Поделиться:
Доброго времени суток, дорогие мои!
С пылу с жару представляю Вам мой домашний майонез! Он так прост и быстр в приготовлении, что не могу не рассказать, что да как )))
Итак, нам понадобятся:
1. Одно целое яйцо. Я никогда не делаю дом. майонез из покупных яиц. Я им в сыром виде не доверяю. Доверяю же яичкам деревенским, домашним, которые покупаю у соседки, заводчицы курочек.
2. 1 ч.л. уксуса 9%-ного.
3. Пол чайной ложки горчицы (не сухой, готовой)
4. Щепотку соли.
5. 100-150 мл. раст. масла.
Все ингредиенты закладываем в чашу блендера. 40 секунд взбиваем всё блендером и вуаля! Моментально на ваших глазах родится на свет свой домашний майонез! По вкусовым качествам ничем не отличающийся от покупного! Специально завязывала мужу глаза и давала попробовать на кончике ложечки покупной майонез и домашний. Домашний понравился больше!
Надеюсь, мой МК пригодится Вам! И да, напоследок уточню, что дом. майонез храниться около 5-7 дней, за это время его желательно съесть. Потому и делаю по-маленечку!
Я тоже делаю домашний майонез)Люблю использовать горчицу с зернами, и вместо уксуса-лимонный сок)
Многие предпочитают домашнюю кухню
С лимонной кислотой не помню, пробовала или нет. но знаю, что некоторые ею заменяют уксус. А вообще рецептов майонеза тьма тьмущая
Домашняя кухня-есть домашняя). Я.например,вообще не ем полуфабрикатов (за исключением сосикок. Редко и проверенного производителя).
Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как выполнить такую работу. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://podjem-tal.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.
Да, ничего страшного!
Землячке добрый вечер. Я тоже люблю домашний майонез, но домашним яйца мало доверяю(хотя они вкуснее), т.к. в программе *Здорово жить* Малышева предупреждала, что домашние яйца сырые могут быть вреднее покупных. Лучше делать на перепелиных яйцах, они(перепела) никогда не болеют. Поэтому яйца можно употреблять в пищу в сыром виде.
Добрый вечер! Рада знакомству ))) Малышевой доверяю, но себе доверяю больше. Так же слышала от неё (от Малышевой) в одной из программ, что как покупные яйца не мой, скорлупа пористая, поры скорлупы кур. яичек шире по размеру молекулы сальмонеллёза, потому мытьём его не избежать. Потому я никогда не употребляю ни один вид покупных яиц сырыми!
Я всю жизнь пью сырые домашние яйца и, тьфу-тьфу-тьфу, здорова и бодра От покупных я боюсь схватить сальмонеллёз и прочую гадость... Опять же, все покупные яички обработаны и уже не "живые". Домашние курочки на вольном выгуле имеют полноценное питание как от хозяев, так и от природы (червячки, травка, корешки и прочее). Посему яички из под домашних курочек обогащены всем необходимым, намного превосходят покупные яички по вкусовым качествам. Майонез из таких яичек получается жёлтенький, густой, пышный. Если заменить уксус на лим. сок или лим. кислоту ещё и полезным в какой-то степени! Покупные перепелиные и куриные яички однозначно либо с ферм, либо с птицефабрик. А значит они имеют бледный желток, из-за однообразного прикорма такие яички близки к диетическим. Не стоит забывать и о суровой действительности: на птицефабриках птиц постоянно пичкают лекарствами, так как если заболеет одна, заболеют все. Так что покупные яйца могут содержать весьма неожиданные составляющие (антибиотики, гормоны роста и т.д.). Если знать точно, где прогуливаются курочки, яички которых кушаешь, если это место чистое, отдалено от трассы, то можно быть уверенной, что получаешь экологически чистые яички!
Я стараюсь покупные яйца совсем не покупать. У нас заповедная зона, экологически чистая. Есть и заводчики перепелов, цесарок и прочей нестандартной птицы. Вот их услугами и пользуюсь. А ещё покупаю молочко домашнее, пьём его так, без кипячения, так же готовлю с ним различные вкусности, в том числе и дом. сыр
И я! И я! Тоже делаю майонез! А еще я вместо целых яиц я беру только желтки, но в свой я еще и воду добавляю. Вот... Настенька правильно делаете что "вытворяете" свой манаез) Он на много вкуснее покупного!
Здравствуйте. А как вы делаете майонез только на желтках? Напишите, пожалуйста. У меня от крема ОЧЕНЬ много желтков остается. Я их выбрасываю, а так могла бы в майонез переработать.
Ответила в личку.
Спасибо огромное
Хочу добавить. Делаю я тоже из покупных. Они хоть какую-то проверку проходят. Домашние на свой страх и риск. Либо надо быть очень уверенным в продавца домашних яиц.
Спасибо, я люблю "повытворять" что-нибудь вкусное и полезное!
По поводу покупных яичек, почитайте мой ответ на комментарий от Рукодельниц@, может и задумаетесь по поводу "Они хоть какую-то проверку проходят". Ведь помимо проверки они ещё чаще всего содержат много того, чего не должно быть в пищевом продукте...
Брр, нет, я за натур. продукты )))
Прочитала. Спорить с вами не буду. Если у вас экологически чистая местность, то и пожалуйста) Я для городского жителя))) Говорить по этой теме можно долго. Это я вам как технолог общественного питания говорю. У каждого свой ум и выбор...
Безусловно! Всё зависит от местности и ухода за птицами! Тут спорить вообще бесполезно, каждый выбирает свой вариант
Домашние яички нужно брать только у проверенных хозяев, т.е. у тех, в уходе которых нет сомнений. Иначе много на что можно нарваться...
Хочу сказать, что от перепелиных яиц тоже можно заболеть. Мой муж последний раз болел сальмонеллезом именно от перепелиных яиц. Он их выпил сырыми.
От сальмонелёза, к сожалению, ни одни яйца не застрахованы. Это очень неприятная болезнь. Не знаю наверняка, но от домашних яиц я не слышала случаев заражения этой болезнью. Потому и отдаю им исключительное предпочтение. Магазинные никогда не принимаем в пищу сырыми или в мешочке. Страшно. Я после них даже руки мою тщательно... Опять же доверяю своей родне, из числа медиков, которые не советуют магазинные яйца кушать в сыром виде.
все чудно и отлично....вот только не яички, а яйца))))
Ну, всё зависит от того, кому как больше нравится... и у кого на что фантазии хватает. Слово "яички" уменьшительно-ласкательное от слова яйца. Значение от того, как назвать данный продукт питания, не меняется.
При чем здесь фантазия?))) Есть яйца, а я есть яички))) Биолога бы Вам в семью))))
Есть курицы, а есть курочки. Уменьшительно-ласкательную форму никто пока еще не отменял. Не нужен нам в семье прагматик, пусть даже биолог ))) Ребёнка бы Вам в семью
И тогда у нас появятся яички?)))
Ой, даже и не знаю, как у Вас, но курочка ряба как-то снесла яичко, да не простое, а золотое
Не забывайте, что сайт создан в первую очередь для детей, для их творческого развития. Большая часть посетителей сайта так же дети разных возрастов. Потому подобные сомнения, как у вас тут неуместны. )))
Впрочем Вы меня лично очень повеселили, в особенности своим упоминанием про биолога
Отличный майонез! Я тоже по такому рецепту делаю, и вслед за мной все коллеги на домашний майонез перешли. Не нахвалятся! Некоторые добавляют туда зелень, сыр, чеснок, а я предпочитаю классический вариант, без добавок!
Спасибо! Мне этот рецепт больше прочих приглянулся! Простой, быстрый, вкусный и без лишних примесей!
Что вкусный, это точно! Гораздо вкуснее магазинного!!!
Настя, спасибо за рецептик! Так просто, а получилось очень вкусно! Теперь всегда буду так готовить!
На здоровье! Рецептик, правда, не мой, но рада поделиться!
Спасибо за рецептик. Попробую сделать. Я тоже очень люблю готовить. Удачи!!!
На здоровье! Надеюсь, понравится результат!