Ответить на комментарий

Любимые плюшки Карлсона, который живет на крыше

 84 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Любимые плюшки Карлсона который живет на крыше Продукты пищевые

В избранных: 251
В избранных: 251
В избранных: 251
В избранных: 251
В избранных: 251
В избранных: 251
В избранных: 251

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Совсем недавно я с удовольствием перечитывала книгу Астрид Линдгрен о приключениях Малыша и Карлсона, а потом, гуляя по форуму say7.info, я нашла рецепт плюшек, как утверждает автор Татьяна (omatanja), настолько вкусных, что только их и мог есть знаменитый Карлсон..
Ну, как тут устоять?
Кроме того, так хочется хоть на миг вернуться в детство, и поверить, что Карлсон действительно существует; что стоит только прислушаться, как за распахнутым окном раздастся жужжание моторчика и в комнату влетит он "в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил" :-)))
А на что Карлсон уж точно прилетит? Конечно, на плюшки..
Давайте их приготовим..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Совсем недавно я с удовольствием перечитывала книгу Астрид Линдгрен о приключениях Малыша и Карлсона, а потом, гуляя по форуму say7.info, я нашла рецепт плюшек, как утверждает автор Татьяна (omatanja), настолько вкусных, что только их и мог есть знаменитый Карлсон..
Ну, как тут устоять?
Кроме того, так хочется хоть на миг вернуться в детство, и поверить, что Карлсон действительно существует; что стоит только прислушаться, как за распахнутым окном раздастся жужжание моторчика и в комнату влетит он "в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил" :-)))
А на что Карлсон уж точно прилетит? Конечно, на плюшки..
Давайте их приготовим.. (фото 1)

Итак, для приготовления плюшечек нам понадобится:
- для теста: (я сначала хотела сделать одну порцию, а потом прямо на ходу удваивала продукты, ибо Карлсон как никто понимает толк во вкусностях.. :-)))) )..
1. молоко - 1 ст.
2. растительное масло - 0,5 ст.
3. сахар - 1-2 ст.л.
4. соль - 1 щепотка
5. дрожжи - 11 гр. (т.е. сухих - 1 пакетик, для того ,чтобы подсчитать количество "живых" - умножайте на 3)
6. разрыхлитель - 1 пакетик
7. мука - сколько возьмет тесто
8. ванильны сахар - 1 пакетик
- для начинки:
корица + сахар
или
какао+ сахар
или
только сахар..

Итак, для приготовления плюшечек нам понадобится:
- для теста:  (я сначала хотела сделать одну порцию, а потом прямо на ходу удваивала продукты, ибо Карлсон как никто понимает толк во вкусностях.. :-)))) )..
1. молоко - 1 ст.
2. растительное масло - 0,5 ст.
3. сахар - 1-2 ст.л.
4. соль - 1 щепотка
5. дрожжи - 11 гр. (т.е. сухих - 1 пакетик, для того ,чтобы подсчитать количество "живых" - умножайте на 3)
6. разрыхлитель - 1 пакетик
7. мука - сколько возьмет тесто
8. ванильны сахар - 1 пакетик
- для начинки:
корица + сахар
     или
какао+ сахар
    или 
только сахар.. (фото 2)

В кастрюльку наливаем молоко и растительное масло - и подогреваем до 36-37С, т.е. до тепловатого состояния..
(т.к. в рецепте не было указано что нужно подогревать молоко и масло ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, то я подогрела их вместе.. :-)) )

В кастрюльку наливаем молоко и растительное масло - и подогреваем до 36-37С, т.е. до тепловатого состояния..
(т.к. в рецепте не было указано что нужно подогревать молоко и масло ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, то я подогрела их вместе.. :-)) ) (фото 3)

К сахару добавляем дрожии и перемешиваем..

К сахару добавляем дрожии и перемешиваем.. (фото 4)

..разводим дрожжи с сахаром теплым молоком с маслом..

..разводим дрожжи с сахаром теплым молоком с маслом.. (фото 5)

Видите, дрожжи моментально начинают "оживать"?
Добавляем щепотку соли..

Видите, дрожжи моментально начинают "оживать"?
Добавляем щепотку соли.. (фото 6)

..ванильный сахар.. (я добавляла ванилин, т.к. у меня ДВОЙНАЯ норма продуктов, на одну норму я советую все же добавлять ванильный сахар..)

..ванильный сахар.. (я добавляла ванилин, т.к. у меня ДВОЙНАЯ норма продуктов, на одну норму я советую все же добавлять ванильный сахар..) (фото 7)

..разрыхлитель..

..разрыхлитель.. (фото 8)

..и перемешиваем..

..и перемешиваем.. (фото 9)

Порциями добавляем просеянную муку..

Порциями добавляем просеянную муку.. (фото 10)

..и замешиваем тесто..
Когда оно станет вот такой консистенции, т.е. ровно до тех пор, пока миксер с насадками "крюк" промешивает тесто, как только почувствовали, что миксеру трудно, его выключаем..

..и замешиваем тесто..
Когда оно станет вот такой консистенции, т.е. ровно до тех пор, пока миксер с насадками "крюк" промешивает тесто, как только почувствовали, что миксеру трудно, его выключаем.. (фото 11)

..доску посыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем его месить..

..доску посыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем его месить.. (фото 12)

Наша задача - не забить тесто мукой, поэтому оставляем его чуть липковатым..

Наша задача - не забить тесто мукой, поэтому оставляем его чуть липковатым.. (фото 13)

..смазываем глубокую миску растительным маслом, кладем в нее тесто, тесто тоже слегка смазываем растительным маслом и, накрыв полотенчиком, в теплое место на полчаса..

..смазываем глубокую миску растительным маслом, кладем в нее тесто, тесто тоже слегка смазываем растительным маслом и, накрыв полотенчиком, в теплое место на полчаса.. (фото 14)

Вот такое тесто стало через полчаса..
(у меня стояло чуть дольше минут 40, но и норма двойная.. :-)) )

Вот такое тесто стало через полчаса..
(у меня стояло чуть дольше минут 40, но и норма двойная.. :-)) ) (фото 15)

..тесто выкладываем на доску, слегка обминаем и делим на 16 кусочков..

..тесто выкладываем на доску, слегка обминаем и делим на 16 кусочков.. (фото 16)

Я не люблю корицу, я спокойно отношусь к какао, и мне чересчур сладко посыпать плюшки одним только сахаром - поэтому я придумала смешивать сахар с лимонной кислотой (ее нужно совсем чуточку и постоянно пробовать, устраивает ли вас вкус - не слишком ли сладко или же, наоборот, уже ооооочень кисло :-)) )..

Я не люблю корицу, я спокойно отношусь к какао, и мне чересчур сладко посыпать плюшки одним только сахаром - поэтому я придумала смешивать сахар с лимонной кислотой (ее нужно совсем чуточку и постоянно пробовать, устраивает ли вас вкус - не слишком ли сладко или же, наоборот, уже ооооочень кисло :-)) ).. (фото 17)

Как только смешали ингредиенты для начинки, сразу же приступаем к раскатке теста, не дожидаясь его подъема..
..прокатываем скалкой буквально один-два раза..

Как только смешали ингредиенты для начинки, сразу же приступаем к раскатке теста, не дожидаясь его подъема..
..прокатываем скалкой буквально один-два раза.. (фото 18)

..посыпаем сахаром.. (можно раскатывать прямо на сахаре..)

..посыпаем сахаром.. (можно раскатывать прямо на сахаре..) (фото 19)

..сворачиваем рулетиком..

..сворачиваем рулетиком.. (фото 20)

..складываем его пополам..

..складываем его пополам.. (фото 21)

..и разрезаем посередине, разрез делаем со стороны сгиба..

..и разрезаем посередине, разрез делаем со стороны сгиба.. (фото 22)

..и разворачиваем..

..и разворачиваем.. (фото 23)

Получилась плюшка..

Получилась плюшка.. (фото 24)

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем плюшки и оставляем их на расстойку на 30 минут..

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем плюшки и оставляем их на расстойку на 30 минут.. (фото 25)

Плюшки заметно увеличиваются в объеме, поэтому укладывайте их с таким расчетом, чтобы места оказалось достаточно..
Разогреваем духовку до 180-200С..

Плюшки заметно увеличиваются в объеме, поэтому укладывайте их с таким расчетом, чтобы места оказалось достаточно..
Разогреваем духовку до 180-200С.. (фото 26)

Плюшки смазываем молоко+желток.. (я смазывала просто молоком..)

Плюшки смазываем молоко+желток.. (я смазывала просто молоком..) (фото 27)

И отправляем плюшечки в духовку - печем до ровного золотисто-коричневого цвета - у меня по времени это заняло 20 минут.. (при выпечке из одной нормы теста - где-то 12-15 минут уходит..)

И отправляем плюшечки в духовку - печем до ровного золотисто-коричневого цвета - у меня по времени это заняло 20 минут.. (при выпечке из одной нормы теста - где-то 12-15 минут уходит..) (фото 28)

Вот такие они получаются..

Вот такие они получаются.. (фото 29)

Даем плюшкам чуть-чуть отпыхнуть, наливаем чай/кофе, или молоко и зовем родных к столу..

Даем плюшкам чуть-чуть отпыхнуть, наливаем чай/кофе, или молоко и зовем родных к столу.. (фото 30)

Вот такие они в разломе..
А до чего ж вкусныееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее...
Не зря Карлсончик так любит плюшечки, что даже придумал целый план, как стащить их у фрекен Бок.. :-))

Вот такие они в разломе..
А до чего ж вкусныееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее...
Не зря Карлсончик так любит плюшечки, что даже придумал целый план, как стащить их у фрекен Бок.. :-)) (фото 31)

А эта плюшечка для Вас..
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А эта плюшечка для Вас..
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (фото 32)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - мне так тепло от Вашего внимания.. цветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.