Поделиться:
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт сытных оладей с припеком. Я их называю "ленивые пирожки"
Норма продуктов.
Для теста:
Простокваша (кефир) – 0,5 л;
Мука – 3ст;
Яйцо – 1 шт;
Сода – 1ч.л., соль по вкусу.
Для припёка:
Яйцо – 4 шт;
Лук зелёный (перья) – 100гр;
Масло раст. (для жарки) – 0,5 ст;
Яйца сварить «вкрутую», очистить от скорлупы.
Разрезать их на полоски. затем на кубики, которые измельчить ножом в крошку.
Лук, хорошо промыть. Осушить. Мелко порезать
Посолить по вкусу, хорошо растереть ложкой
Соду загасить в простокваше. Добавить соль. Добавить 2 стакана просеянной муки.
Сначала замешивать тесто ложкой. Постепенно добавляя муку, замесить до консистенции густой сметаны. Для придания тесту однородной консистенции, взбить миксером
Добавить в тесто рубленные яйца и....
......подготовленный лук.
Перемешать до однородной массы.
Выкладывать тесто, на разогретую с маслом сковородку, столовой ложкой. Жарить на среднем огне, с двух сторон, до образования «золотистой» корочки.
Блюдо выстлать бумажными полотенцами, для удаления излишков жира.
Подавать со сметаной.
Яично – луковую начинку можно заменить рубленной ветчиной.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Это и правда вкусняшечка, моя тетя всегда нам готовила, когда мы маленькие были
Спасибо, нужно попробовать
очень аппетитненько!
я оладьи с яблоками пеку, а вот блины - с луком; действительно, вкусно!!
слюна пошла! спасибо за рецепт!
Уверена,что вкусно! Нужно попробовать испечь!
Вкусные! но первым нужно поставить фото готовой работы
Обжигаюсь, но ем! Спасибо за рецепт!