Ответить на комментарий

Малиновая гранола (ЖИВАЯ кухня)

 111 из 210 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Малиновая гранола ЖИВАЯ кухня Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Добрый вечер! Какую ВКУСНУЮ вещь я сегодня приготовила! Ела весь вечер, съела почти всё сама! Очень рекомендую!!!
Гранола — это еда для завтрака или снэк, обычно содержащий раскатанный овес, орехи и мед, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. Это некая разновидность знакомого вам мюсли. Я ничего не пеку, так как при запекании еда подвергается воздействию повышенных температур, что по мнению Галины Шаталовой, врача-нейрохирурга и создательницы системы естественного оздоровления, которая прожила до 95 лет (чуть-чуть не дожила до своего 96 летия), очень вредно для человеческого организма. Овсянку я тоже не люблю, поэтому моя гранола из пророщенной зелёной гречки.

Добрый вечер! Какую ВКУСНУЮ вещь я сегодня приготовила! Ела весь вечер, съела почти всё сама! Очень рекомендую!!!
<b>Гранола</b> — это еда для завтрака или снэк, обычно содержащий раскатанный овес, орехи и мед, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. Это некая разновидность знакомого вам мюсли. Я ничего не пеку, так как при запекании еда подвергается воздействию повышенных температур, что по мнению Галины Шаталовой, врача-нейрохирурга и создательницы системы естественного оздоровления, которая прожила до 95 лет (чуть-чуть не дожила до своего 96 летия), очень вредно для человеческого организма.  Овсянку я тоже не люблю, поэтому моя гранола из пророщенной зелёной гречки. (фото 1)

Вам понадобится
- Малина - 300 гр
- Пророщенная гречка - 200 гр. (вес до проращивания)
- подсластитель (сироп агавы, мёд, сироп топинабура) - по вкусу
- мак (или жмых мака) - 4 ст. л.

<b> Вам понадобится</b>
- Малина - 300 гр
- Пророщенная гречка - 200 гр. (вес до проращивания)
- подсластитель (сироп агавы, мёд, сироп топинабура) - по вкусу
- мак (или жмых мака) - 4 ст. л. (фото 2)

Малину взбейте в блендере с небольшим количеством воды (добавляйте столько, чтобы блендер мог "схватиться") до состояния пюре. Малина у меня садовая мороженая (из запасов).

Малину взбейте в блендере с небольшим количеством воды (добавляйте столько, чтобы блендер мог "схватиться") до состояния пюре. Малина у меня садовая мороженая (из запасов). (фото 3)

После добавьте в чашу пророщенную гречку. КАК прорастить гречку смотрим ТУТ. Ещё можно добавить мак (предварительно размолов его в кофемолке) или маковый жмых, который остаётся после орехового молока.

После добавьте в чашу пророщенную гречку. <a href="https://podjem-tal.ru/node/512275"> КАК прорастить гречку смотрим ТУТ</a>. Ещё можно добавить мак (предварительно размолов его в кофемолке) или маковый жмых, который остаётся после орехового молока.  (фото 4)

Добавьте подсластителя по вкусу. Всё тщательно перемешайте, попробуйте, если надо добавьте ещё сладкого сиропа. Сегодня я добавила сироп топинабура, он распространяется через аптеки и вы сможете его наверняка найти в вашем городе, если нет сиропа агавы.

Добавьте подсластителя по вкусу. Всё тщательно перемешайте, попробуйте, если надо добавьте ещё сладкого сиропа. Сегодня я добавила сироп топинабура, он распространяется через аптеки и вы сможете его наверняка найти в вашем городе, если нет сиропа агавы. (фото 5)

выложите смесь на силиконовый коврик и поставьте в дегидратор (сушилку) на 41 градус . ТУТ я описывала как быть, если дегидратора у вас нет.

выложите смесь на силиконовый коврик и поставьте в дегидратор (сушилку) на 41 градус . <a href="https://podjem-tal.ru/node/506659">ТУТ я описывала как быть, если дегидратора у вас нет</a>.  (фото 6)

Через 4 часа всё еще раз пермешиваем лопаточкой, так как малиновый сок стёк на коврик, а нам нужно чтобы он приклеился к крупе.

Через 4 часа всё еще раз пермешиваем лопаточкой, так как малиновый сок стёк на коврик, а нам нужно чтобы он приклеился к крупе. (фото 7)

Ещё через 4 часа перетираем массу руками, чтобы разделить зёрнышки, сушим ещё 2 часа

Ещё через 4 часа перетираем массу руками, чтобы разделить зёрнышки, сушим ещё 2 часа (фото 8)

Теперь, когда зёрнышки стали хрустящими наша гранола готова!

Теперь, когда зёрнышки стали хрустящими наша гранола готова!  (фото 9)

Часть можно сразу съесть с ореховым молоком. ТУТ я описывала как его приготовить. И почему нужно пить именно такое молоко, а не коровье или козье, если хочешь быть здоров.

Часть можно сразу съесть с ореховым молоком. <a href="https://podjem-tal.ru/node/500878">ТУТ я описывала как его приготовить</a>. И почему нужно пить именно такое молоко, а не коровье или козье, если хочешь быть здоров. (фото 10)

Вот ваше вкуснейшее угощение подано!

Вот ваше вкуснейшее угощение подано! (фото 11)

А так можно брать с собой на прогулки, в поездки. Это готовая к употреблению еда: ничего не нужно мыть, ничего чистить или резать. Такая бутылка маловесна. В такой бутылочке ничего не отсыреет, и есть удобно, так как ничего не нужно трогать руками, которые в дороге, как правило не бывают чистыми. Насыпаешь себе в рот таких зёрнышек и не голодаешь, например в пробке! Или это может быть перекус после занятий в спортзале.

А так можно брать с собой на прогулки, в поездки. Это готовая к употреблению еда: ничего не нужно мыть, ничего чистить или резать. Такая бутылка маловесна. В такой бутылочке ничего не отсыреет, и есть удобно, так как ничего не нужно трогать руками, которые в дороге, как правило не бывают чистыми. Насыпаешь себе в рот таких зёрнышек и не голодаешь, например в пробке! Или это может быть перекус после занятий в спортзале. (фото 12)

Тут можно посмотреть рецепт малиновых конфеток

А тут видео в котором Николай Дроздов рассказывает о спорте и вегетарианстве. Представляете, оказывается он йог и вегетарианец с 1975 года.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.