Поделиться:
Рецепт нашла в интернете. Долго не решалась сделать, с желатином я не очень дружу. Обычно делала в духовке. Но все получилось.
Тесто : 300г. юбилейного печенья, 150г. сливочного масла.
Печенье размолоть в блендере и смешать с растопленным маслом. Полученную массу разложить по форме, хорошо примять руками. Я сделала небольшие бортики, но можно обойтись без них. Поставить форму в холодильник.
Начинка: 20г. желатина, 100г. сахара, 400г сливочного сыра и 200г. сметаны, лучше пожирнее.
Желатин залить 100мл. воды и оставить на час набухать. Потом подогреть, но не кипятить.
Мне захотелось добавить в торт цедру, я закинула цедру одного апельсина в горячий желатин. Остудить.
Смешать миксером сахар, сыр и сметану. Я добила еще пару ложек какао. Соединить с желатином.
Вылить начинку в форму с тестом, разровнять и посыпать крошками печенья. Поставить в холодильник на 4 часа.
Если кому-то интересно, вот мой чизкейк с выпечкой.
Очень интересно.. и вовремя. Спасибо
обожаю чизкейки))) Мммм))) Самое главное делать легко, а вкусно то как)))) Я использую сливки 33% вместо сметаны, а вместо Филалельфии, эконом вариант Крем- Бонжур (55руб) и добавляю по больше фруктов, так вкуснее.
мои чизкейки https://podjem-tal.ru/node/101470
Спасибо, обязательно посмотрю Ваши тортики.
Спасибо за рецептик. Обязательно сделаю.
Девочки, вам спасибо за комментарии.