Ответить на комментарий

Маринованная скумбрия" Пальчики оближешь"

 3 из 15 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маринованная скумбрия" Пальчики оближешь" Продукты пищевые

В избранных: 459
В избранных: 459
В избранных: 459
В избранных: 459
В избранных: 459
В избранных: 459

Поделиться:

Добрый день милые рукодельницы! Спешу поделиться с вами очередным вкусненьким рецептиком. Эту рыбку в моей семье уплетают с огромным удовольствием! Сынуля съедает даже лучок! И мои мужчины( честные критики и дегустаторы) рекомендуют и вам попробовать.

Добрый день милые рукодельницы! Спешу поделиться с вами очередным вкусненьким рецептиком. Эту рыбку в моей семье уплетают с огромным удовольствием! Сынуля съедает даже лучок! И мои мужчины( честные критики и дегустаторы) рекомендуют и вам попробовать. (фото 1)

В магазине я очень удачно купила свежемороженую скумбрию, она оказалась жирненькой и крупной. То, что нам надо!!! Нам потребуется 4 штучки, но можно и уменьшить количество. Рыбку не нужно размораживать!!! Просто пусть постоит 30 минут при комнатной температуре, то есть на столе в миске.

В магазине я очень удачно купила свежемороженую скумбрию, она оказалась жирненькой и крупной. То, что нам надо!!! Нам потребуется 4 штучки, но можно и уменьшить количество. Рыбку не нужно размораживать!!! Просто пусть постоит 30 минут при комнатной температуре, то есть на столе в миске. (фото 2)

Затем удалить головы, хвосты и плавники. Нарезать вот такими кусочками и выдавить внутренности, они легко выходят и не пачкают нашу рыбку. Видите какие чистенькая и аккуратные кусочки получились? Складываем скумбрию в кастрюльку и пересыпаем лавровым листом.

Затем удалить головы, хвосты и плавники. Нарезать вот такими кусочками и выдавить внутренности, они легко выходят и не пачкают нашу рыбку. Видите какие чистенькая и аккуратные кусочки получились? Складываем скумбрию в кастрюльку и пересыпаем лавровым листом. (фото 3)

Теперь займёмся рассолом: на 4 рыбки нам понадобятся 700 гр холодной кипячёной воды и 4 столовые ложки соли ( не йодированной!). Размешать до полного растворения соли и ...

Теперь займёмся рассолом: на 4 рыбки нам понадобятся 700 гр холодной кипячёной воды и 4 столовые ложки соли ( не йодированной!). Размешать до полного растворения соли и ... (фото 4)

залить содержимое кастрюльки.

залить содержимое кастрюльки. (фото 5)

Накрыть тарелкой, чтобы рыбка не всплывала , а затем крышкой. Убрать в холодильник на 12 часов. Я делала вечером. Утром занялась дальнейшим приготовлением.

Накрыть тарелкой, чтобы рыбка не всплывала , а затем крышкой. Убрать в холодильник на 12 часов. Я делала вечером. Утром занялась дальнейшим приготовлением. (фото 6)

Итак , через 12- 14 часов нам понадобятся: 0,5 стакана подсолнечного масла, 7 столовых ложек 9% уксуса, виноградного или обычного ( всё на ваш вкус), 2 луковицы и перец горошком душистый.

 Итак , через 12- 14 часов нам понадобятся: 0,5 стакана подсолнечного масла, 7 столовых ложек 9% уксуса, виноградного или обычного ( всё на ваш вкус), 2 луковицы и перец горошком душистый.  (фото 7)

Нарезать очищенный лучок полукольцами...

Нарезать очищенный лучок полукольцами... (фото 8)

В банку или удобную для вас посуду укладывать уже просоленные кусочки скумбрии, пересыпать луком и лавровым листом из рассола.

В банку или удобную для вас посуду укладывать уже просоленные кусочки скумбрии, пересыпать луком и лавровым листом из рассола. (фото 9)

Душистый перчик ...

Душистый перчик ... (фото 10)

Влить уксус...

Влить уксус... (фото 11)

и растительное масло. Мне нравится душистое жареное масло, но отлично подходит и без запаха.

и растительное масло. Мне нравится душистое жареное масло, но отлично подходит и без запаха. (фото 12)

Закрыть банку крышкой и хорошенько встряхнуть. Затем убрать в холодильник до ужина.Чем дольше она стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Вечером, на ужин скушайте эту вкусную скумбрию с отварной картошечкой, посыпанной укропчиком.... И оближите свои пальчики. Девочки, думаю, что в магазин за такой рыбкой вы уже не пойдёте! Ну только если за очередной порцией мороженой , чтобы приготовить ещё раз...

Закрыть банку крышкой и хорошенько встряхнуть. Затем убрать в холодильник до ужина.Чем дольше она стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.  Вечером, на ужин скушайте эту вкусную скумбрию с отварной картошечкой, посыпанной укропчиком.... И оближите свои пальчики. Девочки, думаю, что в магазин за такой рыбкой вы уже не пойдёте! Ну только если за очередной порцией мороженой , чтобы приготовить ещё раз... (фото 13)

Не бойтесь большого количества соли в этом рецепте, рыбка получается не пересоленной. И почаще встряхивайте банку ! Желаю всем приятного аппетита, весеннего настроения и отличных выходных!хихикаетО'кейцветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.