Ответить на комментарий

Крем-брюле

 4 из 5 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Крем-брюле Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

 
Крем-брюле (фото 1)
 
Крем-брюле (фото 2)

Понадобится: 1 стручок ванили, 350мл сливок, 100мл молока, 4 желтка, 40г сахара, 2 ст.л. коричневого сахара ( у нас его еще называют неочищенным сахаром). Ингредиенты даются для 4х формочек, у меня получилось больше.

Процесс приготовления:
1. Включить духовку: электрическая (верх/низ) -150 градусов, обдув- 130 градусов, газовая- на единицу.
2. Надрезать стручок ванили, выскрести ножом мякоть.
3. Сливки, молоко, стручок -и мякоть ванили вскипятить и немного остудить.
4. Желтки перемешать в отдельной посуде, но не взбивать до пены. Горячую, но не кипящую молочную смесь постепенно влить в желтки. Стручок ванили вынуть.
5. Смесь разлить по формочкам. Разместить формочки на противне. Залить противень до середины формочек кипящейводой и осторожно, т. к. противень тяжелый поставить его в духовку на средний уровень (в рецепте предлагают помещать формочки на противень сразу в духовке, но мне ето слишком опасно, так как духовка у нас к тому времени уже достаточно горячая и есть ну очень большая вероятность ошпариться, а мы этого не хотим). Оставить томиться 45 минут.
6. Крем-брюле полностью остудить, лучше на ночь.
7. Перед подачей посыпать коричневым сахаром. Фламбировать (карамелизовать) до приятного золотистого цвета и подавать. Если у вас нет специального прибора для фламбирования, можно поставить крем-брюле на самый верх духовки (под самый гриль) и карамелизовать 2 минуты.
8. Желаю приятного аппетита!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.