Поделиться:
Добрый вечер! Какую ВКУСНУЮ вещь я сегодня приготовила! Ела весь вечер, съела почти всё сама! Очень рекомендую!!!
Гранола — это еда для завтрака или снэк, обычно содержащий раскатанный овес, орехи и мед, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. Это некая разновидность знакомого вам мюсли. Я ничего не пеку, так как при запекании еда подвергается воздействию повышенных температур, что по мнению Галины Шаталовой, врача-нейрохирурга и создательницы системы естественного оздоровления, которая прожила до 95 лет (чуть-чуть не дожила до своего 96 летия), очень вредно для человеческого организма. Овсянку я тоже не люблю, поэтому моя гранола из пророщенной зелёной гречки.
Вам понадобится
- Малина - 300 гр
- Пророщенная гречка - 200 гр. (вес до проращивания)
- подсластитель (сироп агавы, мёд, сироп топинабура) - по вкусу
- мак (или жмых мака) - 4 ст. л.
Малину взбейте в блендере с небольшим количеством воды (добавляйте столько, чтобы блендер мог "схватиться") до состояния пюре. Малина у меня садовая мороженая (из запасов).
После добавьте в чашу пророщенную гречку. КАК прорастить гречку смотрим ТУТ. Ещё можно добавить мак (предварительно размолов его в кофемолке) или маковый жмых, который остаётся после орехового молока.
Добавьте подсластителя по вкусу. Всё тщательно перемешайте, попробуйте, если надо добавьте ещё сладкого сиропа. Сегодня я добавила сироп топинабура, он распространяется через аптеки и вы сможете его наверняка найти в вашем городе, если нет сиропа агавы.
выложите смесь на силиконовый коврик и поставьте в дегидратор (сушилку) на 41 градус . ТУТ я описывала как быть, если дегидратора у вас нет.
Через 4 часа всё еще раз пермешиваем лопаточкой, так как малиновый сок стёк на коврик, а нам нужно чтобы он приклеился к крупе.
Ещё через 4 часа перетираем массу руками, чтобы разделить зёрнышки, сушим ещё 2 часа
Теперь, когда зёрнышки стали хрустящими наша гранола готова!
Часть можно сразу съесть с ореховым молоком. ТУТ я описывала как его приготовить. И почему нужно пить именно такое молоко, а не коровье или козье, если хочешь быть здоров.
Вот ваше вкуснейшее угощение подано!
А так можно брать с собой на прогулки, в поездки. Это готовая к употреблению еда: ничего не нужно мыть, ничего чистить или резать. Такая бутылка маловесна. В такой бутылочке ничего не отсыреет, и есть удобно, так как ничего не нужно трогать руками, которые в дороге, как правило не бывают чистыми. Насыпаешь себе в рот таких зёрнышек и не голодаешь, например в пробке! Или это может быть перекус после занятий в спортзале.
Тут можно посмотреть рецепт малиновых конфеток
А тут видео в котором Николай Дроздов рассказывает о спорте и вегетарианстве. Представляете, оказывается он йог и вегетарианец с 1975 года.