Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
От предыдущего рецепта у меня осталось четыре белка, вот я и стала искать, куда бы их использовать..
Нашла!.. На форуме say7.info у Веры-Марии (Terry)..
Вот что она пишет про это "восточное" лакомство: "Результат превзошел все мои ожидания, и я даже не буду признаваться, как много этого лакомства я схомячила.."
Ну, а я, прочтя слово "схомячила", поняла, что непременно должна попробовать, что же это такое за пир хомяка?
Кстати, и название придумалось.. а то голову ломала.. :-))
Ну, что, готовим?
Итак, для приготовления нам понадобится:
1. яичные белки - 6 шт. (у меня только 4)
2. сахар - 200гр.
3. мука - 250 гр.
4. слив. масло - 100гр.
5. изюм - 100гр. (изюм лучше брать не крупный)
6. орехи - 150 гр.
7. цедра одного апельсина
Первым делом запариваем изюм..
..я еще добавляю пару столовых ложек пиратского напитка..
Я так люблю, а Вы можете добавлять любой напиток ( :-))) ) какой хотите, или вообще не добавлять..
Включаем духовку и прогреваем ее до 180-200С
Приступаем к тесту..
..в миску выливаем белки, добавляем сахар..
..и взбиваем до крепких пиков..
..орехи измельчаем..
С изюма сливаем воду и обсушиваем..
Орехи высыпаем в емкость, к ним добавляем изюм..
..цедру..
..просеянную муку..
..перемешиваем..
..добавляем сливочное масло комнатной температуры.. (по своему опыту скажу, что надо масло совсем мягкое, практически текучее..)
А дальше аккуратно вмешиваем сыпучие ингредиенты во взбитые белки..
Наша задача максимально облегчить тесто..
Вмешиваем по принципу "восьмерки"..
Тесто получается вот такое..
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто (я его примяла - так вот этого делать НЕ надо! Выпечка тогда намного пышнее получается)..
Ставим в духовку и печем где-то минут 20-25.. (у меня пеклось 23 минуты :-)) )
Достаем, остужаем..
Аромат по квартире витает такой, что "забыть" до тех пор, пока не остынет невозможно..
Мне даже за ножом сбегать не дали..
Как только выпечка немного остыла - ее достали, разломали руками, и ели запивая молоком..
Так что фото только такие..
Уж не гневайтесь!..
На все мои увещевания, что нужно дать мне запечатлеть кусочек в разрезе, да еще чтоб и аппетитно было, мне был дан ответ:
"Предпочитаем вкусно поесть, чем красиво посмотреть"..
Так что простите..
Угощайтесь.. это очень вкусно!..
На сегодня всё..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
В следующий раз планирую приготовить сладкие роллы..
Судя по отзывам - это что-то необыкновенное..
Посмотрим..
С удовольствием читаю и перечитываю Ваши комментарии, они окрыляют..