Поделиться:
Здравствуйте дорогие друзья и соседи!
Сегодня я хочу с вам поделиться с очень простым и доступным рецептом яблочного джема.
Чем мне нравится данный рецепт:
1) Джем получается невероятно вкусным и очень быстро съедается :-)
2) Чудесная начинка для рогаликов и рулетов
3) Можно приготовить в любое время года, все продукты доступны
Рецепт проверен неоднократно, вкусно!!!
Продукты:
1 апельсин
4 стакана сахара
1 кг очищенных яблок
Апельсин помыть, разделить на части
пропустить вместе с кожурой через мясорубку
пересыпать в эмалированный таз
Затем добавить сахар
и тщательно перемешать,
и поставить на газовую плиту на слабый огонь.
В это время займемся яблоками:
яблоки помыть, очистить от кожуры
НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО АПЕЛЬСИН - ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Нарезать на маленькие кусочки
Сахар в это время растворился в апельсиновом соке.
Прибавляем газ до среднего.
Высыпаем яблоки в таз
и перемешиваем
как аппетитно кипит :-)
После закипания варить 30 минут
Джем готов
Если ставить на долгое хранение, то перекладываем в простерилизованные банки.
Как стерилизую банки и крышки смотрите здесь https://podjem-tal.ru/node/1051923
Выход: приблизительно 1 л и 200 мл
Спасибо за внимание, надеюсь пригодиться!
Желаю ВАМ крепкого здоровья, любви и счастья!!!
Яблочный джем сохранила в закладки!
Вкусен! Я знаю! Полезный и сладкий!
Гульназ всё проверила и предлагает
Рецептик несложный, всем, кто желает!
Спасибо за рецептик!
Светочка, какой замечательный стихотворный комментарий, СПАСИБО моя хорошая!
Спасибо
Светлана, БЛАГОДАРЮ!
Уххх, ты вкусно!!! А я с апельсинами не делала никогда...
Любушка, спасибо что заглянула!
Вкусно, я знаю! Так и хочется на хлебушек намазать и с чаем с молоком!
Людмила, а я бутерброды люблю: хлеб+сливочное масло+сверху варенье
СПАСИБО!
ага,я тоже так любила, а сейчас редко хлеб ем, и не потому что худею, просто не хочу хлеб.
Мне пока сложно от хлеба полностью отказаться, но я стараюсь
У меня само пришло, я не специально, мне он в горло не идет, оно время хоть черный ела, а теперь никакой. Зато сдобу всякую люблю и уплетаю, бисквитики, слоечки, заварные.
Как я тебя понимаю, я тоже люблю выпечку
Хорошо, Гульназ, что ты делишься проверенными рецептами!
Галина, очень рада что понравился рецепт, СПАСИБО!
ВКУСНЯШКАМ от Гульназ!
Елена Ивановна, очень рада вашему отзыву!
Привет, Гульназ! Ням-ням, вкусняшка!!! И с апельсинкой ммм... ароматно... спасибо за несложный и аппетитный рецепт!!!
Светик, я охотник за простыми рецептами... Спасибо тебе за встречу!
Ой какой красивый джем - мой любимый цвет! 0
Леночка, и я этот джем полюбила с первой ложки
СПАСИБО!!!
Красиво и аппетитно! Спасибо за новый рецептик, Гульназ!
Верочка, очень рада вас видеть, СПАСИБО!!!
Новенький рецептик, спасибо Гульназ. Я не люблю яблочное варенье и джем, а тут такая красота, выглядит очень красиво!
Жанна, дума. этот тебе понравится. Тут яблочный вкус очень сложно уловить, как правило мои гости угадывали только апельсин, а некоторые вообще сказали что с лимоном
СПАСИБО за встречу!
Спасибо! Сразу захотелось попробовать.
Любушка, попробуй, так просто... и в любое время года (не надо ждать осени)
СПАСИБО за отзыв!
Прикольно, я апельсинку с кабачками варила, а вот с яблоками ни разу.
Не только прикольно, но и очень вкусно и просто
Юлия, очень рада тебе, СПАСИБО!
Гульназ, спасибо за рецепт! Тем более, что яблоки на балконе еще живы. Обязательно попробую.
Люба, какая прелесть - яблоки на балконе
Очень рада тебе, СПАСИБО за визит!
Гульназ, очень интересный и простой рецепт) А в банке - будто солнышко законсервировала!
Викуся, как ты красиво подметила
СПАСИБО за встречу!
Ух ты!... я прямо чувствую аромат! Да и выглядит очень аппетитно!
Нелечка, очень рада твоему отзыву, СПАСИБО!
Вкусятинка!
Светочка, СПАСИБО!
Вот с апельсином еще не пробовала! Спасибо, Гульназ, за рецептик! Обязательно сварю!
Марьюшка, очень рада тебе, СПАСИБО за отзыв!
Гульназ,спасибо за вкусный рецепт!!!
Маргариточка, очень рада тебе!