Песочное печенье

Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочное печенье Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Песочное печенье!!

Песочное печенье!! (фото 1)

Ингредиенты для домашнего печенья

Мука: примерно 500-600 гр.
Сахар: 180 гр.
Сливочное масло: 200 гр.
Сливки, сметана или йогурт: 3 ст.л
.Яйца: 2 шт.
Пакетик ванили.
Разрыхлитель для теста: 1 ч.л.
Щепотка соли.

Ингредиенты для домашнего печенья

Мука: примерно 500-600 гр.
Сахар: 180 гр.
Сливочное масло: 200 гр.
Сливки, сметана или йогурт: 3 ст.л
.Яйца: 2 шт.
Пакетик ванили.
Разрыхлитель для теста: 1 ч.л.
Щепотка соли. (фото 2)

Яйца растереть с сахаром.

Яйца растереть с сахаром. (фото 3)

Добавить немного соли, ваниль, сливки, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Добавить немного соли, ваниль, сливки, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. (фото 4)
 
Песочное печенье (фото 5)
 
Песочное печенье (фото 6)
 
Песочное печенье (фото 7)
 
Песочное печенье (фото 8)
 
Песочное печенье (фото 9)
 
Песочное печенье (фото 10)
 
Песочное печенье (фото 11)
 
Песочное печенье (фото 12)
 
Песочное печенье (фото 13)
 
Песочное печенье (фото 14)
 
Песочное печенье (фото 15)

Затем добавлять понемногу муку, замешивая тесто рукой. Количество муки трудно рассчитать точно, но как только вы почувствуете, что тесто перестало липнуть к рукам и приобрело пластичность, больше муки не добавляйте. Это тесто не любит, когда его долго замешивают, все нужно делать быстро.

Затем добавлять понемногу муку, замешивая тесто рукой. Количество муки трудно рассчитать точно, но как только вы почувствуете, что тесто перестало липнуть к рукам и приобрело пластичность, больше муки не добавляйте. Это тесто не любит, когда его долго замешивают, все нужно делать быстро. (фото 16)
 
Песочное печенье (фото 17)
 
Песочное печенье (фото 18)

Перед тем как раскатывать тесто я положила его на 15-20 минут в холодильник.

Перед тем как раскатывать тесто я положила его на 15-20 минут в холодильник. (фото 19)

Раскатать тесто тонким слоем, нарезать печенье фигурным ножом или вырезать формочками.

Раскатать тесто тонким слоем, нарезать печенье фигурным ножом или вырезать формочками. (фото 20)
 
Песочное печенье (фото 21)
 
Песочное печенье (фото 22)
 
Песочное печенье (фото 23)

Проколоть каждое печенье вилкой, чтобы оно не меняло форму при выпечке и быстрее пропеклось.

Проколоть каждое печенье вилкой, чтобы оно не меняло форму при выпечке и быстрее пропеклось. (фото 24)
 
Песочное печенье (фото 25)

Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Выпекать печенье на сухом противне, примерно минут 15-20. Как только вы увидите, что печенье ровно зарумянилась, оно готово.

Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Выпекать печенье на сухом противне, примерно минут 15-20. Как только вы увидите, что печенье ровно зарумянилась, оно готово. (фото 26)
 
Песочное печенье (фото 27)
Яна Копалина

еда

Daria ученик мастера

еда Приятные воспоминания из детства.... Надо бы сделать..

Яночка Савич

 Всем  большое спасибо!!!

Марго или Зайка

А можно в тесто мак и ягодки добавлять??улыбаюсь

Яночка Савич

Я не знаю. Я не добавляла , думаю можно экспериментировать!

Успехов в эксперимент!

Leane

Яночка, печенье просто замечательное! Сверху можно смазать яйцом и украсить посыпкой (дети настаивают улыбаюсь) . Печем каждую неделю, спасибо за рецептцветы

Яночка Савич

Спасибо!!!!!!

Нотіка

Хороший рецепт, простой и вкусненький:-)