Ответить на комментарий

Лакомство "Пир хомяка"

 142 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лакомство "Пир хомяка" Продукты пищевые

В избранных: 224
В избранных: 224
В избранных: 224

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
От предыдущего рецепта у меня осталось четыре белка, вот я и стала искать, куда бы их использовать..
Нашла!.. На форуме say7.info у Веры-Марии (Terry)..
Вот что она пишет про это "восточное" лакомство: "Результат превзошел все мои ожидания, и я даже не буду признаваться, как много этого лакомства я схомячила.."
Ну, а я, прочтя слово "схомячила", поняла, что непременно должна попробовать, что же это такое за пир хомяка?
Кстати, и название придумалось.. а то голову ломала.. :-))
Ну, что, готовим?

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
От предыдущего рецепта у меня осталось четыре белка, вот я и стала искать, куда бы их использовать..
Нашла!.. На форуме say7.info у Веры-Марии (Terry)..
Вот что она пишет про это "восточное" лакомство: "Результат превзошел все мои ожидания, и я даже не буду признаваться, как много этого лакомства я схомячила.."
Ну, а я, прочтя слово "схомячила", поняла, что непременно должна попробовать, что же это такое за пир хомяка?  
Кстати, и название придумалось.. а то голову ломала.. :-))
Ну, что, готовим? (фото 1)

Итак, для приготовления нам понадобится:
1. яичные белки - 6 шт. (у меня только 4)
2. сахар - 200гр.
3. мука - 250 гр.
4. слив. масло - 100гр.
5. изюм - 100гр. (изюм лучше брать не крупный)
6. орехи - 150 гр.
7. цедра одного апельсина

Итак, для приготовления нам понадобится:
1. яичные белки - 6 шт. (у меня только 4)
2. сахар - 200гр.
3. мука - 250 гр.
4. слив. масло - 100гр.
5. изюм - 100гр. (изюм лучше брать не крупный)
6. орехи - 150 гр.
7. цедра одного апельсина (фото 2)

Первым делом запариваем изюм..

Первым делом запариваем изюм.. (фото 3)

..я еще добавляю пару столовых ложек пиратского напитка..
Я так люблю, а Вы можете добавлять любой напиток ( :-))) ) какой хотите, или вообще не добавлять..
Включаем духовку и прогреваем ее до 180-200С

..я еще добавляю пару столовых ложек пиратского напитка..
Я так люблю, а Вы можете добавлять любой напиток ( :-))) ) какой хотите, или вообще не добавлять..
Включаем духовку и прогреваем ее до 180-200С (фото 4)

Приступаем к тесту..
..в миску выливаем белки, добавляем сахар..

Приступаем к тесту..
..в миску выливаем белки, добавляем сахар.. (фото 5)

..и взбиваем до крепких пиков..

..и взбиваем до крепких пиков.. (фото 6)

..орехи измельчаем..

..орехи измельчаем.. (фото 7)

С изюма сливаем воду и обсушиваем..

С изюма сливаем воду и обсушиваем.. (фото 8)

Орехи высыпаем в емкость, к ним добавляем изюм..

Орехи высыпаем в емкость, к ним добавляем изюм.. (фото 9)

..цедру..

..цедру.. (фото 10)

..просеянную муку..

..просеянную муку.. (фото 11)

..перемешиваем..

..перемешиваем.. (фото 12)

..добавляем сливочное масло комнатной температуры.. (по своему опыту скажу, что надо масло совсем мягкое, практически текучее..)

..добавляем сливочное масло комнатной температуры.. (по своему опыту скажу, что надо масло совсем мягкое, практически текучее..) (фото 13)

А дальше аккуратно вмешиваем сыпучие ингредиенты во взбитые белки..
Наша задача максимально облегчить тесто..
Вмешиваем по принципу "восьмерки"..

А дальше аккуратно вмешиваем сыпучие ингредиенты во взбитые белки..
Наша задача максимально облегчить тесто..
Вмешиваем по принципу "восьмерки".. (фото 14)

Тесто получается вот такое..

Тесто получается вот такое.. (фото 15)

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто (я его примяла - так вот этого делать НЕ надо! Выпечка тогда намного пышнее получается)..

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто (я его примяла - так вот этого делать НЕ надо! Выпечка тогда намного пышнее получается).. (фото 16)

Ставим в духовку и печем где-то минут 20-25.. (у меня пеклось 23 минуты :-)) )

Ставим в духовку и печем где-то минут 20-25.. (у меня пеклось 23 минуты :-))  ) (фото 17)

Достаем, остужаем..
Аромат по квартире витает такой, что "забыть" до тех пор, пока не остынет невозможно..

Достаем, остужаем..
Аромат по квартире витает такой, что "забыть" до тех пор, пока не остынет невозможно.. (фото 18)

Мне даже за ножом сбегать не дали..
Как только выпечка немного остыла - ее достали, разломали руками, и ели запивая молоком..
Так что фото только такие..
Уж не гневайтесь!..

Мне даже за ножом сбегать не дали.. 
Как только выпечка немного остыла - ее достали, разломали руками, и ели запивая молоком..
Так что фото только такие..
Уж не гневайтесь!.. (фото 19)

На все мои увещевания, что нужно дать мне запечатлеть кусочек в разрезе, да еще чтоб и аппетитно было, мне был дан ответ:
"Предпочитаем вкусно поесть, чем красиво посмотреть"..
Так что простите..

На все мои увещевания, что нужно дать мне запечатлеть кусочек в разрезе, да еще чтоб и аппетитно было, мне был дан ответ:
"Предпочитаем вкусно поесть, чем красиво посмотреть"..
Так что простите.. (фото 20)

Угощайтесь.. это очень вкусно!..

На сегодня всё..

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

В следующий раз планирую приготовить сладкие роллы..

Судя по отзывам - это что-то необыкновенное..

Посмотрим..

С удовольствием читаю и перечитываю Ваши комментарии, они окрыляют.. 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.