Ответить на комментарий

Готовят все!!! Оладьи из тыквы

 6 из 51 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Готовят все Оладьи из тыквы Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Добрый вечер страна Мастеров!!! Хочу сегодня рассказать Вам о своем открытии для себя – ТЫКВЫ. Дело в том, что я всю жизнь жила в городской квартире и до тыквы как то дело не доходило. Не любила я ее и все! Но вот теперь я живу в частном доме и конечно же сажаю тыкву. В прошлом году – так для разнообразия. Честно говоря и попробовала то ее всего один раз – и опять не понравилось. В этом году опять посадила для порядка, выросла красавица тыква.
И вот думаю – надо же как то привыкать и начинать по тихоньку есть. А тут как раз увидела рецепт в рекламе Оладьи из тыквы. И решила попробовать.
Честно скажу, не ожидала – но вкусно … слов нет… Поэтому и спешу поделиться с Вами своим открытием и рецептом. Надеюсь, что те, кто не любит тыкву после этих вкуснейших оладушек, изменят свое мнение.
Небольшое отступление (из Интернета).
История распространения тыквы по миру началась с XV века, когда на кораблях Колумба необычный овощ прибыл к берегам Европы. Блюда из тыквы в том же веке получили широкую популярность. Из больших роскошных плодов люди готовили хозяйственную утварь, тщательно выскабливая мякоть: так получались сосуды, чаши, бочонки для хранения круп, воды и других припасов.
Уже в XVI в. тыква распространилась по всей нашей планете и обрела вторую родину у нас в России.
К сожалению, тыкве у нас порой еще не уделяется должного внимания и мы недостаточно широко используем ее в своем питании. А жаль! Тыква не только вкусна, но и очень полезна. Мякоть ее содержит много сахара (до 5%), различных витаминов. Среди них — каротин. Чем желтее окраска мякоти тыквы, тем больше и ней каротина. Есть также витамин С (от 5 до 10 мг на 100 г мякоти), витамины В1, В2, В6, никотиновая кислота.
Приготовить из тыквы можно более тридцати блюд: тыква жареная, печеная, тушеная, вареная, в кашах, супах, начинках и т. д. Особенно хорошо сочетается тыква с пшенной и рисовой кашами. Подобно огурцам, капусте, арбузам ее можно солить. Содержащие масло тыквенные семечки используются в кулинарии вместо миндаля и добавляются в очищенном виде в пряники. Вместе с тем жареные семечки — это еще и любимое многими лакомство. А тыква, запеченная в духовом шкафу плиты или в русской печи целиком, приближается по вкусу к дыне. А уж оладушки просто таяли во рту.
У оладий тоже есть своя история. Первоначально они являлись исконно деревенским кушаньем, для небогатых, так сказать. А вот потом… их с большим удовольствием начали подавать на стол состоятельных дворян. И оладушки получили новый статус – стали коронным блюдом знатных людей.
Для приготовления оладушек использовались всевозможные продукты – овощи, фрукты, зелень, молоко.
Конечно же, не обошлось дело без румяной красавицы тыквы. Нежные, душистые, свежие оладьи из тыквы на Руси в давние времена хозяйки везли продавать на ярмарку, где они очень быстро раскупались любителями вкусно поесть.

Добрый вечер страна Мастеров!!! Хочу сегодня рассказать Вам о своем открытии для себя – ТЫКВЫ. Дело в том, что я всю жизнь жила в городской квартире и до тыквы как то дело не доходило. Не любила я ее и все! Но вот теперь я живу в частном доме и конечно же сажаю тыкву. В прошлом году – так для разнообразия. Честно говоря и попробовала то ее всего один раз – и опять не понравилось. В этом году опять посадила для  порядка, выросла красавица тыква. 
И вот думаю – надо же как то привыкать и начинать по тихоньку есть. А тут как раз увидела рецепт в рекламе Оладьи из тыквы. И решила попробовать. 
Честно скажу, не ожидала – но вкусно … слов нет… Поэтому и спешу поделиться с Вами своим открытием и рецептом. Надеюсь, что те, кто не любит тыкву после этих вкуснейших оладушек, изменят свое мнение.
Небольшое отступление (из Интернета).
История распространения тыквы по миру началась с XV века, когда на кораблях Колумба необычный овощ прибыл к берегам Европы. Блюда из тыквы в том же веке получили широкую популярность. Из больших роскошных плодов люди готовили хозяйственную утварь, тщательно выскабливая мякоть: так получались сосуды, чаши, бочонки для хранения круп, воды и других припасов.
Уже  в XVI в. тыква распространилась по всей нашей планете и обрела вторую родину у нас в России.
К сожалению, тыкве у нас порой еще не уделяется должного внимания и мы недостаточно широко используем ее в своем питании. А жаль! Тыква не только вкусна, но и очень полезна. Мякоть ее содержит много сахара (до 5%), различных витаминов. Среди них — каротин. Чем желтее окраска мякоти тыквы, тем больше и ней каротина. Есть также витамин С (от 5 до 10 мг на 100 г мякоти), витамины В1, В2, В6, никотиновая кислота. 
Приготовить из тыквы можно более тридцати блюд: тыква жареная, печеная, тушеная, вареная, в кашах, супах, начинках и т. д. Особенно хорошо сочетается тыква с пшенной и рисовой кашами. Подобно огурцам, капусте, арбузам ее можно солить. Содержащие масло тыквенные семечки используются в кулинарии вместо миндаля и добавляются в очищенном виде в пряники. Вместе с тем жареные семечки — это еще и любимое многими лакомство. А тыква, запеченная в духовом шкафу плиты или в русской печи целиком, приближается по вкусу к дыне. А уж оладушки просто таяли во рту.
У оладий тоже есть своя история. Первоначально они являлись исконно деревенским кушаньем, для небогатых, так сказать. А вот потом… их с большим удовольствием начали подавать на стол состоятельных дворян. И оладушки получили новый статус – стали коронным блюдом знатных людей.
Для приготовления оладушек использовались всевозможные продукты – овощи, фрукты, зелень, молоко. 
Конечно же, не обошлось дело без румяной красавицы тыквы.  Нежные, душистые, свежие оладьи из тыквы на Руси в давние времена хозяйки везли продавать на ярмарку, где они очень быстро раскупались любителями вкусно поесть.
 (фото 1)

Итак, нам потребуется:
• 300 г тыквы (200 г тыквенного пюре)
• 2 яйца
• 2 ст. л. растительного или растопленно-
го сливочного масла
• 2-3 ст. л. сахара
• 190 г муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 1/4 ч. л. молотого имбиря
• 1/4 ч. л. молотой гвоздики
• щепотка соли
• растительное масло для жарки

Итак, нам потребуется:
•     300 г тыквы (200 г тыквенного пюре)
•     2 яйца
•     2 ст. л. растительного или растопленно-
го сливочного масла
•     2-3 ст. л. сахара
•     190 г муки
•     2 ч. л. разрыхлителя
•     1/2 ч. л. молотой корицы
•     1/4 ч. л. молотого имбиря
•     1/4 ч. л. молотой гвоздики
•     щепотка соли
•    растительное масло для жарки
 (фото 2)

1. Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать крупными кусочками. Запекать тыкву 25-30 мин до мягкости при 200 °С. Или сварить в кастрюле.
Измельчить с помощью блендера до состояния пюре. А можно просто размять вилкой.

1. Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать крупными кусочками. Запекать тыкву 25-30 мин до мягкости при 200 °С.   Или сварить в кастрюле.
Измельчить  с   помощью  блендера  до  состояния   пюре. А можно просто размять вилкой. (фото 3)

2. Смешать тыквенное пюре и яйца.

2.   Смешать тыквенное пюре и яйца.  (фото 4)

3. Добавить сахар, перемешать.

3. Добавить сахар, перемешать.    (фото 5)

4. Добавить растительное масло (или сливочное растопленное), перемешать.

4. Добавить   растительное   масло (или сливочное растопленное),    перемешать. (фото 6)

5. Добавить муку с разрыхлителем и солью. 190 гр муки - это 2 стакана (200 гр). специально взвешивала и мерила стаканами.

5. Добавить муку с разрыхлителем и солью. 190 гр муки - это 2 стакана (200 гр). специально взвешивала и мерила стаканами. (фото 7)

6. Добавить специи, перемешать. Имбиря у меня не было.

6. Добавить специи, перемешать. Имбиря у меня не было.  (фото 8)

7. Размешать до однородности.

7. Размешать до однородности.  (фото 9)

8. Разогреть в сковороде масло для жарки.
Выкладывать примерно по 1 ст. л. теста на горячую сковороду и жарить по 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.

8. Разогреть в сковороде масло для жарки.
Выкладывать примерно по 1 ст. л. теста на горячую сковороду и жарить по 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
 (фото 10)

И вот они - золотисто- оранжевые вкусняшки. Приятного всем аппетита!!!!

И вот они - золотисто- оранжевые вкусняшки. Приятного всем аппетита!!!! (фото 11)

Вот и все! Желаю всем творческих успехов, идей и рецептов!!! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ к моим работам!!! До встречи и до новых вкусняшек!!! 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.