Ответить на комментарий

Домашний майонез

 43 из 123 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашний майонез Продукты пищевые

В избранных: 132
В избранных: 132

Поделиться:

Доброго времени суток, дорогие мои!
С пылу с жару представляю Вам мой домашний майонез! Он так прост и быстр в приготовлении, что не могу не рассказать, что да как )))
Итак, нам понадобятся:

1. Одно целое яйцо. Я никогда не делаю дом. майонез из покупных яиц. Я им в сыром виде не доверяю. Доверяю же яичкам деревенским, домашним, которые покупаю у соседки, заводчицы курочек.
2. 1 ч.л. уксуса 9%-ного.
3. Пол чайной ложки горчицы (не сухой, готовой)
4. Щепотку соли.
5. 100-150 мл. раст. масла.

Все ингредиенты закладываем в чашу блендера. 40 секунд взбиваем всё блендером и вуаля! Моментально на ваших глазах родится на свет свой домашний майонез! По вкусовым качествам ничем не отличающийся от покупного! Специально завязывала мужу глаза и давала попробовать на кончике ложечки покупной майонез и домашний. Домашний понравился больше!
Надеюсь, мой МК пригодится Вам! И да, напоследок уточню, что дом. майонез храниться около 5-7 дней, за это время его желательно съесть. Потому и делаю по-маленечку!

Доброго времени суток, дорогие мои!
С пылу с жару представляю Вам мой домашний майонез! Он так прост и быстр в приготовлении, что не могу не рассказать, что да как )))
Итак, нам понадобятся:

1. Одно целое яйцо. Я никогда не делаю дом. майонез из покупных яиц. Я им в сыром виде не доверяю. Доверяю же яичкам деревенским, домашним, которые покупаю у соседки, заводчицы курочек.
2. 1 ч.л. уксуса 9%-ного.
3. Пол чайной ложки горчицы (не сухой, готовой)
4. Щепотку соли.
5. 100-150 мл. раст. масла.

Все ингредиенты закладываем в чашу блендера. 40 секунд взбиваем всё блендером и вуаля! Моментально на ваших глазах родится на свет свой домашний майонез! По вкусовым качествам ничем не отличающийся от покупного! Специально завязывала мужу глаза и давала попробовать на кончике ложечки покупной майонез и домашний. Домашний понравился больше!
Надеюсь, мой МК пригодится Вам! И да, напоследок уточню, что дом. майонез храниться около 5-7 дней, за это время его желательно съесть. Потому и делаю по-маленечку! (фото 1)
 
Домашний майонез (фото 2)

Спасибо за внимание! Солнечного Вам настроения! цветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.