Поделиться:
Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
Оочень вкусный пирог!
мука 300 г
+ 3 ст. л. в крем
сахар 400 г
150 г в тесто и 250 г в крем
масло или маргарин 150 г
яйца 5 шт
2 в тесто и 3 в крем
ванильный сахар по вкусу
в крем
молоко 500 г
в крем
черешня 300 г
Для начала приготовим заварной крем. Сейчас не буду описыывать рецепт крема. Как-то в другой раз) Думаю, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецептик)
Оставляем остывать.
Готовим тесто:
добавляем к размягченному маслу (либо маргарин) 150 г сахара.
Вилочкой смешиваем в однородную массу
Вбиваем два яйца.
Хорошо все перетираем.
Всыпаем 300 г муки и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
Разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Отправляем в холодильник минут на 15-20.
Тем временем займемся черешней.
Вымытую черешню разделяем на две половинки, вынимая косточку и (если есть) червячков. Кстати, наличие последних говорит о том, что ваша черешенка не содержит вредных веществ)
Вынимаем тесто из холодильника.
Раскатываем большую часть теста в тонкий пласт (см 0,5) и аккуратно (тесто легко рвется!) застилаем ним круглую форму. Ее можно не смазывать, т.к. тесто содержит достаточное количество жира.
Оставляем вот такие “припуски” по бокам
Теперь выкладываем половину крема на тесто, сверху половину черешен.
Далее повторяем: вторую половину крема и черешен
Теперь берем меньшую часть теста, раскатываем ее до диаметра формы. Укладываем сверху на крем. Далее закрываем нашим “припуском” и хорошо слепливаем две части теста.
Отправляем в разогретую до Т=220 С духовку приблизительно на час-полтора.
Не повторите мою ошибку: пирог нужно было проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар. Я это не сделала и его немного порвало..
Готовый пирог немного остужаем, аккуратно вынимаем из формы и оставляем до полного остывания (лучше на ночь).
Очень вкусный охлажденный!
Приятного аппетита! :)
В пирог вместо черешни можно добавлять любые фрукты-ягоды)
Приятного всем аппетита!