Ответить на комментарий

Лепёшки с колбаской за 15 минут

 12 из 35 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лепёшки с колбаской за 15 минут Продукты пищевые

В избранных: 572
В избранных: 572
В избранных: 572
В избранных: 572
В избранных: 572

Поделиться:

Это рецепт из серии по-быстрому. Времени уходит немного, продуктов тоже, а результат 12 штучек вкусных лепёшек с колбаской (муж у меня называет их чебуреки с колбасой). Попробуйте, и возможно именно этот рецепт будет спасать вас в те моменты когда не хочется по долгу стоять у плиты.

Это рецепт из серии по-быстрому. Времени уходит немного, продуктов тоже, а результат 12 штучек вкусных лепёшек с колбаской (муж у меня называет их чебуреки с колбасой). Попробуйте, и возможно именно этот рецепт будет спасать вас в те моменты когда не хочется по долгу стоять у плиты. (фото 1)

Итак, нам понадобится: 1 ст. кефира, по 0,5 ч.л. соды, соли и сахара, 1 ст. натёртого сыра, 2 ст. муки, варёная колбаса.

Итак, нам понадобится: 1 ст. кефира, по 0,5 ч.л. соды, соли и сахара, 1 ст. натёртого сыра, 2 ст. муки, варёная колбаса. (фото 2)

В кефир добавляем соду, соль, сахар. Перемешиваем. Всыпаем, предварительно натёртый на тёрке сыр. Всё хорошо перемешиваем.

В кефир добавляем соду, соль, сахар. Перемешиваем. Всыпаем, предварительно натёртый на тёрке сыр. Всё хорошо перемешиваем. (фото 3)

Всыпаем постепенно просеянную муку и вымешиваем. По необходимости можно подсыпать ещё немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.

Всыпаем постепенно просеянную муку и вымешиваем. По необходимости можно подсыпать ещё немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам. (фото 4)

Колбаску (я беру на глаз) трём на тёрке, если не хватит- можно подтереть.

Колбаску (я беру на глаз) трём на тёрке, если не хватит- можно подтереть. (фото 5)

Посыпаем стол мукой. Тесто делим на 12 кусочков.

Посыпаем стол мукой. Тесто делим на 12 кусочков. (фото 6)

Кусочки начинаем раскатывать.

Кусочки начинаем раскатывать. (фото 7)

Выкладываем тёртую колбаску.

Выкладываем тёртую колбаску. (фото 8)

Сворачиваем как чебурек, края просто приминаем (тесто достаточно хорошо сцепляется). Придавливаем лепёшку слегка рукой, чтобы стала плоской.

Сворачиваем как чебурек, края просто приминаем (тесто достаточно хорошо сцепляется). Придавливаем лепёшку слегка рукой, чтобы стала плоской. (фото 9)

Так поступаем и с остальными кусочками. Вот, что должно получиться.

Так поступаем и с остальными кусочками. Вот, что должно получиться. (фото 10)

На разогретом масле начинаем обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на среднем огне. Готовяться очень быстро, так что не уходите далеко от плиты

На разогретом масле начинаем обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на среднем огне. Готовяться очень быстро, так что не уходите далеко от плиты (фото 11)

Обжариваем все лепёшки, незабываем подливать масло. Выкладываем в стопку.
Я обычно делаю и сразу жарю лепёшки, т.е. после того как слепила две лепёшки-начинаю их сразу обжаривать, а в это время делаю две другие- экономия времени

Обжариваем все лепёшки, незабываем подливать масло. Выкладываем в стопку. 
Я обычно делаю и сразу жарю лепёшки, т.е. после того как слепила две лепёшки-начинаю их сразу обжаривать, а в это время делаю две другие- экономия времени  (фото 12)

А вот мой самый главный дегустатор. Правда ему небольшой кусочек достался (рано ему ещё такое есть), но он и этому рад. Уплёл за обе щёки.

А вот мой самый главный дегустатор. Правда ему небольшой кусочек достался (рано ему ещё такое есть), но он и этому рад. Уплёл за обе щёки. (фото 13)

А это мой тортик к чаю. Корж-бисквит. Пропитка-сгущёнка со сливочным маслом, бананы. Сверху-черешня консервированная. Залито-вишнёвое желе. Ну очень вкусно!!!

А это мой тортик к чаю. Корж-бисквит. Пропитка-сгущёнка со сливочным маслом, бананы. Сверху-черешня консервированная. Залито-вишнёвое желе. Ну очень вкусно!!! (фото 14)
 
Лепёшки с колбаской за 15 минут (фото 15)

Угощайтесь на здоровье!!!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.