Поделиться:
Добрый вечер! Какую ВКУСНУЮ вещь я сегодня приготовила! Ела весь вечер, съела почти всё сама! Очень рекомендую!!!
Гранола — это еда для завтрака или снэк, обычно содержащий раскатанный овес, орехи и мед, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. Это некая разновидность знакомого вам мюсли. Я ничего не пеку, так как при запекании еда подвергается воздействию повышенных температур, что по мнению Галины Шаталовой, врача-нейрохирурга и создательницы системы естественного оздоровления, которая прожила до 95 лет (чуть-чуть не дожила до своего 96 летия), очень вредно для человеческого организма. Овсянку я тоже не люблю, поэтому моя гранола из пророщенной зелёной гречки.
Вам понадобится
- Малина - 300 гр
- Пророщенная гречка - 200 гр. (вес до проращивания)
- подсластитель (сироп агавы, мёд, сироп топинабура) - по вкусу
- мак (или жмых мака) - 4 ст. л.
Малину взбейте в блендере с небольшим количеством воды (добавляйте столько, чтобы блендер мог "схватиться") до состояния пюре. Малина у меня садовая мороженая (из запасов).
После добавьте в чашу пророщенную гречку. КАК прорастить гречку смотрим ТУТ. Ещё можно добавить мак (предварительно размолов его в кофемолке) или маковый жмых, который остаётся после орехового молока.
Добавьте подсластителя по вкусу. Всё тщательно перемешайте, попробуйте, если надо добавьте ещё сладкого сиропа. Сегодня я добавила сироп топинабура, он распространяется через аптеки и вы сможете его наверняка найти в вашем городе, если нет сиропа агавы.
выложите смесь на силиконовый коврик и поставьте в дегидратор (сушилку) на 41 градус . ТУТ я описывала как быть, если дегидратора у вас нет.
Через 4 часа всё еще раз пермешиваем лопаточкой, так как малиновый сок стёк на коврик, а нам нужно чтобы он приклеился к крупе.
Ещё через 4 часа перетираем массу руками, чтобы разделить зёрнышки, сушим ещё 2 часа
Теперь, когда зёрнышки стали хрустящими наша гранола готова!
Часть можно сразу съесть с ореховым молоком. ТУТ я описывала как его приготовить. И почему нужно пить именно такое молоко, а не коровье или козье, если хочешь быть здоров.
Вот ваше вкуснейшее угощение подано!
А так можно брать с собой на прогулки, в поездки. Это готовая к употреблению еда: ничего не нужно мыть, ничего чистить или резать. Такая бутылка маловесна. В такой бутылочке ничего не отсыреет, и есть удобно, так как ничего не нужно трогать руками, которые в дороге, как правило не бывают чистыми. Насыпаешь себе в рот таких зёрнышек и не голодаешь, например в пробке! Или это может быть перекус после занятий в спортзале.
Тут можно посмотреть рецепт малиновых конфеток
А тут видео в котором Николай Дроздов рассказывает о спорте и вегетарианстве. Представляете, оказывается он йог и вегетарианец с 1975 года.
Людмила, наверное очень вкусная штука, надо попробывать сделать. И можно спросить за жидкие блюда из ЖИВОЙ КУХНИ(Супы), или это на любителя?
Помню, помню, что вам обещала. Из живой кухни реально вкусный суп пробовала только однажды в Индонезии в ресторане, запомнила все описанные в меню ингридиенты, и попробовала сделать дома, не получилось. Всё, чтобы я не делала по рецептам из Интернета просто отправлялось либо в раковину, либо съедалось " с голодухи" и не осталось в моей кухне. Как найду, выложу обязательно! Пока только постный супец могу свой любимый "забабахать" для вас. Суп гороховый любите? Прямо завтра приготовлю, всё пошла замачивать горох!
Здравствуйте Людмила, спасибо Вам за полезные советы - все посты читаю от корки до корки, я сторонник здорового питания, но Ваш опыт в этом деле просто восхищает, перенимаю по крупицам, еще раз спасибо! у нас городок провинциальный, поэтому нарыла только зеленую гречку (с нее хочу начать),потом попробую пшеницу. и вот у меня такой вопрос по проращиванию гречки - когда после ночи сливаем воду и оставляем на день проростать, у меня стеклянная банка, ее надо накрыть сверху, например полотенцем, что бы создать темные условия? и в гречку совсем не надо водички подлить? спасибо!
Спасибо за такие тёплые слова! мне очень и очень приятно! Отлично, что вы гречку нашли! Поздравляю, это большая удача, так как я гречку ещё год назад в Москве заказывала через интернет. Нет, на второй день ничем накрывать для затемнения не нужно. Просто прикройте крышкой, чтобы она не сохла. Водичку подливать не нужно, хватит той, которая останется на зёрнах после "ополаскивания", которое нужно пару раз за день сделать. Еще чечевицу рекомендую, она в любой бакалее продаётся и очень легко и здорово прорастает!
спасибо,теперь разобралась, уже очень хочется попробывать!
Была рада быть полезной, Марина!
Я опять в культурном шоке! Нужно поэкпериментировать с зеленой гречкой... Я обычно готовлю коричневую ( она более рассыпчастая, хотя знаю. что менее полезная). Когда мы выращивали гречиху сами, то питались светлой. А вот на днях и в нашем магазине увидела зеленую гречку, но она в 2 раза дороже коричневой (что немаловажно при выборе ).
Ой скажите как вы её сами вырщивали? Я тоже хочу вырастить "органик" гречку. Просто я "боялась", что потом после того, как я её выращу, отделить от лузги не смогу. Как вы с этой задачей справлялись? про цену - вам решать, вы сами строите свой бюджет! То, что вы её "увидели" говорит о том, что ваш мозг "готов" её купить. Дело в том, что у меня в рационе есть и та и та гречка, и зелёной тратится меньше, поэтому по масштабам закупки она не будет опережать "обычную". И потом, на Украине гречку выращивают, может лучше на рынке посмотреть, а не в магазине? У нас на рынке её нет, поэтому приходится покупать "дорогую магазинную" и я так предполагаю украинскую.
Мы тоже сами ограник гречку выращиваем, чтоб от лузги отделить возим на крупорушку. Вручную это очень хлопотный и длительный процесс. А из лузги такие замечательные получаются подушки)))
а сколько вы сеете? У вас крупорушка есть, а там вам ВАШЕ зерно выдают? просто на крупных крупорушках выдают зерна столько сколько ты привёз, и оно будет скорее всего не ваше. Привезли органик, а отдали плесневелое! НА таких подушках я уже лет 12 сплю
Нам удалось договориться чтоб давали наше зерно, но при условии что в бункер мы загружаем не менее 300 кг(то есть полный бункер). Сейчас уже стали появляться такие маленькие аппараты, правда в основном китайского производства. А еще можно пробовать дедовским способом в ступке, но только чтоб гречка была хорошо просушена. Я об этом только слышала сама не пробовала)
Повезло вам, что договорились!
Как вкусненько выглядит! Думаю, что действительно вкусно! Жаль у нас не встречала такой гречки Люблю я каши. Полезные они до безобразия
Вкусно, сегодня доела остатки! Вы поспрашивайте, скорее всего есть! Вчера в магазине увидела, что ее гигант по крупам "Ярмарка" начал паковать
Сегодня же в гипермаркет схожу! Спасибо!
Ухтышка!
Вкусняшка!
Умм
Эт точно!
мммм, выглядит ооооч аппетитно!!!!!!! вот только осталось зеленную найти) спасибо, Людочка!!!!! балуешь))))))
Спасибо! Будем ждать твоих комментов после покупки!
Снова захомячила. Попробую поискать в продаже зелёную гречку...
А сегодня уже пробовала маринованные шампиньоны по вашему рецепту - очень понравились и мне, и мужу... СПАСИБО!
Отлично! Рада, что понравилось! Я так понимаю, что продажи зелёной гречки увеличатся Все "пошли" искать зелёную гречку!
Аппетитно выглядит!!!!!!!!!!
Спасибо, Марина
Людмилка, а пройдя по ссылке , я не нашла рецепт орехового молока((((((
Странно, ссылка в п. 10 рабочая! Какая НЕ работает? Маковое молоко, основа для какао, это и есть разновидность орехового:))) по алгоритму, указанному в том посте про какао, можно делать молоко из любых орехов, кунжута и даже кокоса! Не добавляйте какао и будет молоко
Спасибо, теперь понятно!Об маковом молоке уже читала, думала, что есть рецепт ОРЕХОВОГО молока!