Ответить на комментарий

Страсбургский пирог со сливами

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Страсбургский пирог со сливами Продукты пищевые

В избранных: 388
В избранных: 388
В избранных: 388

Поделиться:

 
Страсбургский пирог со сливами (фото 1)

Решила поделиться рецептом и мое пошаговой инструкцией любимого пирога моего мужа! Очень надеюсь, что Вам понравиться, поскольку пирог получается ну ОЧЕНЬ вкусный!
Итак, наши ингредиенты:
- яйцo куриное (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт
- мукa пшеничная — 200 г
- сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив)
- маслo сливочное — 125 г
- слива (вообще нужна свежая, но у меня была замороженная) — 500-700 г
- творог (лучше пожирнее, в этот раз у меня 9% жирности) — 250 г
- крахмал картофельный — 50 г
- сметана (20% жирности) — 200 мл
- корица.

Решила поделиться рецептом и мое пошаговой инструкцией любимого пирога моего мужа! Очень надеюсь, что Вам понравиться, поскольку пирог получается ну ОЧЕНЬ вкусный!
Итак, наши ингредиенты:
- яйцo куриное (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт
- мукa пшеничная — 200 г
- сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив)
- маслo сливочное — 125 г
- слива (вообще нужна свежая, но у меня была замороженная) — 500-700 г
- творог (лучше пожирнее, в этот раз у меня 9% жирности) — 250 г
- крахмал картофельный — 50 г
- сметана (20% жирности) — 200 мл
- корица. (фото 2)

Начнем с приготовления нашего теста.
Для этого муку с сахаром необходимо посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку.

Начнем с приготовления нашего теста.
Для этого муку с сахаром необходимо посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку. (фото 3)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 4)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 5)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 6)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 7)

Добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку (пакетик) и положить в холодильник минимум на 30 мин.

Добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку (пакетик) и положить в холодильник минимум на 30 мин. (фото 8)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 9)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 10)

Тем временем займемся нашей начинкой.
Блендером взобьем творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.

Тем временем займемся нашей начинкой. 
Блендером взобьем творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал. (фото 11)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 12)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 13)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 14)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 15)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 16)

Получаем вот такую массу.

Получаем вот такую массу. (фото 17)

Отдельно взбиваем 2 белка в крепкую пенку.

Отдельно взбиваем 2 белка в крепкую пенку. (фото 18)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 19)

Аккуратно добавляем белки к нашей творожной массе и перемешиваем (ложкой, не взбивать!)

Аккуратно добавляем белки к нашей творожной массе и перемешиваем (ложкой, не взбивать!) (фото 20)

Вот такая воздушная масса с "пузырьками" получается.

Вот такая воздушная масса с "пузырьками" получается. (фото 21)

Делаем легчайшую сахарно-коричную смесь. для этого просто смешиваем сахар с корицей (количество определяем по вкусу).

Делаем легчайшую сахарно-коричную смесь. для этого просто смешиваем сахар с корицей (количество определяем по вкусу). (фото 22)

Ну и, наконец, переходим к "сборке" нашего пирога.
Разъемную форму диаметром 26 см смазываем маслом и посыпаем мукой.

Ну и, наконец, переходим к "сборке" нашего пирога. 
Разъемную форму диаметром 26 см смазываем маслом и посыпаем мукой. (фото 23)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 24)

Распределяем тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. Не знаю, как кто, но я набираю в пиалочку воду и смачиваю руки, чтоб тесто не тянулось за руками.

Распределяем тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. Не знаю, как кто, но я набираю в пиалочку воду и смачиваю руки, чтоб тесто не тянулось за руками. (фото 25)

Выкладываем на тесто половинки слив.

Выкладываем на тесто половинки слив. (фото 26)

Посыпаем сахарно-коричной смесью.

Посыпаем сахарно-коричной смесью. (фото 27)

Равномерно заливаем творожной смесью.

Равномерно заливаем творожной смесью. (фото 28)

И... ставим в разогретую духовочку наш пирог. У меня старая обычная газовая плита. Поэтому я просто делаю маленький огонь, и оставляю пирог на 35-40 мин.

И... ставим в разогретую духовочку наш пирог. У меня старая обычная газовая плита. Поэтому я просто делаю маленький огонь, и оставляю пирог на 35-40 мин.   (фото 29)

И вуаля ... наш пирог готов! Его готовность можно проверить по запекшимся краям теста, темненьким пятнышкам сверху (это корица с соком сливы проступает), ну и деревянной палочкой!

И вуаля ... наш пирог готов! Его готовность можно проверить по запекшимся краям теста, темненьким пятнышкам сверху (это корица с соком сливы проступает), ну и деревянной палочкой! (фото 30)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 31)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 32)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 33)

А вот так выглядел мой пирог летом, когда у меня были свежие сливы, а не замороженные.

А вот так выглядел мой пирог летом, когда у меня были свежие сливы, а не замороженные. (фото 34)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 35)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 36)

Вот такое я накуховарила!

Приятного аппетита!   улыбаюсь

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.