Ответить на комментарий

Тарт лимонно-сливовый

 96 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тарт лимонно-сливовый Продукты пищевые

В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с тартом, вкус которого мне очень трудно объяснить на словах..
Рецепт нашла в "Кулинарной книге Алии"
Готовится он легко и довольно-таки быстро..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с тартом, вкус которого мне очень трудно объяснить на словах.. 
Рецепт нашла в "Кулинарной книге Алии"
Готовится он легко и довольно-таки быстро.. (фото 1)

Для приготовления этого тарта нам понадобится:
- для теста:
1. мука - 250 гр.
2. сахарная пудра - 55 гр.
3. сливочное масло - 150гр. (из холодильника)
4. холодная кипяченая вода - 4-6 ст.л. (у меня ушло 4 ст.л.)
5. соль - щепотка
- для начинки:
1. сливочное масло - 50 гр. (комнатной температуры)
2. манная крупа - 50 гр.
3. цедра одного лимона
4. сахар - 50 гр.
5. яйцо - 1 шт.
6. сливы свежие - 750 гр. (6-8 шт.)
7. абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.
- для подачи:
взбитые сливки, либо шарик ванильного мороженого

Для приготовления этого тарта нам понадобится:
- для теста:
1. мука - 250 гр.
2. сахарная пудра - 55 гр. 
3. сливочное масло - 150гр. (из холодильника)
4. холодная кипяченая вода - 4-6 ст.л. (у меня ушло 4 ст.л.)
5. соль - щепотка
- для начинки:
1. сливочное масло - 50 гр. (комнатной температуры)
2. манная крупа - 50 гр.
3. цедра одного лимона
4. сахар - 50 гр.
5. яйцо - 1 шт.
6. сливы свежие - 750 гр. (6-8 шт.)
7. абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.
- для подачи:
взбитые сливки, либо шарик ванильного мороженого  (фото 2)

В просеянную муку режем кубиками холодное сливочное масло..

В просеянную муку режем кубиками холодное сливочное масло.. (фото 3)

..и перетираем в крошку..
Затем ложкой делаем углубление и добавляем сахар..

..и перетираем в крошку..
Затем ложкой делаем углубление и добавляем сахар.. (фото 4)

..щепоть соли..

..щепоть соли.. (фото 5)

..и воду.. ..я сначала добавила две столовые ложки, потом еще две..
Вы смотрите по своему тесту, т.к. мука у всех разная, поэтому может понадобиться разное количество воды..

..и воду.. ..я сначала добавила две столовые ложки, потом еще две..
Вы смотрите по своему тесту, т.к. мука у всех разная, поэтому может понадобиться разное количество воды.. (фото 6)

Тесто получается вот такое.
Совет: ни в коем случае не вымешивайте это тесто долго. Замесили, видите, что к рукам не пристает..

Тесто получается вот такое.
Совет: ни в коем случае не вымешивайте это тесто долго. Замесили, видите, что к рукам не пристает.. (фото 7)

..обернули миску пищевой пленкой и в холодильник на час..
Если вымешивать это тесто долго - оно станет жестким..

..обернули миску пищевой пленкой и в холодильник на час..
Если вымешивать это тесто долго - оно станет жестким.. (фото 8)

Пока тесто охлаждается - займемся начинкой..
У меня на фото норма увеличенная в четыре раза. Количество продуктов, указанное в рецепте, рассчитано на форму 22-24 см. в диаметре, моя же керамическая форма имеет диаметр 29 см., а вот теста я сделала норму - поскольку люблю, когда начинки мнооооооооооооооооооооого :-)) Вот такая арифметика.. ;-))

Пока тесто охлаждается - займемся начинкой..
У меня на фото норма увеличенная в четыре раза. Количество продуктов, указанное в рецепте, рассчитано на форму 22-24 см. в диаметре, моя же керамическая форма имеет диаметр 29 см., а вот теста я сделала норму - поскольку люблю, когда начинки мнооооооооооооооооооооого  :-))  Вот такая арифметика.. ;-)) (фото 9)

Ну-с, приступим..
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры и к нему добавляем сахар..

Ну-с, приступим..
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры и к нему добавляем сахар.. (фото 10)

..взбиваем до консистенции легкого пушистого крема..

..взбиваем до консистенции легкого пушистого крема.. (фото 11)

..не прекращая взбивать добавить манку..

..не прекращая взбивать добавить манку.. (фото 12)

..лимонную цедру..

..лимонную цедру.. (фото 13)

..и яйца..

..и яйца.. (фото 14)

Взбиваем..

Взбиваем.. (фото 15)

Крем готов!
Оставляем его пока, нужно, чтобы манка разбухла..

Крем готов!
Оставляем его пока, нужно, чтобы манка разбухла.. (фото 16)

Дальше - как обычно..
Разогреваем духовку до 180-200С..
Форму смазываем "антипригарином"..

Дальше - как обычно..
Разогреваем духовку до 180-200С..
Форму смазываем "антипригарином".. (фото 17)

..выкладываем тесто.. (я руками)..

..выкладываем тесто.. (я руками).. (фото 18)

..на тесто - крем, его слегка разравниваем..

..на тесто - крем, его слегка разравниваем.. (фото 19)

Сливы моем ,режем пополам, удаляем косточки, и ножом делаем вот такие насечки, прорезая сливу на несколько миллиметров..

Сливы моем ,режем пополам, удаляем косточки, и ножом делаем вот такие насечки, прорезая сливу на несколько миллиметров.. (фото 20)

..укладываем сливы на крем..

..укладываем сливы на крем.. (фото 21)

..и отправляем в духовку на 35-40 минут..
Выпекаем до золотисто-коричневого цвета..

..и отправляем в духовку на 35-40 минут..
Выпекаем до золотисто-коричневого цвета.. (фото 22)

Посмотрите, какой красавец получился!

Посмотрите, какой красавец получился! (фото 23)

В мисочку кладем 4 столовые ложки абрикосового конфитюра, слегка нагреваем его до текучего состояния.. (я только потом сообразила, что можно было этого и не делать.. тарт-то у нас только что из духовки!!)..

В мисочку кладем 4 столовые ложки абрикосового конфитюра, слегка нагреваем его до текучего состояния.. (я только потом сообразила, что можно было этого и не делать.. тарт-то у нас только что из духовки!!).. (фото 24)

Выливаем на тарт и кулинарной кисточкой равномерно распределяем наш джем по поверхности..

Выливаем на тарт и кулинарной кисточкой равномерно распределяем наш джем по поверхности.. (фото 25)

Вот так..
Аппетитно, не правда ли?

Вот так..
Аппетитно, не правда ли? (фото 26)

Теперь ждем, пока чуточку остынет..

Теперь ждем, пока чуточку остынет.. (фото 27)

Наливаем чай/кофе ,а кто-то может быть любит, как я, с молоком..

Наливаем чай/кофе ,а кто-то может быть любит, как я, с молоком.. (фото 28)

Отрезаем кусочек.. и зовем родных к столу..

Отрезаем кусочек.. и зовем родных к столу.. (фото 29)

А этот самый лучший кусочек Вам..

А этот самый лучший кусочек Вам.. (фото 30)

Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО..

Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО.. (фото 31)

Еще кусочек? ;-))

Еще кусочек? ;-)) (фото 32)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - Ваше мнение бесценно для меня..

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.