![В избранных: 80 В избранных: 80](/images/hearts11/7.gif)
![В избранных: 80 В избранных: 80](/images/hearts11/5.gif)
Поделиться:
Бродя по этой Стране я случайно набрела на каравай, испечённый в домашних условиях. И посетила меня ностальгия. Я всю жизнь работала в пекарне, пекла всякие разности. Подумалось- а почему бы и вам не показать, чем мы там занимались? Ну вот, откопала фотки. Не работаю уже второй год, а вспомнить приятно.
Это караваи. Мы их делали на заказ.
![Бродя по этой Стране я случайно набрела на каравай, испечённый в домашних условиях. И посетила меня ностальгия. Я всю жизнь работала в пекарне, пекла всякие разности. Подумалось- а почему бы и вам не показать, чем мы там занимались? Ну вот, откопала фотки. Не работаю уже второй год, а вспомнить приятно.
Это караваи. Мы их делали на заказ. (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/dsc00381_0.jpg?m=1348333791)
Тесто на него обычное дрожжевое, а на украшения делали отдельно- мука-вода и соль, и месили гораздо крепче чем основное. Чтобы легко было узоры вырезать и к столу не липло. Поэтому по цвету отличаются, красиво.
![Тесто на него обычное дрожжевое, а на украшения делали отдельно- мука-вода и соль, и месили гораздо крепче чем основное. Чтобы легко было узоры вырезать и к столу не липло. Поэтому по цвету отличаются, красиво. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/svadebnye_karavai.jpg?m=1348333793)
А это пироги с фруктами, тоже на заказ. Делать его просто. Раскатать донышко в полсантиметра, намазать конфитюром, обложить косичкой, косу смазать яйцом с молоком, испечь. А когда испечётся- разложить узором фрукты и кисточкой сверху намазать заранее разведённым желе(из пакетиков) или таким составом: распущенный на водяной бане желатин в воде+сахарная пудра+сок лимона. Когда схватится немного, залить оставшимся желе.
![А это пироги с фруктами, тоже на заказ. Делать его просто. Раскатать донышко в полсантиметра, намазать конфитюром, обложить косичкой, косу смазать яйцом с молоком, испечь. А когда испечётся- разложить узором фрукты и кисточкой сверху намазать заранее разведённым желе(из пакетиков) или таким составом: распущенный на водяной бане желатин в воде+сахарная пудра+сок лимона. Когда схватится немного, залить оставшимся желе. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/pekarnya_007.jpg?m=1348333795)
Такой же красавец, только фото не очень, с телефона.
![Такой же красавец, только фото не очень, с телефона. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/pirog.jpg?m=1348333797)
Эти два я домой заказывала на день рождения. (это они у меня на балконе ждут гостей.)
![Эти два я домой заказывала на день рождения. (это они у меня на балконе ждут гостей.) (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/pirogi.jpg?m=1348333800)
А этот немного другой: раскатать донышко, смазать конфитюром,разложить фрукты, накрыть сначала сеточкой а потом уже косичкой. Смазать косу и сетку яйцом с молочком. И всё это выпекать.
![А этот немного другой: раскатать донышко, смазать конфитюром,разложить фрукты, накрыть сначала сеточкой а потом уже косичкой. Смазать косу и сетку яйцом с молочком. И всё это выпекать. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/serdce_shop.jpg?m=1348333801)
Принцип что и у предыдущего, только тут яблоки мелко нарезаны, смешаны с конфитюром, выложены на донышко.
![Принцип что и у предыдущего, только тут яблоки мелко нарезаны, смешаны с конфитюром, выложены на донышко. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/siren_002.jpg?m=1348333803)
А такие пекли в обычной сковороде, очень удобно. Начинка- вишня смешанная с сахаром. У нас вишня была замороженная, мы её заранее оттаивали, потом мешали с сахаром, примерно 1 к 1, и чуть-чуть крахмала, чтобы сок не тёк, а был в виде желе.
![А такие пекли в обычной сковороде, очень удобно. Начинка- вишня смешанная с сахаром. У нас вишня была замороженная, мы её заранее оттаивали, потом мешали с сахаром, примерно 1 к 1, и чуть-чуть крахмала, чтобы сок не тёк, а был в виде желе. (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/nasha_produkciya_008.jpg?m=1348333805)
Обычная шарлотка
![Обычная шарлотка (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/rabota_004.jpg?m=1348333807)
Ну и так, по мелочи...
![Ну и так, по мелочи... (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/nasha_produkciya_011.jpg?m=1348333808)
трубочки со сгущёнкой
![трубочки со сгущёнкой (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/nasha_produkciya_002.jpg?m=1348333810)
слойки
![слойки (фото 12)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/nasha_produkciya_009.jpg?m=1348333811)
Сочники с творогом
![Сочники с творогом (фото 13)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/nasha_produkciya_005.jpg?m=1348333814)
слойка с вишней и ванильным кремом
![слойка с вишней и ванильным кремом (фото 14)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/nasha_produkciya_014.jpg?m=1348333817)
слоёная венгерская ватрушка
![слоёная венгерская ватрушка (фото 15)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/nasha_produkciya_015.jpg?m=1348333820)
сырные палочки
![сырные палочки (фото 16)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/nasha_produkciya_018.jpg?m=1348333824)
У нижних батончиков начинка вкусная- тёртый сыр смешан с тёртой ветчиной и молотой паприкой. Вкусняха!
![У нижних батончиков начинка вкусная- тёртый сыр смешан с тёртой ветчиной и молотой паприкой. Вкусняха! (фото 17)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/nasha_produkciya_020.jpg?m=1348333828)
Сосиски сливочные, останкино )) няммм))
![Сосиски сливочные, останкино )) няммм)) (фото 18)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/nasha_produkciya_016.jpg?m=1348333830)
Пирог Невский с ванильной начинкой
![Пирог Невский с ванильной начинкой (фото 19)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/rabota_001.jpg?m=1348333832)
Он же, приоделся
![Он же, приоделся (фото 20)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/rabota_008.jpg?m=1348333834)
Кулебяки. Один порося глазюку потерял ))
![Кулебяки. Один порося глазюку потерял )) (фото 21)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/rabota_002.jpg?m=1348333836)
Мои любимые- с чесночно-укропной начинкой!!!
![Мои любимые- с чесночно-укропной начинкой!!! (фото 22)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/rabota_005.jpg?m=1348333838)
маленькие хлебушки
![маленькие хлебушки (фото 23)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/rabota_007.jpg?m=1348333841)
Фигурки тоже делали. Эту сделала себе на память в последний день работы. Исполняет желания, ага))
![Фигурки тоже делали. Эту сделала себе на память в последний день работы. Исполняет желания, ага)) (фото 24)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/dsc00806.jpg?m=1348333842)
Ну, и собственно я))
![Ну, и собственно я)) (фото 25)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/img_9531.jpg?m=1348333844)
А это говорит о том, что мне давно бы следовало заняться рукоделием- размораживала рабочие холодильники и приложила руки к творчеству. На улице лето было, а в пекарне снеговики )))
![А это говорит о том, что мне давно бы следовало заняться рукоделием- размораживала рабочие холодильники и приложила руки к творчеству. На улице лето было, а в пекарне снеговики ))) (фото 26)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/kot_006.jpg?m=1348333846)
Правда, быстро таял: летом в пекарне под 50 градусов
![Правда, быстро таял: летом в пекарне под 50 градусов (фото 27)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/kot_005.jpg?m=1348333848)
Ну вот вроде и всё. И ввиду того, что в запись смайлик не вставляется, я вам его сделала из маргарина!
![Ну вот вроде и всё. И ввиду того, что в запись смайлик не вставляется, я вам его сделала из маргарина! (фото 28)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/09/22/smaylik_iz_margarina.jpg?m=1348333850)
Спасибо всем, кто досмотрел до конца (наверное я вас уже утомила). Ну вот, вспомнила свою пекарню, и руки теста захотели... Придётся завтра пирожков дома настряпать