Поделиться:
Это очень вкусный торт по рецепту Ольги Матвей. Вкус нежный, теат во рту. Мастер-класс по выпечке этого "Птичьего молока" очень подробный и попятный. Вот ссылка - https://youtu.be/jRT68gLXMPY
Я готовила первый раз чётко по этому рецепту. В следующий раз обязательно сокращу количество желатина до 35 грамм. Бисквит у меня, кажется, пересох, так что в следующий раз буду выпекать его не 20 минут, а 12-15. Остальное все идеально, особенно серединка, то есть непосредственно птичье молоко. Ммммм))))
В разрезе:
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
4 ст.ложки сахара
4 ст. ложки муки
Желатин:
50 гр. желатин
150 гр. теплой воды
Крем:
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст. ложка муки
1 стакан молока
300 гр. сливочного масла
МОИ ЗАМЕТКИ:
- Желатина я в следующий раз возьму грамм 35 или вообще попробую заменить агар-агаром.
- Бисквит у меня получился не как на видео, но все равно вкусно. Думаю, что в следующий раз сокращу время выпекания до 12-15 минут.
- В помадку пошло гораздо меньше, чем 400 мл молока. Добавлять по чуть-чуть и смотреть на консистенцию, сравнивая с видео.
Остальное точно как в рецепте.
Какая красота и вкуснота! У меня примерно такой рецепт, давний, давний. Всегда получается! На агар-агар, желатин менять не советую, не так застывает.
Спасибо за совет!