Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Общаясь с Иришей (Irina2805) и Олей, которая Гномова хозяйка, и родилось это название для торта..
Теперь про сам торт - сказать, что он шоколадный, значит, очень поскромничать..
Шоколаду в нёёёёёооооооооооооооооом!!! Сплошной позитив! :-)))
Хотите его приготовить? тем более, что это совсем не сложно..
Вот и я не смогла устоять, когда увидела этот торт в "Кулинарной книге Алии"..
Для приготовления торта нам понадобится:
- для теста:
1. яйцо - 4 шт.
2. горячая вода - 3 ст.л.
3. сахар - 150 гр.
4. ванильный сахар - 1 пакетик
5. пшеничная мука - 100 гр.
6. крахмал - 25 гр. (в оригинальном рецепте далее нигде не упоминалось про крахмал, зато выплыл какао-порошок с неизвестным количеством, поэтому я в тесто насыпала и крахмал и какао-порошок)..
7. разрыхлитель - 2 ч.л.
- для крема:
1. пудинг шоколадный (40гр.) - 1 пакетик
2. сахар - 75 гр.
3. молоко - 500 мл. я брала 450 мл.
4. горький шоколад - 100гр. (содержание какао не менее 70%)
5. сливочное масло (комнатной температуры) - 300 гр. (я брала 250 гр.)
Яйца разбиваем в ГЛУБОКУЮ миску, начинаем взбивать..
..добавляем горячую воду (близкую к кипятку..) взбиваем 1 минуту на максимальной скорости миксера..
..смешиваем сахарный песок и ванильный сахар..
..и понемногу (в течение 1 минуты) добавляем смесь сахаров в наше тесто..
..взбиваем ровно 2 минуты..
..тесто получается вот такое..
..просеянную муку смешиваем с какао и разрыхлителем..
какао я взяла две полные столовые ложки с ооооооооооочень хорошей горкой.. :-))
..и потихоньку вмешиваем муку в тесто..
Получается так..
Тесто очень сильно садится..
Я взяла разъемную форму диаметром 24 см., застелила ее бумагой для выпечки, и вылила тесто, потом покрутила форму по часовой стрелке..
..и поставила в заранее разогретую до 180-200С духовку..
Корж печется 25-30 минут..
Достаем корж из духовки и остужаем его до комнатной температуры..
Крем делаем из пудинга..
Подробно про то, как делать крем я рассказывала здесь: https://podjem-tal.ru/node/699612
Единственное отличие в том, что в сваренный только что крем нужно добавить мелко порезанный шоколад (100гр.)..
..и мешаем-мешаем-мешаем до полного растворения шоколада..
Когда я попробовала не смогла подобрать других слов, кроме как: "Шкус шоколадный, однако!"
Оль, действительно шоколадный - шоколаднее по-моему просто некуда.. :-)))
Дальше все просто:
На остывший бисквит мажем смородиновое варенье (в рецепте предлагалось малиновое) буквально одну столовую ложку, но если нет желания - вполне можно и не мазать..
А сверху выкладываем крем..
И на холод.. хранить в холодильнике (иначе этот крем течет..)
Как застынет (довольно быстро, особенно в холодильнике), отрезаем кусочек..
Наливаем чай/кофе..
..и наслаждаемся..
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. это очень вкусно!!!
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - они окрыляют..