Ответить на комментарий

Необычная шарлотка

 150 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Необычная шарлотка Материал природный

В избранных: 336
В избранных: 336
В избранных: 336

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я обещала Наташе (Алатиэлька) выложить рецепт обычной "Необычной шарлотки", вот выкладываю..
Рецепт этот я углядела на форуме say7.info у Любови (Dellamisa)
Вот что пишет сам автор о своем изобретении: "Ну вот, сегодня мне в мою голову взбрела очередная безумная идея... Интересно, никого из вас такие мысли часом не посещали?"
Интригующе, верно? Ну не могла я мимо такой завлекалочки пройти..
ВооПЧем, загорелась я желанием попробовать эту шарлотку, тем более, что яблок..
М-дааа, про это я уже говорила..
Итак, для теста нам понадобится:
1. сахар - 1 стакан;
2. яйцо - 4 шт.;
3. мука - 1 стакан;
4. сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л. (или разрыхлитель)
Ничего необычного, верно? :))

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я обещала Наташе (Алатиэлька) выложить рецепт обычной "Необычной шарлотки", вот выкладываю..
Рецепт этот я углядела на форуме say7.info у Любови (Dellamisa)
Вот что пишет сам автор о своем изобретении: "Ну вот, сегодня мне в мою голову взбрела очередная безумная идея... Интересно, никого из вас такие мысли часом не посещали?"
Интригующе, верно? Ну не могла я мимо такой завлекалочки пройти..
ВооПЧем, загорелась я желанием попробовать эту шарлотку, тем более, что яблок..
М-дааа, про это я уже говорила..
Итак, для теста нам понадобится:
1. сахар - 1 стакан;
2. яйцо - 4 шт.;
3. мука - 1 стакан;
4. сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л. (или разрыхлитель)
Ничего необычного, верно? :)) (фото 1)

Приступим?
Я, как обычно, начинаю с начинки..
Яблоки моем, чистим, режем кубиками, складываем в кастрюльку, добавляем сахар по вкусу (я - столовую ложку фруктозы), ванилин, пряности..
Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 7-10..
Пока яблоки тушатся, займемся тестом..

Приступим?
Я, как обычно, начинаю с начинки..
Яблоки моем, чистим, режем кубиками, складываем в кастрюльку, добавляем сахар по вкусу (я - столовую ложку фруктозы), ванилин, пряности..
Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 7-10..
Пока яблоки тушатся, займемся тестом.. (фото 2)

Яйца и сахар выкладываем в миску и взбиваем на высокой скорости..

Яйца и сахар выкладываем в миску и взбиваем на высокой скорости.. (фото 3)

..до густой светлой пены..

..до густой светлой пены.. (фото 4)

Я на этот раз добавила разрыхлитель.. соблазнительная картинка, верно?

Я на этот раз добавила разрыхлитель.. соблазнительная картинка, верно?
 (фото 5)

..муку (не забываем ее просеивать..)

..муку (не забываем ее просеивать..) (фото 6)

и добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет вот такой густоты..

и добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет вот такой густоты.. (фото 7)

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков..
Тесто готово..
Включаем духовку, и разогреваем ее до 180-200С.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков..
Тесто готово..
Включаем духовку, и разогреваем ее до 180-200С. (фото 8)

Яблочки готовы..

Яблочки готовы.. (фото 9)

Форму (у меня диаметром 24см.) выстилаем бумагой для выпечки (я для подстраховки ее еще слегка смазываю)..

Форму (у меня диаметром 24см.) выстилаем бумагой для выпечки (я для подстраховки ее еще слегка смазываю).. (фото 10)

В форму выливаем половину теста..

В форму выливаем половину теста.. (фото 11)

..на тесто выкладываем половину яблок, сверху оставшееся тесто и снова яблоки..

..на тесто выкладываем половину яблок, сверху оставшееся тесто и снова яблоки.. (фото 12)

Отправляем нашу шарлотку в духовку на 20-25 минут!!
Это важно, потому что я не последовала совету и продержала 32 минуты - получилось не совсем то, что обещал автор рецепта..
Кстати, о нем, вернее, о ней..
Слово автору: "Ну и что тут необычного? - спросите вы - И где тут та самая идея?
А вот она:
100-150 гр. сметаны;
3-4 ст.л. сгущенного молока;
1 небольшое яйцо..

Отправляем нашу шарлотку в духовку на 20-25 минут!!
Это важно, потому что я не последовала совету и продержала 32 минуты - получилось не совсем то, что обещал автор рецепта..
Кстати, о нем, вернее, о ней..
Слово автору: "Ну и что тут необычного? - спросите вы - И где тут та самая идея?
А вот она:
100-150 гр. сметаны;
3-4 ст.л. сгущенного молока;
1 небольшое яйцо..
 (фото 13)

...все смешать венчиком или вилочкой..." я без фанатизма смешивала миксером (на самой маленькой скорости)..

...все смешать венчиком или вилочкой..." я без фанатизма смешивала миксером (на самой маленькой скорости).. (фото 14)

Достаем нашу шарлотку..

Достаем нашу шарлотку.. (фото 15)

Сверху заливочку..

Сверху заливочку.. (фото 16)

И снова в духовку..
Где-то минут на 15.. но Вы смотрите сами, ориентируйтесь на свою духовку..

И снова в духовку..
Где-то минут на 15.. но Вы смотрите сами, ориентируйтесь на свою духовку.. (фото 17)

Готово? Достаем..

Готово?  Достаем.. (фото 18)

Как только остынет, достаем из формы, выкладываем на блюдо..
И любуемся..

Как только остынет, достаем из формы, выкладываем на блюдо..
И любуемся.. (фото 19)

Я перестраховалась, когда пекла эту шарлотку..
Из-за того, что я передержала пирог в духовке у меня заливка частично осталась наверху, а должна была опуститься почти ко дну..
На вкус это не повлияло, но в следующий раз постараюсь сделать точно по рекомендациям автора..
Вы таких ошибок не допускайте и у Вас все получится с первого раза..

Я перестраховалась, когда пекла эту шарлотку..
Из-за того, что я передержала пирог в духовке у меня заливка частично осталась наверху, а должна была опуститься почти ко дну..
На вкус это не повлияло, но в следующий раз постараюсь сделать точно по рекомендациям автора..
Вы таких ошибок не допускайте и у Вас все получится с первого раза.. (фото 20)

На вкус - объеденье..
Если бы сама не делала - ни за что бы не догадалась, что это ШАРЛОТКА..

На вкус - объеденье..
Если бы сама не делала - ни за что бы не догадалась, что это ШАРЛОТКА.. (фото 21)

А это Вам..
Угощайтесь на доброе здоровье!..

А это Вам..
Угощайтесь на доброе здоровье!.. (фото 22)

Вот и все на сегодня, мои дорогие!

Радуйте себя и любимых..

Ангела Вам за трапезой..

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.