Поделиться:
Вкусный, быстрый, диетический способ приготовить рыбку.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
- Перец душистый (горошком) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Лавровый лист — 1 шт
Скумбрию размораживаем, чистим, отрезаем голову и хвост. Нарезаем на кусочки.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
Овощи получаются очень вкусными, поэтому их можно брать больше.
Плотно укладываем в литровую банку рыбку и овощи, чередуя слои. Не забываем присолить. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (зависит от жирности рыбки, иногда можно вовсе без него).
Накрываем банку плотно фольгой и ставим в холодную! духовку, включаем. Забываем про рыбку на час (совсем забыть не получиться, т.к. минут через 30 она начнёт дразнить ароматом).
Приятного аппетита!
Какой замечательный рецепт !!!! Обязательно приготовлю !
Готовьте на здоровье!
Какой интересный рецепт! Обожаю скумбрию! Обязательно буду пробовать.
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь, рыбу обажаю
Мы тоже фанаты рыбы))
Таня, не дразни...Это просто холодная маринованная рыбка...или духовку всё-таки надо включить ???
При любом ответе - ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ !!!
Сейчас уточню, не думала что возникнет такой вопрос)) Духовку конечно включить.
Танюш, градусов в духовке примерно сколько установить? 180 хватит?
Да, хватит.
Как я люблю рыбку, тащу в копилку!
С радостью отдаю!
Танюша, милая огромное тебе спасибо за очередной рецкптик. Я тоже так делаю рыбку, только в казаночке, а тут хорошо в баночке и сохранять можно дольше.
Да, в банке удобно, хотя можно и в закрытом казанке, стеклянной форме с крышкой.
Спасибо, Танюша ! Очень люблю рыбу, но скумбрию как то не очень, но наверное ее можно заменить на другую рыбку?
Да, можно. Только желательно чтобы рыбка была жирной, не сухой. У меня многие не едят скумбрию, но приходят ко мне в гости и рулетики из скумбрии разлетаются первыми.
Благодарю за все ваши рецепты!
Пользуйтесь на здоровье!
Ой , как здорово ! Тоже люблю рыбку , правда у нас, она дороже мяса . У Вас , Танюша, здесь красота кулинарная , а у нас природная . Заглядывайте посмотреть нашу Весну .
Иду...
Таня, у Вас очень оригинальные и простые в исполнении рецепты.
Спасибо!
Танюш, ты опять сколько вкусняшек повыкладывала! Хочу все попробовать! Спасибо за рецепты)))
Пожалуйста!)
Очень интересный рецепт. Спасибо тебе за желание делиться и за время, которое ты тратишь на очень понятные и подробные мастер-классы.
Пожалуйста))
Танечка, огромное спасибо за рецепт! Муж ел и даже урчал от удовольствия! минимум возни на кухне и такая вкуснятина!
Очень рада, что Вашему мужу понравился вкус, а Вам процесс готовки, точнее практически его отсутствие)) Мой муж тоже обожает такую рыбку.
Спасибо огромное, Татьяна! Это будет самый мой любимый рецепт приготовления рыбы! Не хлопотно, не затратно, без лишней грязной посуды, полезно, в общем А можно ли рыбу подержать подольше в духовке, чтобы и косточки были как в консерве, или она сгорит? Я два часа держала, больше побоялась, но косточки не размякли.
Сама не пробовала, но держать в духовке придётся долго. Чтобы не переживать о том, пригорит ли она, можно добавить немного воды в банку и плотно обернуть горлышко фольгой.
чтобы кости разомлели надо держать рыбку в духовке 5 часов, это проделывали с карпом)))
Спасибо! Как карпик, вкусный получился? Вы тоже с овощами делали?
Танечка, у Вас столько идей!!!! Уже который рецепт у Вас хомячу .
Мне тоже понравился рецептик)))) спасибо!!!!
Пожалуйста! Рада что понравилось!
Спасибо за замечательный рецепт, обязательно попробую.
Пробуйте, рецепт отличный, на днях делала такую рыбку.
Таня, спасибо за отличный рецепт! Скажите, а сколько времени готовится рыбка и при какой температуре?
Ставим рыбу в холодную духовку (если ставить в разогретую, то банка лопнет) и доводим температуру примерно до 180 градусов. Готовится около 50-60 минут.
Спасибо за такой замечательный ленивый рецепт! Как раз для меня
Пожалуйста!
Подскажите. а можно ее не запекать в духовке. а продержать час на водяной бане?
Можно, но это будет уже совсем другая скумбрия...