Ответить на комментарий

Сыр "Фета" домашняя (всего два ингридиента)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сыр "Фета" домашняя всего два ингридиента Продукты пищевые

В избранных: 776
В избранных: 776
В избранных: 776

Поделиться:

Сразу скажу ,что получается сыр, ПОХОЖИЙ на фету.
Конечно же, настоящая фета делается в Греции из овечьего молока. Это рассольный сыр, внешне он напоминает прессованный творог, однако фета несколько плотнее и вкус ее гораздо выразительнее: соленый и одновременно с легкой молочной кислинкой. "Фета" переводится, как кусок, именно куском ее и делают.
Но когда нет под рукой , а очень хочется,то этот вариант меня очень выручает. Еще это отличная альтернатива блинам,когда скиснет молоко.
Я выкладывала похожий рецепт творожного сыра https://podjem-tal.ru/node/273107.
Но этот вариант уж очень простой !!!!
На просторах интернета очень много рецептов "феты" , но во многих присутствуют специальные таблетки Ациддин-пепсин. Я нашла наиболее простой вариант, без всяких дополнительных добавок. Если будет возможность попробую с таблетками,ну а пока..я очень довольна как получилось и без них))

Сразу скажу ,что  получается сыр,  ПОХОЖИЙ на фету. 
Конечно же, настоящая фета делается в Греции из овечьего молока. Это рассольный сыр, внешне он напоминает прессованный творог, однако фета несколько плотнее и вкус ее гораздо выразительнее: соленый и одновременно с легкой молочной кислинкой. "Фета" переводится, как кусок, именно куском ее и делают.
Но когда нет под рукой , а очень хочется,то этот вариант меня очень выручает. Еще это отличная альтернатива блинам,когда скиснет молоко.
 Я выкладывала похожий  рецепт творожного сыра  https://podjem-tal.ru/node/273107.
 Но этот вариант уж очень простой !!!!
На просторах интернета очень много рецептов "феты" , но во многих присутствуют специальные таблетки Ациддин-пепсин. Я нашла наиболее простой вариант, без всяких дополнительных добавок.  Если будет возможность попробую с таблетками,ну а пока..я очень довольна как получилось и без них)) (фото 1)

1 литр чуть скисшего молока
соль

1 литр чуть скисшего молока
соль (фото 2)

Налить скисшее молоко в кастрюлю,
поставить в холодную духовку на 180 градусов на 1 час (вместе с нагревом).
Молоко не должно кипеть!!!
Через некоторое время молоко уплотняется

Налить скисшее  молоко в кастрюлю,
 поставить в холодную духовку на 180 градусов на 1 час (вместе с нагревом).
 Молоко не должно кипеть!!!
Через некоторое время молоко уплотняется (фото 3)

появляются трещины

появляются трещины (фото 4)

Аккуратно откинуть на дуршлаг с марлей, стараясь поменьше ломать структуру. ( у меня не получилось)

Аккуратно откинуть на дуршлаг с марлей, стараясь поменьше ломать структуру. ( у меня не получилось) (фото 5)

Дать стечь, недолго, минут 15
Выложить форму пленкой.( у меня силиконовая,поэтому пленки нет)
На дно формы насыпать соль

Дать стечь, недолго, минут 15
Выложить форму пленкой.( у меня силиконовая,поэтому пленки нет)
На дно формы насыпать соль (фото 6)

выложить сыр и посолить его сверху

выложить сыр и посолить его сверху (фото 7)

выровнить массу, сильно прижав толкушкой по всей поверхности.Не ставить под гнет и не сливать полученную жидкость. Это нужно, чтобы все соединилось в один пласт без пустот и неровностей.

 выровнить массу, сильно прижав толкушкой по всей поверхности.Не ставить под гнет и не сливать полученную жидкость. Это нужно, чтобы все соединилось в один пласт без пустот и неровностей. 
 (фото 8)

Оставить остывать при комнатной температуре. Когда остынет, попробовать на соленость, если нужно - досолить. Вкус должен быть сильно соленый. Убрать в холодильник.
Из 1 литра получилось около 200 гр сыра

Оставить остывать при комнатной температуре. Когда остынет, попробовать на соленость, если нужно - досолить. Вкус должен быть сильно соленый. Убрать в холодильник. 
Из 1 литра получилось около 200 гр сыра (фото 9)

На следующий день получается очень похоже на свежий сыр фета. Можно резать и класть в салат и использовать в закусках . Например в фаршированные помидорки по -итальянски. http://stranamasteroшv.ru/node/430961

На следующий день получается очень похоже на свежий сыр фета. Можно резать и класть в салат  и использовать в закусках . Например  в фаршированные помидорки по -итальянски. http://stranamasteroшv.ru/node/430961 (фото 10)
 
Сыр "Фета" домашняя (всего два ингридиента) (фото 11)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.