечно не сложный, но ждать 3 недели и 3 дня - это будет сложно
Может, действительно на новый год такую красоту сделать решусь.
Да ,на самом деле быстро время пролетело.....надо еще теперь порцию ставить)))
Алена, какая Вы молодец!!! Столько всего умеете, нас учите!
Спасибо огромное))) Очень приятно! Вроде готовлю давно,но постоянно есть что новенькое приготовить))) Какие то рецепты остаются надолго,а какие то одноразовые))))
Читаю и понимаю, что ХОЧУ!!!
Рада,что понравилось)))
Как все вкусно выглядит!Но страшновато!А вдруг не понравится мне и моим близким Вот мне для сравнения.Ваше мясо похоже на магазинное?
Сделайте на пробу небольшой кусочек....попробуйте. А магазинное разве может быть лучше домашнего????
Вы правы!Домашнее всегда вкуснее!Я попробую,муж вроде не против!Спасибо!
А после двух недель, когда мясо уже готово, его хранить в холодильнике? Может и глупый вопрос, но если я сделаю 2 бруска, один мы начинаем есть, а второй оставить висеть или можно держать в холодильнике?
В холодильнике,только в пакет не кладите.
Какая вкуснятина!
Рада,что понравилось)))
Свело желудок от такой вкусноты!!!! Утаскиваю к себе в копилочку!!!!
Рада,что рецептик понравился! Успехов!
Выглядит очень аппетитно..... но вот что-то мне страшненько без тепловой обработки.....
Там такое количество соли,что ничего не страшно)))
Выглядит очень аппетитно, но боюсь если я попробую заделать такое мясо, мой кот попробует его гораздо раньше меня
Да)) тут стоит поразмыслить как бы спрятать! Ну оно не очень то сильно пахнет может его не привлечет?
вот это вкуснятина!!!!!! что-то типа этого я и хотела бы приготовить!!!!! похоже на бастурму?
так так так....надеюсь успеть к новому году!))))))) Спасибо!!!!!
Бастурма все же посуше получается, вот скоро хочу попробовать приготовить.... а это получается как обычное сырое мяско))
ага, понятно))))
я просто вспомнила, как хотела её попробовать, когда в магазине видела))) а так даже не пробовала ни разу, больно дорого) так что жду Вашего рецептика))) и такое мясо тоже обязательно сделать попробую! спасибо)))
очень аппетитно интересно, а если взять куриные грудки - получится?
Подобный рецепт здесь- балык из куриных грудок, намного быстрее делается))) https://podjem-tal.ru/node/245991
Ох и спасибо Вам за рецепт!!! Жду не дождусь, когда уже попробовать будет можно!!! Неделька осталась))))))) Уже на форточке висит!)))
Здорово))) Жду комментарий!!!
Огромное спасибо за рецептик!!! Сделала! Очень вкусно! Мои съели за 2 дня, больше ожидания было . Теперь для Нового года замариновала.
Очень рада,что Вы остались довольны!!! Скоро у меня приготовиться бастурма.... тогда и выставлю рецепт. )))) Намного быстрее делается.
Спасибо огромное за рецепт! Воплотили в жизнь и остались оооочень довольны! Вот результат Вашего урока https://podjem-tal.ru/node/298590
ням ням
Kakaya vkusnyatina mmmmm, a skazhite pozhaluysta kakimi speciyami vi naterali myasko ? Proshlas po vashemu bloku tak chut sobstvenimi slyunkami ne zaxlebnulas. Kakaya vi molodec!!!
Большое спасибо))) Похвала окрыляет...тянет на новые подвиги)))
Специи на Ваш вкус..Я натирала смесью итальянских трав и базиликом.
Bolshoe vam spasibo! Uzhe begu v magazin...
Буду ждать вашего результата,
хорошо ,чтобы рецепт оправдал ожидания))))
Ura! vot i ya dozhdalas I uzhe s'ela moe tvorenie. Kakaya vkusnyatina , mi s muzhe myasoedi , I oprixodovali etot kusochek bistro. Spasibo Alena za recept !!! Idu v magazin za myasom...
Рада,что понравилось)))
ой, какая же вкуснятинка!!! пока облизывалась - язык проглотила
Рада, что понравилось)))
Здравствуйте! Я тут новичок, не смогла пройти мимо вашего чудесного мясца) три дня в рассое выдержала...теперь томится в холодильнике) Боюсь, что испортится(((повода волноваться то нет...настораживает(( вы солью не натирали?
Не переживайте, если делать по рецепту, то все получится.
Алена, спасибо огромное за рецепт, результат потрясающий!!! Изумительное на вкус!)
Рада, что остались довольны!!!
Большуууууущее спасибо!!!
какая же вкуснятка!Алена подскажите пож, а каие специи использовали вы?
Использую итальянские травы , базилик и смесь перцев.
Благодарю за МК!
Надеюсь , рецепт пригодится!
Какая прелесть ваше мясо!!!!! Заберу в копилку )))) Скажите, а когда оно у вас висит с него не течет? На фотке висит прям за шторами.
После всех манипуляций с мясом - оно практически сухое становится!
Здравствуйте Алена! Рецепт супер!!! Подскажите, а можно приготовить вяленое мясо по этому рецепту из лосятины? Уж очень аппетитно выглядит. спасибо!
Всем здравствуйте. Делала такое мясо сто лет назад и по собственному чутью, все практически тоже, но вот на 7ом пункте, когда 1ый раз обваляли в специях и ставим на неделю в холодильник, я тоже ставила под гнет, ежедневно сливая выделяемый сок, ну а дальше все так же. В результате мясо получается чуть более суше, и такое же очень вкусное как и у Вас. Извините, что влезла, но может кому пригодиться.
Спасибо ,что заглянули и поделились опытом
Сделала бастурму из лосятины,мммммм.....непередаваемо,обалденно вкусно...ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА МК!Я добавила ассорти из специй, в т.ч. и гвоздику (где-то прочитала,что она убивает яйца практически всех паразитов).
Спасибо! Рада, что пригодился рецепт!!!
Не знала, про гвоздику ! Спасибо , надо принять к сведению
Сижу и плачу... очень хочу! Меня всегда пугает содержание соли и уксуса в рецептах. Скажите, на выходе мяско по соли как получается? Какое мясо можно использовать? Какие части тушки лучше брать?(лопатка, окорок, край....)
Сложно сказать, по моему вкусу не сильно соленое получается. Было бы мясо, ну а лучше выбирать кусочек без жилок.
Спасибо за ответ! Сейчас первые по очереди рецепты заготовок. А мяско у меня будет следующим:)
Буду ждать вашего результата!
попробовала , рецепт простой, отец требует еще)) единственный вопрос соленым должно быть??
Да, но не сильно соленое.
Алена здравствуйте! Делаю мяско по вашему рецепту, подскажите, пожалуйста, когда достаешь мясо через неделю из холодильника, это нормально, что оно чуть склизкое? Вроде, не пахнет.
Здравствуйте! Мясо видимо немного задохнулось, может очень толстый был слой марли, если не смущает запах, то сполосните и натрите хорошенько специями.
Спасибо большое за рецепт! Теперь к каждому Новому Году готовлю такое мяско
Спасибо и вам) Рада ,что рецепт прижился в вашей семье)