Пиццокери (ПОСТНАЯ кухня)

 112 из 210 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пиццокери ПОСТНАЯ кухня Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Добрый день! Один из главнейших стратегических методов при переходе на здоровое питание - это ЗАМЕНА одного "нездорового" продукта на "здоровый" аналог, или хотя бы не такой вредный. Поэтому если вы любите пасту, которая сама по себе "здоровой" пищей не считается, то исключив из рациона питания лапшу из белой рафинированной муки, замените её на цельнозерновую или гречишную лапшу.
Сегодня у нас блюдо итальянской кухни. Познакомилась я с ним в прошом году, катаясь в Альпах в долине Валтелина (Valtellina - ит.) Это деревенская паста горных жителей.
Пиццоке?ри — разновидность пасты, чаще плоской, ленточной пасты - тальятелле, но сейчас могут быть и другие формы. Состоит на 80 % из гречишной муки и на 20 % из пшеничной муки. Классические пиццокери, приготовленные в Граубюндене или в Валтелинне (Италия), готовятся с савойской капустой и картофелем с добавлением сыра «Pizzocerino», «Valtellina Casera». Конечно же сыра мы не употребляем, поэтому и готовить его будем БЕЗ него.

Добрый день! <b> Один из главнейших стратегических методов при переходе на здоровое питание - это ЗАМЕНА одного "нездорового" продукта на "здоровый" аналог, или хотя бы не такой вредный. Поэтому если вы любите пасту, которая сама по себе "здоровой" пищей не считается, то исключив из рациона питания лапшу из белой рафинированной муки, замените её на цельнозерновую или гречишную лапшу.</b>
Сегодня у нас блюдо итальянской кухни. Познакомилась я с ним в прошом году, катаясь в Альпах в долине Валтелина (Valtellina - ит.) Это деревенская паста горных жителей.
<b>Пиццоке?ри</b>  — разновидность пасты, чаще плоской, ленточной пасты - тальятелле, но сейчас могут быть и другие формы. Состоит на 80 % из гречишной муки и на 20 % из пшеничной муки. Классические пиццокери, приготовленные в Граубюндене или в Валтелинне (Италия), готовятся с савойской капустой и картофелем с добавлением сыра «Pizzocerino», «Valtellina Casera».  Конечно же сыра мы не употребляем, поэтому и готовить его будем БЕЗ него.
 (фото 1)

На 4 порции вам понадобится:
- гречишная лапша - 200 гр
- савойская капуста - 200 гр
- картофель - 4 шт. (среднего размера)
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло, соль - по вкусу

<b>На 4 порции вам понадобится: </b>
- гречишная лапша - 200 гр
- савойская капуста - 200 гр
- картофель - 4 шт. (среднего размера)
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло, соль - по вкусу (фото 2)

Картофель тщательно моем, обрезаем глазки и тёмные пятна, если есть. Я часто ем картошку с кожурой, почему? Об этом в моём предыдущем посте

Картофель тщательно моем, обрезаем глазки и тёмные пятна, если есть. Я часто ем картошку с кожурой, почему? <a href="https://podjem-tal.ru/node/544619">Об этом в моём предыдущем посте</a>
 (фото 3)

Картофель нарезаем на куски, такие как для жаркого, только чуть меньше.

Картофель нарезаем на куски, такие как для жаркого, только чуть меньше.  (фото 4)

Капусту разбираем на листы и вырезаем жесткую часть

Капусту разбираем на листы и вырезаем жесткую часть (фото 5)

Крошим жесткую часть капусты мелко-мелко и отравляем к картошке в кастрюлю. Заливаем большим количеством кипятка и ставим варить на 10 мин при среднем огне.

Крошим жесткую часть капусты мелко-мелко и отравляем к картошке в кастрюлю. Заливаем большим количеством кипятка и ставим варить на 10 мин при среднем огне. (фото 6)

Через 10 мин начала варки кладём в кастрюлю лапшу - у меня спагетти. Гречишная лапша продаётся обычно в отделе японских товаров, там где всё для суши. Ждём пока обмякнет и заталкиваем концы в воду.

Через 10 мин начала варки кладём в кастрюлю лапшу - у меня спагетти. Гречишная лапша продаётся обычно в отделе японских товаров, там где всё для суши. Ждём пока обмякнет и заталкиваем концы в воду.  (фото 7)

Мягкую часть капусты нарезаем квадратами и тоже отправляем в кастрюлю. Варим до готовности лапши, обычно это 15-20 мин. После воду сливаем, добавляем к лапше давленный чеснок, оливковое масло, всё перемешиваем и оставляем на 5-10 мин, чтобы вкусы смешались.

Мягкую часть капусты нарезаем квадратами и тоже отправляем в кастрюлю. Варим до готовности лапши, обычно это 15-20 мин. После воду сливаем, добавляем к лапше давленный чеснок, оливковое масло, всё перемешиваем и оставляем на 5-10 мин, чтобы вкусы смешались.  (фото 8)

Мы всё это ели с салатом из кольраби, только заправляла я его оливковым маслом. Рецепт ТУТ, см. п. 8
На этом фото тоже пиццокери, только с цветной капустой и гречишными конкильи (ракушками). Пиццокери можно готовить и с брокколи. Приятного вам аппетита.

Мы всё это ели с салатом из кольраби, только заправляла я его оливковым маслом. <a href="https://podjem-tal.ru/node/512450">Рецепт ТУТ, см. п. 8</a>
На этом фото тоже пиццокери, только с цветной капустой и гречишными конкильи (ракушками). Пиццокери можно готовить и с брокколи. Приятного вам аппетита. 
 (фото 9)

 

Ещё одно ПОСТНОЕ блюдо с савойской капустой, рецепт тут.

Выше был "хлеб", а тут "зрелища" Фильм, где Николай Дроздов рассказывает о строении зубов человека и животных

Дицентра

Век живи - век учись... ну хлеб гречишный покупает муж иногда в Киеве, а про лапшу такую впервые слышу ( и вижу удивляюсь)! И немудрено: абсолютно равнодушна к суши, да и отделов таких в нашей провинции нет.

Lyumila

Попросите мужа в Киеве еще и лапши прикупить. Просто нужно отказываться от лапши из белой муки ,если хочешь быть здоров. А лапши хочется- вот поэтому гречишная лапша!

Дицентра

Я и так своих мужиков гречкой замучила... Они с удовольствием едят ее только с молоком или с мясом (ни то, ни другое сейчас не подходит). Может, сама выберусь в столицу, то поищу и лапшу.

Lyumila

Весь фокус в том,что это лапша - типа уже не гречка! Ловкость рук и никакого обманажму руку

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Отличный рецепт!

Lyumila

Спасибо!