Ответить на комментарий

Творожный тарт "Слёзы ангела"

 116 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный тарт "Слёзы ангела" Продукты пищевые

В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Всем любителям творожной выпечки посвящается..
Этот рецепт мой эксперимент, причем эксперимент вынужденный, хотя, на мой взгляд эксперимент удался..
Рецепт теста я взяла из "Кулинарной книги Алии",
и рецепт начинки из нее же.. :-)))

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Всем любителям творожной выпечки посвящается..
Этот рецепт мой эксперимент, причем эксперимент вынужденный, хотя, на мой взгляд эксперимент удался..
Рецепт теста я взяла из "Кулинарной книги Алии",
и рецепт начинки из нее же.. :-)))
 (фото 1)

Начинала я готовить песочные кольца с арахисом, причем двойную порцию..
Пока ненадолго отвлеклась, арахис съели..
На улице у нас -18С, так что за новым идти мне не захотелось..
Поэтому получился экспромт - эксперимент..
Тесто - это от песочных колец с арахисом, т.е. БЕЗ арахиса..
Итак, на песочную основу нам понадобится: (рецепт-то, кстати, ГОСТовский ;-р )..
Я Вам напишу одну норму, на мое фото внимания не обращайте, у меня там двойная норма продуктов.
1. сливочное масло (качественное) - 200гр. (мягкое)
2. сахарная пудра - 130 гр.
3. мука - 350гр.
4. яйцо - 1 шт.
5. ванильный сахар - 0,5 пакетика
6. соль - 1/4 ч.л. (растолочь)
7. разрыхлитель - 1/2 ч.л.
8. желток - 1 шт. (для смазки) (я не брала..)
9. арахис - 65 гр. (вообще съели, меня не спросясь..)
- для начинки:
1. творог - 500гр.
2. сахар - 0,5 стакана
3. желток - 3 шт.
4. манка - 1 ст.л.
5. сметана (или густые сливки) - 100гр.
6. ванильный сахар - 1 пакетик
- для "слёз"
1. белок - 3 шт.
2. сахарная пудра - 5 ст.л.

Начинала я готовить песочные кольца с арахисом, причем двойную порцию..
Пока ненадолго отвлеклась, арахис съели..
На улице у нас -18С, так что за новым идти мне не захотелось..
Поэтому получился экспромт - эксперимент..
Тесто - это от песочных колец с арахисом, т.е. БЕЗ арахиса..
Итак, на песочную основу нам понадобится: (рецепт-то, кстати, ГОСТовский ;-р )..
Я Вам напишу одну норму, на мое фото внимания не обращайте, у меня там двойная норма продуктов.
1. сливочное масло (качественное) - 200гр. (мягкое)
2. сахарная пудра - 130 гр.
3. мука - 350гр.
4. яйцо - 1 шт.
5. ванильный сахар - 0,5 пакетика
6. соль - 1/4 ч.л. (растолочь)
7. разрыхлитель - 1/2 ч.л.
8. желток - 1 шт. (для смазки) (я не брала..)
9. арахис - 65 гр. (вообще съели, меня не спросясь..)
- для начинки:
1. творог - 500гр.
2. сахар - 0,5 стакана
3. желток - 3 шт.
4. манка - 1 ст.л.
5. сметана (или густые сливки) - 100гр.
6. ванильный сахар - 1 пакетик
- для "слёз"
1. белок - 3 шт.
2. сахарная пудра - 5 ст.л.  (фото 2)

Ну, как, готовим?
В миску выкладываем все ингредиенты, кроме муки..

Ну, как, готовим?
В миску выкладываем все ингредиенты, кроме муки.. (фото 3)

..взбиваем миксером (1-2 минуты)..

..взбиваем миксером (1-2 минуты)..  (фото 4)

..частями добавляем просеянную муку..

..частями добавляем просеянную муку.. (фото 5)

..и быстро замешиваем тесто, потом выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и в холодильник минут на 20..

..и быстро замешиваем тесто, потом выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и в холодильник минут на 20.. (фото 6)

Собираем воедино :-))) ингредиенты для начинки..

Собираем воедино :-))) ингредиенты для начинки.. (фото 7)

..творог протираем через сито.. (можно этого и не делать, но из протертого творога получается, на мой взгляд. вкуснее..)

..творог протираем через сито.. (можно этого и не делать, но из протертого творога получается, на мой взгляд. вкуснее..)
 (фото 8)

Яйца делим на белки и желтки..
Белки убираем в холодильник, а желтки добавляем к творогу (пока не перемешиваем..)

Яйца делим на белки и желтки..
Белки убираем в холодильник, а желтки добавляем к творогу (пока не перемешиваем..) (фото 9)

..затем добавляем манку..

..затем добавляем манку.. (фото 10)

..сахар..

..сахар.. (фото 11)

..сметану..

..сметану.. (фото 12)

..ванильный сахар..

..ванильный сахар.. (фото 13)

..и взбиваем до гладкости..
Разогреваем духовку до 180-200С..

..и взбиваем до гладкости..
Разогреваем духовку до 180-200С.. (фото 14)

Дальше, как обычно..
..берем форму (у меня диаметром 29 см.), смазываем "антипригарином", достаем тесто из холодильника, выкладываем в форму и равномерно распределяем тесто по форме (я руками..)

Дальше, как обычно..
..берем форму (у меня диаметром 29 см.), смазываем "антипригарином", достаем тесто из холодильника, выкладываем в форму и равномерно распределяем тесто по форме (я руками..) (фото 15)

..выкладываем творожную начинку, разравниваем..

..выкладываем творожную начинку, разравниваем.. (фото 16)

..и отправляем в духовку минут на 25-30..

..и отправляем в духовку минут на 25-30.. (фото 17)

По истечении 25 минут, достаем пирог из духовки и пусть пока немного отпыхнет..
ДУХОВКУ НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ!!!

По истечении 25 минут, достаем пирог из духовки и пусть пока немного отпыхнет..
ДУХОВКУ НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ!!! (фото 18)

Достаем из холодильника белки, добавляем к ним сахарную пудру..

Достаем из холодильника белки, добавляем к ним сахарную пудру.. (фото 19)

..и взбиваем до "мягких" пиков..

..и взбиваем до "мягких" пиков.. (фото 20)

Затем выкладываем взбитые белки на пирог..

Затем выкладываем взбитые белки на пирог.. (фото 21)

..и с помощью ложки..

..и с помощью ложки.. (фото 22)

..создаем волнистую поверхность..
Отправляем пирог в духовку ровно на 10 минут..

..создаем волнистую поверхность..
Отправляем пирог в духовку ровно на 10 минут.. (фото 23)

По истечении этого времени достаем наш тарт..

По истечении этого времени достаем наш тарт.. (фото 24)

..остужаем его..

..остужаем его.. (фото 25)

..наливаем чай/кофе..

..наливаем чай/кофе.. (фото 26)

..я люблю творожник с молоком..

..я люблю творожник с молоком.. (фото 27)

..отрезаем кусочек посолидней и наслаждаемся..

..отрезаем кусочек посолидней и наслаждаемся.. (фото 28)

Теперь о вкусе..
Это самый удачный мой эксперимент..
Такого вкуснейшего творожника я не ела НИКОГДА!!

Теперь о вкусе..
Это самый удачный мой эксперимент..
Такого вкуснейшего творожника я не ела НИКОГДА!!










 (фото 29)

Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! (фото 30)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - они окрыляют..

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.