Ответить на комментарий

Пахлава пакистанская

 350 из 548 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пахлава пакистанская Продукты пищевые

В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187

Поделиться:

 
Пахлава пакистанская (фото 1)

Сначала подготовим начинку.Орехи можно взять любые, которые вам нравятся. Можно смесь, можно одного вида. Я только арахис не использовала.

Сначала подготовим начинку.Орехи можно взять любые, которые вам нравятся. Можно смесь, можно одного вида. Я только арахис не использовала.  (фото 2)

Здесь мои орехи уже обжарились в аэрогриле, но это не обязательно. Просто, на мой взгляд, так вкуснее. Удалить шелуху с ядер. Делается это очень просто: перетираем орехи между ладонями а потом дуем. Лучше на улице.

Здесь мои орехи уже обжарились в аэрогриле, но это не обязательно. Просто, на мой взгляд, так вкуснее. Удалить шелуху с ядер. Делается это очень просто: перетираем орехи между ладонями а потом дуем. Лучше на улице. (фото 3)

Измельчаем их. Когда у меня не было блендера, я делала это скалкой.

Измельчаем их. Когда у меня не было блендера, я делала это скалкой. (фото 4)

Добавляем всё остальное, КРОМЕ яйца и перемешиваем. Гвоздику я измельчила в кофемолке, раньше толкла.

Добавляем всё остальное, КРОМЕ яйца и перемешиваем. Гвоздику я измельчила в кофемолке, раньше толкла. (фото 5)

Замешиваем тесто. У кого есть хлебопечка, можно совместить этот процесс с приготовлением начинки. Муку всю сразу не используйте, потому что здесь вам надо будет ориентироваться по тесту. Оно должно быть мягоньким, очень приятным в работе. Муки может уйти как меньше, так и, что значительно реже, больше.

Замешиваем тесто. У кого есть хлебопечка, можно совместить  этот процесс с приготовлением начинки. Муку всю сразу не используйте, потому что здесь вам надо будет ориентироваться по тесту. Оно должно быть мягоньким, очень приятным в работе. Муки может уйти как меньше, так и, что значительно реже, больше. (фото 6)

Раскатываем два круга из этого теста. Толще 3 мм я не делала

Раскатываем два круга из этого теста. Толще 3 мм я не делала (фото 7)

И только после этого вмешиваем в начинку яйцо. Она становится вязкой

И только после этого вмешиваем в начинку яйцо. Она становится вязкой (фото 8)

Выкладываем начинку на один пласт теста

Выкладываем начинку на один пласт теста (фото 9)

Прикрываете вторым и слегка прокатываете скалкой, чтобы тесто и начинка хорошо сцепились.

Прикрываете вторым и слегка прокатываете скалкой, чтобы тесто и начинка хорошо сцепились. (фото 10)

Нарезаете так, как вам нравится. У кого есть колёсики для нарезки, тем гораздо легче жить.

Нарезаете так, как вам нравится. У кого есть колёсики для нарезки, тем гораздо легче жить. (фото 11)

Можно укладывать по-плотнее, при выпечке они не особо увеличиваются в размерах

Можно укладывать по-плотнее, при выпечке они не особо увеличиваются в размерах (фото 12)

Вот тут как раз видно. Я выпекала в аэрогриле, но можно выпекать и в духовке и в электропечи "Чудо", были такие в советские времена. Результат везде одинаково хорош.

Вот тут как раз видно. Я выпекала в аэрогриле, но можно выпекать и в духовке и в электропечи "Чудо", были такие в советские времена. Результат везде одинаково хорош. (фото 13)

Готовую пахлаву складываем в глубокую чашку и заливаем сиропом. Можно укладывать в один слой на блюдо, залить сиропом, а потом переворачивать.

Готовую пахлаву складываем в глубокую чашку и заливаем сиропом. Можно укладывать в один слой на блюдо, залить сиропом, а потом переворачивать. 
 (фото 14)

Сироп варится очень просто. Вода с сахаром доводится до кипения, и кипит на маленьком огне минут 10. Нам надо, чтобы наши пахлавушечки сначала напитались сиропом, а потом уже на них начнёт кристаллизоваться сахар, как глазурь. Лично мне удобно делать это в двух глубоких чашках, я их переодически просто переворачиваю как песочные часы и сироп перетекает сверху вниз. На фото, если приглядеться, видно сиропчик. С мёдом не пробовала.

Сироп варится очень просто. Вода с сахаром доводится до кипения, и кипит на маленьком огне минут 10. Нам надо, чтобы наши пахлавушечки сначала напитались сиропом, а потом уже на них начнёт кристаллизоваться сахар, как глазурь. Лично мне удобно делать это в двух глубоких чашках, я их переодически просто переворачиваю как песочные часы и сироп перетекает сверху вниз. На фото, если приглядеться, видно сиропчик. С мёдом не пробовала. (фото 15)

 

Ингредиенты

мука 3,5 стакана
масло 200гр
яйцо среднее 1шт
вода 100гр
сахар 3 ст.л.
сода 1 ч.л.
соль  
Для начинки  
орехи очищенные 2 стакана
корица 1 ч.л.
гвоздика 4 бутона
сахар 3 ст.л.
яйцо среднее 1шт.
Для сиропа  
сахар 2 стакана
вода 1 стакан
или  
мёд 200гр.
Стакан-250мл

 

              

Блюдо рассчитано на 

Прилично

Время приготовления: 

Сам процесс выпечки и заливки 1,5-2 часа. Пропитка пару дней. Можно и через 2-3 часа, если уж совсем не терпится.

Программа приготовления: 

Выпечка 180-200 градусов.

Национальная кухня 

Восточная

Примечание

Без этого блюда не обходится ни один Новый год в нашей семье уже более 20 лет. Привезла его однокурсница из Пакистана, но узнала она его от родителей мужа-индуса. Я бы и рада была его уже сменить на что-то другое, но мне не позволяют. Благодаря пропитке сиропом пахлава становится нежной, рассыпчатой, а кристаллизующийся сахар на поверхности не даёт ей быстро черстветь. У нас было, что и через месяц, пара оставленных кусочков, была вполне съедобна. Когда не было в магазинах такого разнообразия, я делала её и на чисто грецких орехах, а теперь делаю смесь из своих любимых. Можно в начинку добавлять изюм, если кому нравится. Пахлава совершенно нетрудна в приготовлении.
Приятного аппетита!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.