Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с тартом, вкус которого мне очень трудно объяснить на словах..
Рецепт нашла в "Кулинарной книге Алии"
Готовится он легко и довольно-таки быстро..
Для приготовления этого тарта нам понадобится:
- для теста:
1. мука - 250 гр.
2. сахарная пудра - 55 гр.
3. сливочное масло - 150гр. (из холодильника)
4. холодная кипяченая вода - 4-6 ст.л. (у меня ушло 4 ст.л.)
5. соль - щепотка
- для начинки:
1. сливочное масло - 50 гр. (комнатной температуры)
2. манная крупа - 50 гр.
3. цедра одного лимона
4. сахар - 50 гр.
5. яйцо - 1 шт.
6. сливы свежие - 750 гр. (6-8 шт.)
7. абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.
- для подачи:
взбитые сливки, либо шарик ванильного мороженого
В просеянную муку режем кубиками холодное сливочное масло..
..и перетираем в крошку..
Затем ложкой делаем углубление и добавляем сахар..
..щепоть соли..
..и воду.. ..я сначала добавила две столовые ложки, потом еще две..
Вы смотрите по своему тесту, т.к. мука у всех разная, поэтому может понадобиться разное количество воды..
Тесто получается вот такое.
Совет: ни в коем случае не вымешивайте это тесто долго. Замесили, видите, что к рукам не пристает..
..обернули миску пищевой пленкой и в холодильник на час..
Если вымешивать это тесто долго - оно станет жестким..
Пока тесто охлаждается - займемся начинкой..
У меня на фото норма увеличенная в четыре раза. Количество продуктов, указанное в рецепте, рассчитано на форму 22-24 см. в диаметре, моя же керамическая форма имеет диаметр 29 см., а вот теста я сделала норму - поскольку люблю, когда начинки мнооооооооооооооооооооого :-)) Вот такая арифметика.. ;-))
Ну-с, приступим..
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры и к нему добавляем сахар..
..взбиваем до консистенции легкого пушистого крема..
..не прекращая взбивать добавить манку..
..лимонную цедру..
..и яйца..
Взбиваем..
Крем готов!
Оставляем его пока, нужно, чтобы манка разбухла..
Дальше - как обычно..
Разогреваем духовку до 180-200С..
Форму смазываем "антипригарином"..
..выкладываем тесто.. (я руками)..
..на тесто - крем, его слегка разравниваем..
Сливы моем ,режем пополам, удаляем косточки, и ножом делаем вот такие насечки, прорезая сливу на несколько миллиметров..
..укладываем сливы на крем..
..и отправляем в духовку на 35-40 минут..
Выпекаем до золотисто-коричневого цвета..
Посмотрите, какой красавец получился!
В мисочку кладем 4 столовые ложки абрикосового конфитюра, слегка нагреваем его до текучего состояния.. (я только потом сообразила, что можно было этого и не делать.. тарт-то у нас только что из духовки!!)..
Выливаем на тарт и кулинарной кисточкой равномерно распределяем наш джем по поверхности..
Вот так..
Аппетитно, не правда ли?
Теперь ждем, пока чуточку остынет..
Наливаем чай/кофе ,а кто-то может быть любит, как я, с молоком..
Отрезаем кусочек.. и зовем родных к столу..
А этот самый лучший кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО..
Еще кусочек? ;-))
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - Ваше мнение бесценно для меня..