Ответить на комментарий

Ностальгия по пекарне

 70 из 75 
Тип работы

Кулинария Ностальгия по пекарне Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Бродя по этой Стране я случайно набрела на каравай, испечённый в домашних условиях. И посетила меня ностальгия. Я всю жизнь работала в пекарне, пекла всякие разности. Подумалось- а почему бы и вам не показать, чем мы там занимались? Ну вот, откопала фотки. Не работаю уже второй год, а вспомнить приятно.
Это караваи. Мы их делали на заказ.

Бродя по этой Стране я случайно набрела  на каравай, испечённый в домашних условиях. И посетила меня ностальгия. Я всю жизнь работала в пекарне, пекла всякие разности. Подумалось- а почему бы и вам не показать, чем мы там занимались? Ну вот, откопала фотки. Не работаю уже второй год, а вспомнить приятно.
Это караваи. Мы их делали на заказ. (фото 1)

Тесто на него обычное дрожжевое, а на украшения делали отдельно- мука-вода и соль, и месили гораздо крепче чем основное. Чтобы легко было узоры вырезать и к столу не липло. Поэтому по цвету отличаются, красиво.

Тесто на него обычное дрожжевое, а на украшения делали отдельно- мука-вода и соль, и месили гораздо крепче чем основное. Чтобы легко было узоры вырезать и к столу не липло. Поэтому по цвету отличаются, красиво. (фото 2)

А это пироги с фруктами, тоже на заказ. Делать его просто. Раскатать донышко в полсантиметра, намазать конфитюром, обложить косичкой, косу смазать яйцом с молоком, испечь. А когда испечётся- разложить узором фрукты и кисточкой сверху намазать заранее разведённым желе(из пакетиков) или таким составом: распущенный на водяной бане желатин в воде+сахарная пудра+сок лимона. Когда схватится немного, залить оставшимся желе.

А это пироги с фруктами, тоже на заказ. Делать его просто. Раскатать донышко в полсантиметра, намазать конфитюром, обложить косичкой, косу смазать яйцом с молоком, испечь. А когда испечётся- разложить узором фрукты и кисточкой сверху намазать заранее разведённым желе(из пакетиков) или таким составом: распущенный на водяной бане желатин в воде+сахарная пудра+сок лимона. Когда схватится немного, залить оставшимся желе. (фото 3)

Такой же красавец, только фото не очень, с телефона.

Такой же красавец, только фото не очень, с телефона. (фото 4)

Эти два я домой заказывала на день рождения. (это они у меня на балконе ждут гостей.)

Эти два я домой заказывала на день рождения. (это они у меня на балконе ждут гостей.) (фото 5)

А этот немного другой: раскатать донышко, смазать конфитюром,разложить фрукты, накрыть сначала сеточкой а потом уже косичкой. Смазать косу и сетку яйцом с молочком. И всё это выпекать.

А этот немного другой: раскатать донышко, смазать конфитюром,разложить фрукты, накрыть сначала сеточкой а потом уже косичкой. Смазать косу и сетку яйцом с молочком. И всё это выпекать. (фото 6)

Принцип что и у предыдущего, только тут яблоки мелко нарезаны, смешаны с конфитюром, выложены на донышко.

Принцип что и у предыдущего, только тут яблоки мелко нарезаны, смешаны с конфитюром, выложены на донышко. (фото 7)

А такие пекли в обычной сковороде, очень удобно. Начинка- вишня смешанная с сахаром. У нас вишня была замороженная, мы её заранее оттаивали, потом мешали с сахаром, примерно 1 к 1, и чуть-чуть крахмала, чтобы сок не тёк, а был в виде желе.

А такие пекли в обычной сковороде, очень удобно. Начинка- вишня смешанная с сахаром. У нас вишня была замороженная, мы её заранее оттаивали, потом мешали с сахаром, примерно 1 к 1, и чуть-чуть крахмала, чтобы сок не тёк, а был в виде желе.  (фото 8)

Обычная шарлотка

Обычная шарлотка (фото 9)

Ну и так, по мелочи...

Ну и так, по мелочи... (фото 10)

трубочки со сгущёнкой

трубочки со сгущёнкой (фото 11)

слойки

слойки (фото 12)

Сочники с творогом

Сочники с творогом (фото 13)

слойка с вишней и ванильным кремом

слойка с вишней и ванильным кремом (фото 14)

слоёная венгерская ватрушка

слоёная венгерская ватрушка (фото 15)

сырные палочки

сырные палочки (фото 16)

У нижних батончиков начинка вкусная- тёртый сыр смешан с тёртой ветчиной и молотой паприкой. Вкусняха!

У нижних батончиков начинка вкусная- тёртый сыр смешан с тёртой ветчиной и молотой паприкой. Вкусняха! (фото 17)

Сосиски сливочные, останкино )) няммм))

Сосиски сливочные, останкино )) няммм)) (фото 18)

Пирог Невский с ванильной начинкой

Пирог Невский с ванильной начинкой (фото 19)

Он же, приоделся

Он же, приоделся (фото 20)

Кулебяки. Один порося глазюку потерял ))

Кулебяки. Один порося глазюку потерял )) (фото 21)

Мои любимые- с чесночно-укропной начинкой!!!

Мои любимые- с чесночно-укропной начинкой!!! (фото 22)

маленькие хлебушки

маленькие хлебушки (фото 23)

Фигурки тоже делали. Эту сделала себе на память в последний день работы. Исполняет желания, ага))

Фигурки тоже делали. Эту сделала себе на память в последний день работы. Исполняет желания, ага)) (фото 24)

Ну, и собственно я))

Ну, и собственно я))  (фото 25)

А это говорит о том, что мне давно бы следовало заняться рукоделием- размораживала рабочие холодильники и приложила руки к творчеству. На улице лето было, а в пекарне снеговики )))

А это говорит о том, что мне давно бы следовало заняться рукоделием- размораживала рабочие холодильники и приложила руки к творчеству. На улице лето было, а в пекарне снеговики ))) (фото 26)

Правда, быстро таял: летом в пекарне под 50 градусов

Правда, быстро таял: летом в пекарне под 50 градусов (фото 27)

Ну вот вроде и всё. И ввиду того, что в запись смайлик не вставляется, я вам его сделала из маргарина!

Ну вот вроде и всё. И ввиду того, что в запись смайлик не вставляется, я вам его сделала из маргарина! (фото 28)

благодарюСпасибо всем, кто досмотрел до конца (наверное я вас уже утомила). Ну вот, вспомнила свою пекарню, и руки теста захотели... Придётся завтра пирожков дома настряпать смеюсь

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.