Поделиться:
Дорогие Мастера и Мастерицы! Хочу поделиться с Вами простым, быстрым и вкусным способом приготовления курицы.
Берем кусочки курицы. Обычно я беру 0.5 кг крылышек и 0.5 кг голеней, но сегодня у меня вместо голеней бедрышки. Кладем в кастрюльку и заливаем соевым соусом. Доливаем немного воды, чтобы все кусочки были покрыты. Не солить и не добавлять приправ. Поставить в холодильник мариноваться не менее чем на час.
Соевый соус использую такой, выливаю целую бутылку. Он недорогой, стоит около 30р. Бывает еще классический и с грибами.
Кусочки выложить в противень, на дно налить немного соевого соуса, в котором они мариновались. И в духовку при температуре 180-190 градусов на 30-40 минут. Периодически переворачивать и поливать соусом. В конце приготовления можно включить режим гриль на 5 минут.
Вуаля! Сочная, вкусная курочка готова!
ммммммммммммм выглядит очень апетитно!!
С соевым соусом никогда не пробовала, надо рискнуть!
Рискните, не пожалеете!
Выглядит - супер! Но никогда не пробовала с соевым соусом!
Спасибо. Я в этот раз даже гриль не включала, из-за соуса так аппетитно выглядит, курочка сочная и вкусная. Раньше чаще в майонезе с чесноком и приправами мариновала, а теперь чаще так, возьни меньше.
Вот никогда ещё не пробовала мариновать в соевом соусе да ещё и таким способом. Обязательно попробую!Спасибо за идею!
Вот так нельзя))) На ночь глядя........я услюнявилась!!!!!!! Спасибо за идею!!! Обязательно попробую. А сейчас- на кухню!!!! Ваша курица пробудила аппетит))
Девочки, буду очень рада, если вам понравится рецептик.
Подтверждаю-очень вкусно!!!! Мы так на шпажках для духовки маринуем грудки. И ДАЖЕ куриные грудки выходят сочными!!!!!
Я подтверждаю - вкуснятина!!! Еще мы так делаем на природу, для барбекю. На костерке, с дымком - ммммм, пальчики оближешь!!!!
Прибежала отчитаться)) Курицу готовила сегодня!! Семья ( особенно муж) очень довольна!!!! Спасибо ещё раз!!! Очень просто и очень вкусно!!!
На здоровье! Очень приятно, что понравилось.