Поделиться:
Прекрасное диетическое блюдо: оладьи печёночные! Пышные, очень вкусные и, что немаловажно, быстрые в приготовлении.
Для приготовления Вам понадобятся:
Печень говяжья (можно и свиную, и куриную) - 500 – 700гр; морковь – 2шт; лук репка – 1 шт; мука - 1 ст. л. (с горкой); растительное масло - для жарки.
Овощи очистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить их на масле до готовности.
Печень пропустить через мясорубку, добавить подготовленные овощи. Посолить, поперчить (по вкусу).
Всё перемешать до однородной массы, которую выкладывать на разогретую с маслом сковороду, ложкой.
Готовить на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки (примерно 3-5 минут).
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!