Поделиться:
Я использую этот блог в основном в качестве сейфа с испробованными идеями, поделками, рецептами. Сегодня хочу сохранить здесь инфо о том, как можно приготовить творог дома. Существует оооочень много методов:
1 - мамин. На 1 литр жирного молока 2-3 ст. ложки любого косломолочного продукта. Все смешать, нагревать, помешивая. После отделения сыворотки выключить огонь и подвесить творог в марле стекать.
2 - лимонный. В нагретое жирное молоко (1 литр) выжать сок половинки лимона. После отделения сыворотки выключить огонь и подвесить творог в марле стекать. Из 2х литров молока и одного лимона получается 290 гр творога.
3 - кефирный. Кефир в полиэтиленовой мягкой упаковке положить в морозилку на ночь. Утром вытащить и разморозить при комнатной температуре. Творог подвесить стекать.
4 - любимый. 1 литр жирного молока вскипятить. Выключить огонь. Добавить в молоко 1 кг натурального жирного йогурта. Перемешать, накрыто крышкой, оставить так на пару часов. Далее подвесить творог для отделения сыворотки.
Наверное, способов остаётся ещё очень много. Испытала я пока что первый способ (мамин) и последний (любимый). Получается очень вкусно! А на сыворотке можно печь блины;)
Обожаю такую сеточку (от марли) на поверхности творога ;)