"Павлиний хвост" + МК

 24 из 29 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Павлиний хвост" + МК

В избранных: 204
В избранных: 204
В избранных: 204
В избранных: 204

Поделиться:

Берём баклажаны. Моем их и аккуратно удаляем "хвостики".

Берём баклажаны. Моем их и аккуратно удаляем "хвостики". (фото 1)

Разрезаем вдоль баклажаны 3-4 раза (в зависимости от размера) и солим. Оставляем на 30-40 минут, дать стечь горечи.

Разрезаем вдоль баклажаны 3-4 раза (в зависимости от размера) и солим. Оставляем на 30-40 минут, дать стечь горечи. (фото 2)

Смываем излишки соли и горечь под струёй холодной воды, «приплющиваем» баклажан придавая ему форму павлиньего хвоста.

Смываем излишки соли и горечь под струёй холодной воды, «приплющиваем»  баклажан придавая ему форму павлиньего хвоста. (фото 3)

Моем помидоры и режем их тоненькими кружочками. Размер кружочка зависит от баклажана. Если баклажан маленький, то помидорный кружок разрезаем пополам.

Моем помидоры и режем их тоненькими кружочками. Размер кружочка зависит от баклажана. Если баклажан маленький, то помидорный кружок разрезаем пополам. (фото 4)

Помидоры вставить между разрезами баклажана.

Помидоры  вставить между разрезами баклажана. (фото 5)

Кладём баклажаны в противень, сверху смазываем майонезом и в духовку минут на 30-40.

Кладём баклажаны в противень, сверху смазываем майонезом и в духовку минут на 30-40. (фото 6)

Сыр твёрдых сортов трём на тёрке или можно взять уже натёртый. Мягкий сыр лучше не брать, т.к. он сильно «пузырится». В блюдце примерное количество сыра на один баклажан.

Сыр твёрдых сортов трём на тёрке или можно взять уже натёртый. Мягкий сыр лучше не брать, т.к. он сильно «пузырится». В блюдце  примерное количество сыра на один баклажан. (фото 7)

Когда баклажаны будут примерно выглядеть вот так или легко протыкаться вилкой, то достаём для того, чтобы посыпать сыром.

Когда баклажаны будут примерно выглядеть вот так или легко протыкаться вилкой, то достаём для того, чтобы посыпать сыром. (фото 8)

Посыпаем сыром и опять в духовку на несколько минут. Дать сыру время на то, чтобы «поплыть».

Посыпаем сыром и опять в духовку на несколько минут. Дать сыру время на то, чтобы «поплыть». (фото 9)

Пока баклажаны доходят до готовности, украсим блюдо овощами и зеленью на свой вкус. (У меня это болгарский перец и петрушка).

Пока баклажаны доходят до готовности, украсим блюдо овощами и зеленью на свой вкус. (У меня это болгарский перец и петрушка). (фото 10)

Выкладываем на блюдо баклажаны и подаём к столу.

Выкладываем на блюдо баклажаны и подаём к столу. (фото 11)

Зовём свою семью к столу. Поверьте на слово, что они уже давно хотят попробовать «Павлиний хвост».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Зовём свою семью к столу. Поверьте на слово, что они уже давно хотят попробовать «Павлиний хвост».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (фото 12)
Sola

Ой как вкусненько, забираю в копилочку.

svetlanasizikova

Конечно же, приятного аппетита!

Наталюша59

Спасибо! Замечательный рецепт и мк!супер!

svetlanasizikova

И вам большое спасибо за внимание к моим баклажанчикам.

Надежда Керн

Вкуснятинаедалюблю  баклажанчики ммммм....обязательно сделаю)))

svetlanasizikova

Попробуйте, мне кажется, что вы не пожалеете.О'кей

Людмила Егармина

Забираю, забираю в копилочку. едаОбожаю всякие вкусности. Точно на хвост похоже блюдо.О'кей

svetlanasizikova

Доброе время суток, Вам, Людмила! Спасибо, что снова заглянули ко мне. Приятного Вам аппетита! На хвост действительно похоже, поэтому я и придумала такое название, но придумалось оно не сразу. Каждый раз что-то в рецепте меняла: то добавляла, то убирала... А когда с мужем были в Абхазии, то там в кафе заказали блюдо под названием "Павлиний хвост", вот тогда я и поняла,  что это название как раз для моих баклажанов!

natalyxy

Как захотелось баклажанов! Должно быть очень вкусно!!!

svetlanasizikova

Это очень вкусно!!! Жаль, что компьютер не может передать запах, который исходил от этих баклажанчиков!!!!    приветствую

Tigrica

 Наверное вкусно! Помещаю в копилочку.

svetlanasizikova

Пробуйте на здоровье!!! Приятного аппетита!!!  еда

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

очень красиво у вас получилосьсупер!. а можно я расскажу как я делаю это блюдо? так вот я беру всегда небольшие по размеру баклажаны, в холодную,подсоленную воду на 15-20 мин. надрезы делаю не полностью(получаются кармашки) и начинку ложу любую. все что есть на данный момент-и ветчина с картошкой, и грибы с картошкой,и мясо с прослойкой сала с болгарским перцем...все ложу по очереди1 кармашек например гриб,2 картофель,опять гриб, поливаю немного майонезом и протыкаю шпажкой чтоб держалась форма,... в духовку. как только майонез подрумянился вынимаю

svetlanasizikova

Спасибо за ваш рецепт. Всегда интересно экспериментировать!!! И приятного вам аппетита!

Марина V

Обожаю баклажаны в любом виде ! Спасибо большое!!!

svetlanasizikova

Пробуйте на здоровье!!! Доделаю скоро  МК про перчик, заходите "попробовать".

Galina81

НЯМ-НЯМ!

svetlanasizikova

Спасибо и приятного аппетита!

Minenko.Galina

Ещё не пробовала, но должно быть вкусно.Разрешите добавить рецепт салата с баклажанами на скорую руку. 3 баклажана порезать язычками, а язычки соломкой. Обжарить на постном масле на сковороде. Добавить 3 помидора и 3 отварных яйца, порезанных соломкой.Добавляем специи и майонез по вкусу. Быстро, сытно. Можно добавить порезанную соломкой ветчину, зелень. Тоже вкусно.

svetlanasizikova

Такой салатик и я не пробовала, но обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, т.к. очень люблю готовить что - нибудь новенькое и , наверняка, вкусненькое. Спасибо.

Марина Владимировна Давыденко

Сразу слюнки потекли. Просто, вкусно, красиво.

svetlanasizikova

Спасибо, готовьте на здоровье! Приятного аппетита!еда

Carol

Сделала беклажаны по Вашему рецепту... Боже, как же это здорово, как же это вкусно... Спасибо огромное за рецепт!

svetlanasizikova

Пожалуйста, , на здоровье!    жму руку    Рада знакомству.  

Мне так приятно получить от Вас отзыв, тем более с такими эмоциями! Я очень рада, что вы почувствовали обалденный  запах, исходивший от баклажанов, да и, думаю, что они очень быстро исчезли с тарелок.

Р. S. Эти баклажаны нравятся всем без исключения, даже тем, кто их не любит. Я очень долго "изобретала" способ приготовления, всё добавляла и исключала, пока не довела их вот до этого способа приготовления, посчитав его идеальным. Ушло на это у меня примерно 2 года.

~.?????.~Ольга~.?????.~

ВКУСНЯШКА!!! Пальчики оближешь!еда Любим "синенькие", обязательно попробую! Рецептик беру в копилочкузаписываю...

svetlanasizikova

Пожалуйста, пробуйте на здоровье!!!

Ольга, приятно познакомиться жму руку

~.?????.~Ольга~.?????.~

жму руку Взаимно!

Анна О

Очень аппетитно и вкусно! Спасибо за рецепт!

svetlanasizikova

Пожалуйста, цветы и приятного Вам аппетита!!!еда