Поделиться:
ВАТРУШКИ......
Ингредиенты
тесто:
250 мл молока
10 г сухих дрожжей (или 40-50 свежих)
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
400-450 г муки
1/2 ч.л. соли
начинка:
500 г творога (любой жирности, по вкусу)
100 г сметаны
70-100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
яйцо для смазки
Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).
Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.
Добавить 150 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).
Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
Смешать опару и яйца.
Добавить масло, перемешать.
Добавить сахар и соль, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Поставить его в теплое место
Дать тесту подняться (это займет около 30 минут). Тесто обмять, снова поставить в теплое место. Дать подняться.
Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром или ванильным екстрактом.
Добавить сметану, перемешать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.
Смазать яйцом
В каждой лепешечке сделать углубление.
Выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!