Поделиться:
Для своих бисквитов я всегда использую классический рецепт: 4 яйца, 160 гр. сахара, 160 гр. муки, ванилин.
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с ванилином, взбить вилкой. Белки взбить, медленно добавляя сахар. Потом постепенно добавлять желтки. Затем, если вы пользовались электрическим миксером, выключить его. Муку вмешиваем постепенно по 1 столовой ложке. Аккуратно, с самого дна. Тесто должно быть однородным. Это требует небольших физических усилий, но вы будете вознаграждены потрясающим результатом.
Каждый раз они получаются совершенно разными. Этот бисквит шоколадный с мелкопорезанной курагой, изюмом, грецкими орехами.
В приготовлении бисквита есть несколько секретов: посуда должна быть обязательно сухой, в помещении должно быть тепло, форму хорошо смазать маслом или маргарином, бисквит ставить в теплую духовку, после того как достали, накрыть теплым полотенцем, чтобы не остыл.