

Поделиться:
Бродя по этой Стране я случайно набрела на каравай, испечённый в домашних условиях. И посетила меня ностальгия. Я всю жизнь работала в пекарне, пекла всякие разности. Подумалось- а почему бы и вам не показать, чем мы там занимались? Ну вот, откопала фотки. Не работаю уже второй год, а вспомнить приятно.
Это караваи. Мы их делали на заказ.

Тесто на него обычное дрожжевое, а на украшения делали отдельно- мука-вода и соль, и месили гораздо крепче чем основное. Чтобы легко было узоры вырезать и к столу не липло. Поэтому по цвету отличаются, красиво.

А это пироги с фруктами, тоже на заказ. Делать его просто. Раскатать донышко в полсантиметра, намазать конфитюром, обложить косичкой, косу смазать яйцом с молоком, испечь. А когда испечётся- разложить узором фрукты и кисточкой сверху намазать заранее разведённым желе(из пакетиков) или таким составом: распущенный на водяной бане желатин в воде+сахарная пудра+сок лимона. Когда схватится немного, залить оставшимся желе.

Такой же красавец, только фото не очень, с телефона.

Эти два я домой заказывала на день рождения. (это они у меня на балконе ждут гостей.)

А этот немного другой: раскатать донышко, смазать конфитюром,разложить фрукты, накрыть сначала сеточкой а потом уже косичкой. Смазать косу и сетку яйцом с молочком. И всё это выпекать.

Принцип что и у предыдущего, только тут яблоки мелко нарезаны, смешаны с конфитюром, выложены на донышко.

А такие пекли в обычной сковороде, очень удобно. Начинка- вишня смешанная с сахаром. У нас вишня была замороженная, мы её заранее оттаивали, потом мешали с сахаром, примерно 1 к 1, и чуть-чуть крахмала, чтобы сок не тёк, а был в виде желе.

Обычная шарлотка

Ну и так, по мелочи...

трубочки со сгущёнкой

слойки

Сочники с творогом

слойка с вишней и ванильным кремом

слоёная венгерская ватрушка

сырные палочки

У нижних батончиков начинка вкусная- тёртый сыр смешан с тёртой ветчиной и молотой паприкой. Вкусняха!

Сосиски сливочные, останкино )) няммм))

Пирог Невский с ванильной начинкой

Он же, приоделся

Кулебяки. Один порося глазюку потерял ))

Мои любимые- с чесночно-укропной начинкой!!!

маленькие хлебушки

Фигурки тоже делали. Эту сделала себе на память в последний день работы. Исполняет желания, ага))

Ну, и собственно я))

А это говорит о том, что мне давно бы следовало заняться рукоделием- размораживала рабочие холодильники и приложила руки к творчеству. На улице лето было, а в пекарне снеговики )))

Правда, быстро таял: летом в пекарне под 50 градусов

Ну вот вроде и всё. И ввиду того, что в запись смайлик не вставляется, я вам его сделала из маргарина!

Спасибо всем, кто досмотрел до конца (наверное я вас уже утомила). Ну вот, вспомнила свою пекарню, и руки теста захотели... Придётся завтра пирожков дома настряпать