Поделиться:
Хочу поделиться с Вами рецептом майонеза ,который не займет в приготовлении много времени и удачен для тех ,кто боиться использовать сырые яйца.Конечно он отличается от классического рецепта , но тогда его можно назвать соусом! Может кому пригодиться)))
Рецепт:5 столовых ложек молока
5 столовых ложек подсолнечного рафинированного (! ) масла (без запаха)
5 столовых ложек оливкового рафинированного (!) масла (без запаха)
соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу
Если нет оливкового я использовала только подсолнечное ,соответственно уже 10 ложек,
Масло и молоко должно быть одинаковой температуры!!!!
Налить в чашку масло и молоко -взбить на высокой скорости в течении 1 мин.
добавить соль, лимонный сок, горчицу или специи по вкусу. И опять взбить.
Получается густой.Чем жирнее молоко ,тем гуще.
Прикооольно! Надо попробывать, я вообще ЗА натуральную и правильную пищу, стараюсь готовить сама! А как вкус? На майонез похоже?
Если делать только из подсолнечного масла, то вкус как майонез" Провансаль", если с оливковым ,то более сладкий и нежный )))
Интересненько!!!Надо попробовать!!!Спасибо!!!
Спасибо! Никогда не делала домашний майонез! хочу попробовать!
Конечно надо пробовать,может и отпадет необходимость магазинный покупать))) У меня дети,глядя на мужа просили майонез,вот и начала интересоваться возможностью сделать нечто похожее ,но не вредное для здоровья)))))
Здорово, интересненький и главное не дорогой рецепт!! Надо будет попробовать. А хранить его можно?? А горчицу готовую или сухой порошок??
Хранение зависит от молока ,которое вы используете, Я стараюсь много не делать,чтобы хватило на день-два.Использую готовую горчицу,но можно и порошок! Вообще все добавки по вкусу.Я принципиально отказалась от уксуса,но можно и его вместо лимонного сока добавить- будет острее! Пробуйте и найдете для себя свое сочетание )))
у меня ничего не получилось.....может молоко не очень жирное 3,4%
Жаль..А что значит не получился? очень жидкий? Молоко достаточно жирное..а чем взбивали? Если миксером- то жидко получается.Идеально блендером взбивать! И еще температура масла и молока одинаковая!
да получилось очень жидкое...взбивала миксером.....наверно недостаточно мощности
Я всегда делаю немного, поэтому и жидкий быстро съели! Попробуйте еще..Удачи)
Я всегда беру для такого майонеза молоко 3,2% (другого у нас в холодильнике не водится :) ) Майонез всегда получается густым. Состав, которым я пользуюсь :
Молоко — 150 мл
Масло растительное — 300 мл
Горчица (готовая) — 2—3 ч. л. (только не зернистая)
Уксус столовый — 1-2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л. (лучше положить меньше и досолить)
спасибо за ваш рецепт...обязательно попробую...
Спасибо за рецепт! Все получлось, и действительно за одну минуту!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ПРАВДА У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ, ВЗБИВАЛА БЛЕНДЕРОМ, ВСЕ ПРОПОРЦИИ СОБЛЮДАЛА, А ПОЛУЧИЛСЯ ЖИДКИЙ!!!....... ПОЧЕМУ?
Жаль, что не получилось. Может дело в температуре продуктов- она должна быть одинаковой! ( либо холодные оба, либо теплые) У меня тоже всегда был разный результат, купила блендер- теперь даже перевернув ложку -майонез не сваливается с нее...
попробовала еще раз - получилось, оказалась мало взбивала! спасибо, семье понравился!
Здорово!!!
Спасибо Вам!!! майонез получился обалденный, теперь можно не покупать магазинский!!! НАМ _НЯМ!!!!
Надо попробывать приготовить майонез по вашему рецепту, я вообще за натуральную и полезную пищу, стараюсь готовить сама, а я готовлю майонез с яйцами, мой майонез можно посмотреть по этой ссылке https://podjem-tal.ru/node/23857
Алё-на я без разрешения воспользовалась с сылкой на вашу страницу, извините!!! я то же стала готовить майонез, но рецептик маленько изменила, нашла его на страницах инета, ваш рецептик мы использовали для запекания курицы, очень подходит. Спасибо Вам еще раз, если бы не вы то покупали бы мы майонез "вредный".
спасибо за рецептик! обязательно воспользуюсь! радует что без яиц!
Рада .что понравился рецепт)))
у меня к сожалению ничего е получилось Делала сначала со сливками, а потом с молоком,но жирности его не знаю. В обоих случаях жидко,но вкус классный!
Жаль,что не получилось. Может миксером взбивали? Если миксером ,то через раз получается.Лучше блендером.
я и блендером и миксером. Наверно молоко перегрела. Потом на одном сайте вычитала, что надо охладить. Всё поставила в холодильник и через время стало густым, я ещё взбила. Короче моим всем понравилось! спасибо! единственное что на тепле он начинает таять
Надо взять на заметку,может когда без яиц останусь.Я давно не покупаю магазинный.С яйцами проблем нет - куры,свои.И особенно с температурой не заморачиваюсь и тонкой струйкой не страдаю.Всё получается отлично.То чеснока добавлю.то зелени.Если лимон есть,лучше с лимоном.Нет так нет и с уксусом нормально.Забираю в закрома.Пригодится.
Спасибо,что заглянули)))
Спасибо большое за рецепт. Я делала из деревенского молока - все взбилось хорошо и быстро. Очень вкусно. Всей семье понравилось. Спасибо!!!!!!
Спасибо за доверие к рецепту! Рада,что все получилось удачно))
Алёна, спасибо большое за рецепты! Просто кладезь у Вас! Хочется всё попробовать. А какое масло вы берёте оливковое? Как-то брала -горькое.
Спасибо , Мариночка большое за добрые слова!!! Да...с маслом оливковым бывает ,что горчит....но оно разное.Методом проб остановилась на испанском "Рафаэль Сальгадо" нераф.холодного отжима ( на картинке дерево и заглавные буквы- RS)