

Поделиться:
Песочное печенье!!

Ингредиенты для домашнего печенья
Мука: примерно 500-600 гр.
Сахар: 180 гр.
Сливочное масло: 200 гр.
Сливки, сметана или йогурт: 3 ст.л
.Яйца: 2 шт.
Пакетик ванили.
Разрыхлитель для теста: 1 ч.л.
Щепотка соли.

Яйца растереть с сахаром.

Добавить немного соли, ваниль, сливки, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.












Затем добавлять понемногу муку, замешивая тесто рукой. Количество муки трудно рассчитать точно, но как только вы почувствуете, что тесто перестало липнуть к рукам и приобрело пластичность, больше муки не добавляйте. Это тесто не любит, когда его долго замешивают, все нужно делать быстро.



Перед тем как раскатывать тесто я положила его на 15-20 минут в холодильник.

Раскатать тесто тонким слоем, нарезать печенье фигурным ножом или вырезать формочками.




Проколоть каждое печенье вилкой, чтобы оно не меняло форму при выпечке и быстрее пропеклось.


Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Выпекать печенье на сухом противне, примерно минут 15-20. Как только вы увидите, что печенье ровно зарумянилась, оно готово.


Всем большое спасибо!!!
А можно в тесто мак и ягодки добавлять??
Я не знаю. Я не добавляла , думаю можно экспериментировать!
Успехов в эксперимент!
Яночка, печенье просто замечательное! Сверху можно смазать яйцом и украсить посыпкой (дети настаивают
) . Печем каждую неделю, спасибо за рецепт
Спасибо!!!!!!
Хороший рецепт, простой и вкусненький:-)