Поделиться:
Решила поделиться рецептом и мое пошаговой инструкцией любимого пирога моего мужа! Очень надеюсь, что Вам понравиться, поскольку пирог получается ну ОЧЕНЬ вкусный!
Итак, наши ингредиенты:
- яйцo куриное (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт
- мукa пшеничная — 200 г
- сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив)
- маслo сливочное — 125 г
- слива (вообще нужна свежая, но у меня была замороженная) — 500-700 г
- творог (лучше пожирнее, в этот раз у меня 9% жирности) — 250 г
- крахмал картофельный — 50 г
- сметана (20% жирности) — 200 мл
- корица.
Начнем с приготовления нашего теста.
Для этого муку с сахаром необходимо посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку (пакетик) и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Тем временем займемся нашей начинкой.
Блендером взобьем творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.
Получаем вот такую массу.
Отдельно взбиваем 2 белка в крепкую пенку.
Аккуратно добавляем белки к нашей творожной массе и перемешиваем (ложкой, не взбивать!)
Вот такая воздушная масса с "пузырьками" получается.
Делаем легчайшую сахарно-коричную смесь. для этого просто смешиваем сахар с корицей (количество определяем по вкусу).
Ну и, наконец, переходим к "сборке" нашего пирога.
Разъемную форму диаметром 26 см смазываем маслом и посыпаем мукой.
Распределяем тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. Не знаю, как кто, но я набираю в пиалочку воду и смачиваю руки, чтоб тесто не тянулось за руками.
Выкладываем на тесто половинки слив.
Посыпаем сахарно-коричной смесью.
Равномерно заливаем творожной смесью.
И... ставим в разогретую духовочку наш пирог. У меня старая обычная газовая плита. Поэтому я просто делаю маленький огонь, и оставляю пирог на 35-40 мин.
И вуаля ... наш пирог готов! Его готовность можно проверить по запекшимся краям теста, темненьким пятнышкам сверху (это корица с соком сливы проступает), ну и деревянной палочкой!
А вот так выглядел мой пирог летом, когда у меня были свежие сливы, а не замороженные.
Вот такое я накуховарила!
Приятного аппетита!