Поделиться:
Простое и вкусное блюдо, приемлемое в пост.
Ингредиенты :
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 1 стакан
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Морковь порезать крупными кружочками.
Крупно режем лук.
Нашинковать капусту.
Рис хорошенько промыть.
На оливковом масле спассеровать лук до прозрачности. Добавить морковь и также готовить до прозрачности.
Добавляем капусту и готовим на сильном огне до карамелизации капусты, часто помешивая.
Вливаем томатный сок, добавляем специи, хорошенько перемешиваем.
Уменьшаем огонь до минимума и добавляем рис. Вливаем воды в два раза больше чем риса. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки (у меня не было, а в магазин лень было идти)
Приятного аппетита!!!