Поделиться:
Это рецепт из серии по-быстрому. Времени уходит немного, продуктов тоже, а результат 12 штучек вкусных лепёшек с колбаской (муж у меня называет их чебуреки с колбасой). Попробуйте, и возможно именно этот рецепт будет спасать вас в те моменты когда не хочется по долгу стоять у плиты.
Итак, нам понадобится: 1 ст. кефира, по 0,5 ч.л. соды, соли и сахара, 1 ст. натёртого сыра, 2 ст. муки, варёная колбаса.
В кефир добавляем соду, соль, сахар. Перемешиваем. Всыпаем, предварительно натёртый на тёрке сыр. Всё хорошо перемешиваем.
Всыпаем постепенно просеянную муку и вымешиваем. По необходимости можно подсыпать ещё немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
Колбаску (я беру на глаз) трём на тёрке, если не хватит- можно подтереть.
Посыпаем стол мукой. Тесто делим на 12 кусочков.
Кусочки начинаем раскатывать.
Выкладываем тёртую колбаску.
Сворачиваем как чебурек, края просто приминаем (тесто достаточно хорошо сцепляется). Придавливаем лепёшку слегка рукой, чтобы стала плоской.
Так поступаем и с остальными кусочками. Вот, что должно получиться.
На разогретом масле начинаем обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на среднем огне. Готовяться очень быстро, так что не уходите далеко от плиты
Обжариваем все лепёшки, незабываем подливать масло. Выкладываем в стопку.
Я обычно делаю и сразу жарю лепёшки, т.е. после того как слепила две лепёшки-начинаю их сразу обжаривать, а в это время делаю две другие- экономия времени
А вот мой самый главный дегустатор. Правда ему небольшой кусочек достался (рано ему ещё такое есть), но он и этому рад. Уплёл за обе щёки.
А это мой тортик к чаю. Корж-бисквит. Пропитка-сгущёнка со сливочным маслом, бананы. Сверху-черешня консервированная. Залито-вишнёвое желе. Ну очень вкусно!!!
Угощайтесь на здоровье!!!