Поделиться:
Вкусный, быстрый, диетический способ приготовить рыбку.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
- Перец душистый (горошком) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Лавровый лист — 1 шт
Скумбрию размораживаем, чистим, отрезаем голову и хвост. Нарезаем на кусочки.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
Овощи получаются очень вкусными, поэтому их можно брать больше.
Плотно укладываем в литровую банку рыбку и овощи, чередуя слои. Не забываем присолить. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (зависит от жирности рыбки, иногда можно вовсе без него).
Накрываем банку плотно фольгой и ставим в холодную! духовку, включаем. Забываем про рыбку на час (совсем забыть не получиться, т.к. минут через 30 она начнёт дразнить ароматом).
Приятного аппетита!