Поделиться:
Если вы смотрели американские фильмы, то обязательно должны были видеть Pancakes — знаменитые американские блинчики. Их часто показывают в сценах с аппетитным утренним завтраком. Это ничуть не удивительно. Вся североамериканская кухня действительно славится панкейками, которые очень распространены и в США и в Канаде. Там их можно увидеть не только в кино. МакДональдс и другие крупные сети общепита, а также маленькие частные кафе обязательно имеют в своем меню панкейки. Предлагают их с разнообразными добавками — ягодами, фруктами, мёдом, шоколадом и, непременно, с кленовым сиропом.
Я немного отклонилась от оригинального рецепта-вместо молока использовала кефир. С кефиром, на мой взгляд, вкуснее получается, с кислинкой=)
Состав:
200 мл кефира (или молока)
4 ст. ложки сахара
2 яйца
сода на кончике ножа
масло растительное 1 ст. л.
ванилин
150 гр. муки
Процесс:
1. Отделяем белки от желтков
2. Белки взбиваем с сахаром
3. Аккуратно добавить желтки, кефир и сухие ингредиенты
4. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон
5. Поливаем готовые панкейки сгущенкой, медом или вареньем=)
Приятного аппетита!