Поделиться:
Я использую этот блог в основном в качестве сейфа с испробованными идеями, поделками, рецептами. Сегодня хочу сохранить здесь инфо о том, как можно приготовить творог дома. Существует оооочень много методов:
1 - мамин. На 1 литр жирного молока 2-3 ст. ложки любого косломолочного продукта. Все смешать, нагревать, помешивая. После отделения сыворотки выключить огонь и подвесить творог в марле стекать.
2 - лимонный. В нагретое жирное молоко (1 литр) выжать сок половинки лимона. После отделения сыворотки выключить огонь и подвесить творог в марле стекать. Из 2х литров молока и одного лимона получается 290 гр творога.
3 - кефирный. Кефир в полиэтиленовой мягкой упаковке положить в морозилку на ночь. Утром вытащить и разморозить при комнатной температуре. Творог подвесить стекать.
4 - любимый. 1 литр жирного молока вскипятить. Выключить огонь. Добавить в молоко 1 кг натурального жирного йогурта. Перемешать, накрыто крышкой, оставить так на пару часов. Далее подвесить творог для отделения сыворотки.
Наверное, способов остаётся ещё очень много. Испытала я пока что первый способ (мамин) и последний (любимый). Получается очень вкусно! А на сыворотке можно печь блины;)
Обожаю такую сеточку (от марли) на поверхности творога ;)
Класс! Спасибо за рецептики!!!!
На здоровье!)
А я вот ищу рецепт зернового творога!Вот в Таганроге такой продают на рынке,а в Курске творог как протертая творожная масса,что в магазинах,что на рынке!Ни вареников не сделать ни сырников,творог превращается в жидкий пластилин,фу! Все такие, я думаю, кисляк(простоквашу) надо варить,а не просто сцеживать сыворотку!Как вы думаете?
Сложный вопрос... Думаю, что стоит попробовать рецепт "мамин", как я его назвала. Творог получается более сухой. Хотя в конечном итоге все зависит от того, на какое время вы оставите его стекать (в смысле сыворотку). Если хотите более сухой творог, подвесьти его в марле не на ночь, а на ночь и полдня...
Я пекла кекс из своего творога (есть пост в моём блоге). Но там творог добавляется в тесто и я не знаю, растекается ли он в процессе выпекания... Но получается вкусно... У меня в проекте сочники. Приготовлю, поделюсь впечатлениями о том, как ведёт себя творог в начинке.
Вообщем надо пробовать и так,и так делать!А я думаю жесткость_зернистость зависит от времени варки!
Катя, привет!!! Я давно не заглядывала по друзьям, соскучилась по общению! Смотрю, а у тебя опять вкусняшки, да ещё какие полезные и простые в исполнении!!!
Привет, привет!)
На остальное времени нет, так что пока только рецептики. И ты правильно подметила, стараюсь подбирать быстрые и вкусные варианты))
я делала когда сын был маленьки на 1литр молока закипело,выключила газ и туда 1 литр кефира,в марлю и подвесить.
еще 3литра молока закипело,выключила и столовую ложку лимонной кислоты,свернулось ,остыло и в марлю
Спасибо, что поделились!
Да, на самом деле рецептов приготовления творога оказывается очень много!