

Поделиться:
Доброго дня, друзья!Вот так сложилось, ещё первая книга не вышла, а я уже вторую готовлю. Должна сказать, многие мои друзья и знакомые сейчас живут не очень то хорошо. Да времена всегда разные бывают, а опыт в кулинарной экономии быть должен у всех. Эту книгу ждут больше чем первую, что заставило меня торопиться. Первый рецепт - хлебные драники, вкуснятина страшная, мой старший умял пять штук с супом. Сейчас муж придет, мне интересно его мнение... Итак, я тут холодильник размораживала и увидела тонну замороженного хлеба.

Кроме хлеба лежал кусочек сала, вот и решила это соединить. На сковородке с маслом зажарила сало с луком. Хлеб покрошила залила его смесью воды с молоком, когда полностью размяк добавила два яйца, соль, перец и зажарку. Перемешала и жарила как обычные оладушки с двух сторон. Можно было сделать и без сала с луком, можно добавить тертого сыра и любие пряности, будет только вкуснее. Со сметанкой- улет!

Ну и десерт, так сказать...

Хлеб размочить в смеси воды и молока

Взболтать два яйца с 100 гр.сахара

Клюкву обвалять в смеси крахмала и сахара

Все соединить, выложить в форму, смазанную маслом и выпекать при 200 около часа. Как же я жалела, что не положила ванилин!! Вкус очень простой, незамысловатый, к чаю пойдет, но очень хотелось к нему заварного крема...

Вот такие рецепты
Наташа, классные рецепты! Особенно-драники-оладушки, какой аромат чувствуется!
Наташа, вы книгу готовите? Вероятно, я что-то пропустила...
Ирина.
Ирина, готовлю, давно уже правда
надеюсь в апреле, она выйдет в свет
Наташа, какая вы умница! Информация будет, где книгу можно будет приобрести? Эх, ещё с автографом бы...
Ирина, я запишу Вас в резерв, книга продаваться не будет в магазинах, я сама ее буду персылать, тираж ограничен, всего 150 экз.
Наташа, очень благодарна за такое предложение! Можно мне потом написать об условиях пересылки:
[email protected]
Да, конечно, сохраняю ваш эл.адрес
Наташа, ты как всегда умеешь удивлять. А зачем вы хлеб замораживаете? Нужно попробовать и эти твои вкусняшки. А мы сейчас готовим булочки и ленивые пельмени. Вот ещё салат нужно выбрать. Спасибо тебе.
Привееет
Я не всегда замораживаю, если лежит долго и невкусный уже - в морозилку, или если какие горбушки остаются, могу в котлеты отправить, а можно и вот так сделать, рецептов полно))))
Интересненько!
Действительно бюджетные рецепты,проще не бывает 
Ага, как говорится проще пареной репы


Вот зачем Вы девушка
пишете такие длинные названия поста? Ведь следующий сократила ПП, и тут могла БК.
Ты всё думаешь тебя не заметят и пройдут мимо? Поверь мне, даже если кто то только что покушал, увидев, даже не название поста (скажем просто БК), а кто его автор, не зайдут к тебе, а забегут бегом. Потому как знают, что у тебя всегда вкусно, сытно, полезно и практично.
Заметила, тебе кнопку добавили, чтобы "чью то там маму", если что удалить.
Спасибо, Коль
, теперь буду более лаконична, а то размахнулась
Кнопочку видела, да...ну, как говорится, поживем и увидим, даст она реально что-то
....а "чья то мама"
думаю, больше не полезет, спасибо вам, друзья мои
А вот у нас не остаётся хлебушка на такие вкусняшки!!! Мы с матушкой очень сухарики любим- все на нас уходит))))
Очень заманчиво- обязательно попробуем!!!
Вы значит сударушки-сухарушки, ой а у меня привычка морозить хлеб, вот и накопила с праздников целую полку в морозилке
А на вторую книгу открыта уже "подписка"?
Нам, Наташа, 10 штук!!!
Наташенька, а название тоже твое будет: "Пир за копейки"
Вкуснятина какая! Как всегда, радуюсь простым рецептам! Не любитель заморачиваться сложными блюдами. Спасибо за угощение!
А главное продукты простые
Наташенька, привет!!! Я тоже остатки хлеба замораживаю, но только для котлет... Чтоб вот такую ВКУСНЯШКУ сделать, даже мысли не приходили!!! Вот спасибо, так СПАСИБО!!! И меня, Натали, запиши на вторую книжечку... Хочу полное собрание от Наталии Степановой!!!
Ой какая вкуснятина! У нас хлеба старого не бывает (у родителей куры. Им отдаём:), но пойдём купим нового, наверное сегодня и попробуем. Наташ, а если в хлеб и картошки добавить? Как думаешь, перебор?
Олечка, бери обычный нарезной вчерашний, там по рецепту тертый сыр был, но у меня сыра не оказалось, за то сало с луком - моя отсебятина, вот без жареного лука точно не стоит делать и специй по-больше всякий, травок сушеных, грузинских, карри да что фантазия пожелает...а вот картошка с хлебом грозит толстой попой
Как всегда супер идеи и исполнение!!!
Ты наш неиссякаемый источник кулинарного вдохновения !!!
Из последнего - прижилась чесночная картошечка (пришли к друзья, а они, попробовав ее у нас, и сами тоже приготовили, как и салат с тунцом - тот вообще частый гость на столе).
А вчера наслаждалась грушей с рикоттой - вкуснотища!
Спасибо, что ты есть!!!
Юльчик, согласись, груша с рикоттой - это песняяя просто
Картошка пойдет в другую книгу, а салатик и груша будут в этой)))
Полностью согласна!!! Песня!!!
Даже супруг уплетал (я ему правда меда побольше налила).
Наташа, мне 1экз второй книги запишите пожалуйста
Интересные оладушки, с салом и луком однозначно вкусней чем с сыром, ты здорово применила идейку
Я рот открыла, когда сынуля за шестым потянулся, ему то можно - дефицит веса, но там все сплошной углевод же, что поделать
Очень интересно с ягодой. А я вот не догадалась добавить и вишня есть и смородина и клубника, но ванильный сахар был и корица. Я так батон превращала в большую гренку. Купили батон нарезной, а он был совершенно без соли. Вот надо было заглянуть в вашу кулинарную книгу раньше. Спасибо за рецептики!
Елена, а вы ведь мне тоже напомнили....мама делала такой пирог, молоко с яйцами, сахаром и корицей взбивала, замачивала хлеб и на дно соковородки его, а сверху одно яблочко либо терла, либо тонким слайсом резала и в духовку, надо будет повторить!!!
