





Поделиться:
Добрый день милые рукодельницы! Спешу поделиться с вами очередным вкусненьким рецептиком. Эту рыбку в моей семье уплетают с огромным удовольствием! Сынуля съедает даже лучок! И мои мужчины( честные критики и дегустаторы) рекомендуют и вам попробовать.

В магазине я очень удачно купила свежемороженую скумбрию, она оказалась жирненькой и крупной. То, что нам надо!!! Нам потребуется 4 штучки, но можно и уменьшить количество. Рыбку не нужно размораживать!!! Просто пусть постоит 30 минут при комнатной температуре, то есть на столе в миске.

Затем удалить головы, хвосты и плавники. Нарезать вот такими кусочками и выдавить внутренности, они легко выходят и не пачкают нашу рыбку. Видите какие чистенькая и аккуратные кусочки получились? Складываем скумбрию в кастрюльку и пересыпаем лавровым листом.

Теперь займёмся рассолом: на 4 рыбки нам понадобятся 700 гр холодной кипячёной воды и 4 столовые ложки соли ( не йодированной!). Размешать до полного растворения соли и ...

залить содержимое кастрюльки.

Накрыть тарелкой, чтобы рыбка не всплывала , а затем крышкой. Убрать в холодильник на 12 часов. Я делала вечером. Утром занялась дальнейшим приготовлением.

Итак , через 12- 14 часов нам понадобятся: 0,5 стакана подсолнечного масла, 7 столовых ложек 9% уксуса, виноградного или обычного ( всё на ваш вкус), 2 луковицы и перец горошком душистый.

Нарезать очищенный лучок полукольцами...

В банку или удобную для вас посуду укладывать уже просоленные кусочки скумбрии, пересыпать луком и лавровым листом из рассола.

Душистый перчик ...

Влить уксус...

и растительное масло. Мне нравится душистое жареное масло, но отлично подходит и без запаха.

Закрыть банку крышкой и хорошенько встряхнуть. Затем убрать в холодильник до ужина.Чем дольше она стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Вечером, на ужин скушайте эту вкусную скумбрию с отварной картошечкой, посыпанной укропчиком.... И оближите свои пальчики. Девочки, думаю, что в магазин за такой рыбкой вы уже не пойдёте! Ну только если за очередной порцией мороженой , чтобы приготовить ещё раз...

Не бойтесь большого количества соли в этом рецепте, рыбка получается не пересоленной. И почаще встряхивайте банку ! Желаю всем приятного аппетита, весеннего настроения и отличных выходных!