Вяленое мясо- очередной деликатес)))

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Вяленое мясо- очередной деликатес Продукты пищевые

В избранных: 879
В избранных: 879
В избранных: 879
В избранных: 879
В избранных: 879
В избранных: 879
В избранных: 879
В избранных: 879

Поделиться:

Ура! Свершилось! Дождалась наконец то когда поспеет мое мяско.Делается не сложно,вся проблема в ожидании)))

Ура! Свершилось! Дождалась наконец то когда поспеет мое мяско.Делается не сложно,вся проблема в ожидании))) (фото 1)

Сначала приговить солевой рассол:
на 1 литр воды - 5 ст.л. соли с горкой. Проверить яйцом сырым- опустить в рассол- если всплывет ,значит рассол готов.

Сначала приговить солевой рассол:
на 1 литр воды - 5 ст.л. соли с горкой. Проверить яйцом сырым- опустить в рассол- если всплывет ,значит рассол готов. (фото 2)

В рассол положить специи ( лавровый лист,перец горошком,гвоздика,перец душистый)
Прокипятить 5 минут
остудить и убрать из рассола приправы

В рассол положить специи ( лавровый лист,перец горошком,гвоздика,перец душистый)
Прокипятить 5 минут
остудить и убрать из рассола приправы (фото 3)

Мясо (у меня свинина и говядина .Общий вес 1кг.200) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле 1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола.

Мясо (у меня свинина и говядина .Общий вес 1кг.200) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле 1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола. (фото 4)

Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол.

Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол. (фото 5)

После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями.

После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями. (фото 6)

Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике.

Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике.  (фото 7)

Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.

Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю. (фото 8)

Заменяем марлю

Заменяем марлю (фото 9)

Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели.
У меня висит на кухне на карнизе для штор.

Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели.
У меня висит на кухне на карнизе для штор. (фото 10)

Можно пробовать...готовить вовсе не долго, ждать долго.
Может к Новому году кто-то осмелится приготовить.Удачи!

Можно пробовать...готовить вовсе  не долго, ждать долго.
Может к Новому году кто-то осмелится приготовить.Удачи! (фото 11)
Блондинка 100

Выглядит очень аппетитно, тем более, что я люблю сырое мясо. Но процесс, действительно, длительный.

Алена Рогова

Спасибо за первый отзыв!! Да ,может процесс и длительный,но не сложный)))

 

М и К

Здравствуйте, Алена! Замариновала мясоулыбаюсь Скажите, пожалуйста, а на кухне когда у вас висит, это значит в тепле должно быть? А если на балконе при температуре 2-5 гр. можно?

Алена Рогова

Нет..наоборот лучше место прохладное... На балконе , при такой температуре ничего с ним не случится..

М и К

Спасибо!!!

М и К

Здравствуйте, Алёна! скажите ,пожалуйста, а если мясо в рассоле пролежало 5 дней... его уже лучше не вялить?  Вынесла на балкон... и совсем про него забыла... Теперь не знаю ,что делать...

Алена Рогова

Здравствуйте! Почему? Раствор сильно соленый, думаю ничего не случилось , мясо же в холодильнике стоит......вынимайте и дальше все по рецепту.

М и К

Спасибо!!!

Алена Рогова

Не за что! Спрашивайте, если возникнут вопросы, не стесняйтесьжму руку

lubasik

Чувствую, что очень вкусненько! Выглядит - супер! Взяла в копилку. Может отважусь сделать.

Алена Рогова

Я тоже долго собиралась))) .....

черный жемчуг

Алена какая красота и вкуснота! Конечно времени нужно прилично но оно того стоит. Надо-надо себя побаловать на Новый год)))))))))))). Спасибо за рецепт.

Алена Рогова

Спасибо))) Ну на самом деле,это я просто так подробно расписала...А так если кратенько то, приготовил рассол, натер мясо , да повесил его ))) Пока будем есть это мяско ,надо поставить следующую порцию....

Еленушка Солнце

Вот как хорошо, что Вы выложили этот пост!! Люблю домашнюю пищу и все стараюсь делать сама, а вот мясико не знала как сделать. Так вкусно выглядит, аж  слюнки текут! Спасибо!!цветы

Алена Рогова

Рада,что Вам понравилось!

Natys'a

Ммм... как вкусно выглядит, потянула в копилочку, спасибо за рецептик благодарю

Алена Рогова

цветыСпасибо)))

Анютик34

Слюнки текут- не то слово, капают смеюсь  вкуснотища- то какая!!!! Алена, спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую приветствую мдааа, только ждать долго. Но чем дольше ждать-тем впоследствии вкуснее есть

Алена Рогова

благодарюЭто точно!

Малышева Аня

О, попробую ваш рецепт! Я по-другому делаю и мясо скукоживается раз в пять... Я просто натираю смесью соли с чесноком и подвешиваю в марле на недельку. Надо попробовать по вашему в рассоле, может не усохнет так сильно.)))

Алена Рогова

Спасибо! По Вашему рецепту намного проще.....может я тоже так попробую.А насчет усыхания,может у Вас маленький кусочек мяса? Если кусочек мяса маленький грам на 300 то и по моему рецепту оно усыхает  и  получается мясо только на один бутерброд)))

Yaskaa

Очень аппетитное мяско, спасибо за подробный мастер-класс, все время порываюсь сделать, но в и-нете такие сложные рецепты и везде мясо висит принципиально на балконе, а у меня его нет. Вот теперь точно сделаю, спасибо.

Алена Рогова

Рада,что понравился рецепт! Главное чтобы место было хорошо проветриваемое!

Ольга Сердюкова

Алёна, спасибо за полезный рецепт!!! Надо будет как нибудь заняться приготовлением такой вкуснятины!!!

Алена Рогова

Спасибо))) Я тоже долго собиралась...а то в последнее время мясо магазинное дорогое уж очень,да и качество оставляет желать лучшего.

Elena-rnd64

едаМммм,вкуснятина,мне Ваш рецепт больше понравился,нежели когда-то делала я(просто натирала солью,как писали выше)Обязательно попробую ,    ура!  спасибо ,что написали зараннее,есть время до Нового года!жму руку

Mosya

ММмм, вкусняшка какая!!

Процесс приготовления конечно не сложный, но ждать 3 недели и 3 дня - это будет сложноулыбаюсь

Может, действительно на новый год такую красоту сделать решусь.

Алена Рогова

Да ,на самом деле быстро время пролетело.....надо еще теперь порцию ставить)))

Решетняк Наталья

Алена, какая Вы молодец!!! Столько всего умеете, нас учите!бравобравобраво

Алена Рогова

Спасибо огромное))) Очень приятно! Вроде готовлю давно,но постоянно есть что новенькое приготовить))) Какие то рецепты остаются надолго,а какие то одноразовые))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Читаю и понимаю, что ХОЧУ!!!

Алена Рогова

Рада,что понравилось)))

Osya25

Как все вкусно выглядит!Но страшновато!А вдруг не понравится мне и моим близким грустно Вот мне для сравнения.Ваше мясо похоже на магазинное?

Алена Рогова

Сделайте на пробу небольшой кусочек....попробуйте. А магазинное разве может быть лучше домашнего????

Osya25

Вы правы!Домашнее всегда вкуснее!Я попробую,муж вроде не противулыбаюсь!Спасибо!

Лапочка - дочка

А после двух недель, когда мясо уже готово, его хранить в холодильнике? Может и глупый вопрос, но если я сделаю 2 бруска, один мы начинаем естьсмеюсь, а второй оставить висеть или можно держать в холодильнике?

Алена Рогова

В холодильнике,только в пакет не кладите.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Какая вкуснятина! едазаписываюбраво

Алена Рогова

Рада,что понравилось)))

ФилЛена

Свело желудок от такой вкусноты!!!! Утаскиваю к себе в копилочку!!!!

Алена Рогова

смеюсьРада,что рецептик понравился! Успехов!

NoAngel

Выглядит очень аппетитно..... но вот что-то мне страшненько без тепловой обработки.....

Алена Рогова

Там такое количество соли,что ничего не страшно)))

rfntysi

Выглядит очень аппетитно, но боюсь если я попробую заделать такое мясо, мой кот попробует его гораздо раньше меня

Алена Рогова

Да)) тут стоит поразмыслить как бы спрятать! Ну оно не очень то сильно пахнет может его не привлечет?

Clair

вот это вкуснятина!!!!!! что-то типа этого я и хотела бы приготовить!!!!! похоже на бастурму?

так так так....надеюсь успеть к новому году!))))))) Спасибо!!!!!

Алена Рогова

Бастурма все же посуше получается, вот скоро хочу попробовать приготовить.... а  это получается как обычное сырое мяско))

Clair

ага, понятно))))

я просто вспомнила, как хотела её попробовать, когда в магазине видела))) а так даже не пробовала ни разу, больно дорого) так что жду Вашего рецептика))) и такое мясо тоже обязательно сделать попробую! спасибо)))

Янелька

очень аппетитноеда интересно, а если взять куриные грудки - получится?

Алена Рогова

Подобный рецепт здесь- балык из куриных грудок,  намного быстрее делается))) https://podjem-tal.ru/node/245991

Clair

Ох и спасибо Вам за рецепт!!! Жду не дождусь, когда уже попробовать будет можно!!! Неделька осталась))))))) Уже на форточке висит!)))

Алена Рогова

цветыЗдорово))) Жду комментарий!!!

Рим-ма

Огромное спасибо за рецептик!!! Сделала! Очень вкусно! Мои съели за 2 дня, больше ожидания было улыбаюсь. Теперь для Нового года замариновала.улыбаюсь

Алена Рогова

Очень рада,что Вы остались довольны!!! Скоро у меня приготовиться бастурма.... тогда и выставлю рецепт. )))) Намного быстрее делается.

Dorogaya

Спасибо огромное за рецепт! Воплотили в жизнь и остались оооочень довольны!благодарю Вот результат Вашего урока https://podjem-tal.ru/node/298590цветы

Полиночка02

ням ням

Алена Рогова

цветы

Irina81S

Kakaya vkusnyatina mmmmm, a skazhite pozhaluysta kakimi speciyami vi naterali myasko ? Proshlas po vashemu bloku tak chut sobstvenimi slyunkami ne zaxlebnulas. Kakaya vi molodec!!!

Алена Рогова

Большое спасибо))) Похвала окрыляет...тянет на новые подвиги)))смеюсь

Специи на Ваш вкус..Я натирала смесью итальянских трав и базиликом.

Irina81S

Bolshoe vam spasibo! Uzhe begu v magazin...

Алена Рогова

цветыБуду ждать вашего результата,

хорошо ,чтобы рецепт оправдал ожидания))))

irinak81k

Ura! vot i ya dozhdalas I uzhe s'ela moe tvorenie. Kakaya vkusnyatina , mi s muzhe myasoedi , I oprixodovali etot kusochek bistro. Spasibo Alena za recept !!! Idu v magazin za myasom...

Алена Рогова

цветыРада,что понравилось)))

weekend

ой, какая же вкуснятинка!!! пока облизывалась - язык проглотилахихикает

Алена Рогова

улыбаюсь Рада, что понравилось)))

Ильзида

Здравствуйте! Я тут новичок, не смогла пройти мимо вашего чудесного мясца) три дня в рассое выдержала...теперь томится в холодильнике) Боюсь, что испортится(((повода волноваться то нет...настораживает(( вы солью не натирали?

Алена Рогова

Не переживайте, если делать по рецепту, то все получится.

Ильзида

Алена, спасибо огромное за рецепт, результат потрясающий!!! Изумительное на вкус!) 

Алена Рогова

Рада, что остались довольны!!!ура!

katya123456789

Большуууууущее спасибо!!!супер!

Алена Рогова

благодарю

?Лёлечка?

какая же вкуснятка!едаАлена подскажите пож, а каие специи использовали вы?ангел

Алена Рогова

благодарю Использую итальянские травы , базилик и смесь перцев.

Раиса Филатова

Благодарю за МК!благодарю

Алена Рогова

Надеюсь , рецепт пригодится!цветы

046

Какая прелесть ваше мясо!!!!! Заберу в копилку )))) Скажите, а когда оно у вас висит с него не течет? На фотке висит прям за шторами.

Алена Рогова

После всех манипуляций с мясом - оно практически сухое становится!

Елена1971elena

Здравствуйте Алена! Рецепт супер!!! Подскажите, а можно приготовить  вяленое мясо по этому рецепту из лосятины?  Уж очень аппетитно выглядит.  спасибо!

buh2008

Всем здравствуйте. Делала такое мясо сто лет назад и по собственному чутью, все практически тоже, но вот на 7ом пункте, когда 1ый раз обваляли в специях и ставим на неделю в холодильник, я тоже ставила под гнет, ежедневно сливая выделяемый сок, ну а дальше все так же. В результате мясо получается чуть более суше, и такое же очень вкусное как и у Вас. Извините, что влезла, но может кому пригодиться.

Алена Рогова

жму руку Спасибо ,что заглянули и поделились опытомблагодарю

Елена Руссини

Сделала бастурму из лосятины,ура!мммммм.....непередаваемо,обалденно вкусно...ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА МК!благодарюЯ  добавила ассорти из специй, в т.ч. и гвоздику (где-то прочитала,что она убивает яйца практически всех паразитов).

Алена Рогова

Спасибо! Рада, что  пригодился рецепт!!!

Не знала, про гвоздику ! Спасибо , надо принять к сведениюзаписываю

hrabrayamuha

Сижу и плачу... очень хочу! Меня всегда пугает содержание соли и уксуса в рецептах. Скажите, на выходе мяско по соли как получается?  Какое мясо можно использовать? Какие части тушки лучше брать?(лопатка, окорок, край....)

Алена Рогова

Сложно сказать, по моему вкусу не сильно соленое получается. Было бы мясоподмигиваю, ну а лучше выбирать кусочек без жилок.привет

hrabrayamuha

Спасибо за ответ! Сейчас первые по очереди рецепты заготовок. А мяско у меня будет следующим:)

Алена Рогова

Буду ждать вашего результата!привет

аська гро

попробовала , рецепт простой, отец требует еще)) единственный вопрос соленым должно быть??

Алена Рогова

Да, но не сильно соленое.жму руку

vik@ig

Алена здравствуйте! Делаю мяско по вашему рецепту, подскажите, пожалуйста, когда достаешь мясо через неделю из холодильника, это нормально, что оно чуть склизкое? Вроде, не пахнет.

Алена Рогова

Здравствуйте! Мясо видимо немного задохнулось, может очень толстый был слой марли, если не смущает запах, то сполосните и натрите хорошенько специями.

барсзилла

Спасибо большое за рецепт!улыбаюсьсупер! Теперь к каждому Новому Году готовлю такое мяскоулыбаюсь

Алена Рогова

Спасибо и вам) Рада ,что рецепт прижился в вашей семье)цветы