Сырное фондю

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырное фондю Овощи фрукты ягоды

В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182

Поделиться:

Сырное фондю с крабовыми палочками и сухариками.

Сырное фондю с крабовыми палочками и сухариками. (фото 1)

Для приготовления понадобиться Фондю, сыр Тельзитер ( 0,450гр), батон,
чеснок, сливки 33%( 0,500гр) или молоко, крахмал ( 1 ст. ложка) и крабовые палочки.
Сыр натереть на крупной терке. Сухарики нарезать на порционные брусочки
и слегка подсушить в духовом шкафу, так что бы они были мягкими.

Для приготовления понадобиться Фондю, сыр Тельзитер ( 0,450гр), батон,
 чеснок, сливки 33%( 0,500гр) или молоко, крахмал ( 1 ст. ложка) и крабовые палочки.
 Сыр натереть на крупной терке. Сухарики нарезать на порционные брусочки
 и слегка подсушить в духовом шкафу, так что бы они были мягкими. (фото 2)

Горшок натереть изнутри долькой чеснока. И поставить на медленный огонь.

Горшок натереть изнутри долькой чеснока. И поставить на медленный огонь. (фото 3)

Налить сливки ( 0,400л) в горшок. В 0,100 гр сливок развести крахмал и вылить
в горшок. Затем частями добавлять тертый сыр при этом непрерывно
помешивая деревянной лопаткой.

Налить сливки ( 0,400л) в горшок.  В 0,100 гр сливок развести крахмал и вылить
 в горшок. Затем частями добавлять тертый сыр при этом непрерывно
 помешивая деревянной лопаткой.  (фото 4)

Можно добавить сок лимона (1чай. ложку). Масса будет постепенно густеть.

Можно добавить сок лимона (1чай. ложку). Масса будет постепенно густеть. (фото 5)

Сырная консистенция должна стать однородной и тягучей. Сыр должен растаять полностью.

Сырная консистенция должна стать однородной и тягучей. Сыр должен растаять полностью.  (фото 6)

Фондю переставить на горелку, стоящую на столе.
Сыр должен продолжать кипеть, пока он полностью не закончится.
Нужно надевать кусочки крабовых палочек или сухариков на
длинные вилочки и макать в сыр.

Фондю переставить на горелку, стоящую на столе. 
Сыр должен продолжать кипеть, пока он полностью не закончится.
Нужно надевать кусочки крабовых палочек или сухариков на 
длинные вилочки и макать в сыр. (фото 7)

Желаю Всем приятного аппетита!!!

ЛеночкаТ

Ну зачем же такое, да еще и на ночь!!!Я сейчас буду кричать, как в известном мультфильме Рокки:"Сссссссссссссссссссссыыыыыыыыыыыррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

черный жемчуг

Вы смотрите, а моя семья только что поела на ночь))))))))))))))))))  Я тоже обожаю сыр. Спасибо Вам большое за комментарии!!! цветы

FOX

ммм как вкусно!!! забираю в копилочку

черный жемчуг

Мне очень приятно , спасибо Вам огромное!!! благодарю

Юлечка15

Большое спасибо за МК! Я хочу сделать фондю, но никак не решусь, а Вы подтолкнули. Спасибо. Вечером будем наслаждаться.

черный жемчуг

Я очень рада что Вам понравилось Юлечька!!! Желаю Вам приятного аппетита!!!О'кей

ручеек

как вкусноооооо! обожаю сырррр!еда

черный жемчуг

Я тоже очень люблю сыр, и мои дети тоже. Спасибки!!!жму руку

Springa

ой.. прям слюнки потекли.. очень аппетитно ))

черный жемчуг

Как приятно читать Ваши коментарии, я старалась. Спасибо Вам большое!!! цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Люблю все основные ингридиенты в отдельности, представляю как вкусны они все вместе!

черный жемчуг

Попробуйте это безумно вкусно!!! Вместо крабовых палочек можно использовать морепродукты.еда

Валентина Т.

Вкуснятина...можно еще мяско кусочками пожарить и макать в сыр

черный жемчуг

Конечно можно, Ваша фантазия безгранична. А можно ещё сделать шоколадное фондю. Я его готовлю на молочном шоколаде и кушать с фруктами, мои детям больше нравиться в бананом.

Валентина Т.

Мне подарили керамическую фондюшницу...я вот думаю, как её использовать...??? И поделитесь, как вы делаете шоколадное фондю...просто топите шоколад и макаете фрукты, или тоже сливки добавляете?

черный жемчуг

Сливки нужны обязательно или молоко ( 0,100гр), молочный шоколад ( 0,200гр) без орешков и т.п. Шоколад нужно сначало растопить на водяной бане и потом добавлять сливки. Можно добавить немного коньяка

Фрукты: бананы, клубника

Валентина Т.

Ну спасибо за рецепт ...осталось только попробовать улыбаюсь

черный жемчуг

Не за что. Желаю Вам приятного аппетита!!! И Спасибо Вам огромное за коментарии!!!

Владаня

У меня слюнки потекли!!! Спасибо Вам за рецепт! А можно такую вкуснотищу приготовить без "фондюшницы"? Я не встречала такую в продаже :(

черный жемчуг

Я очень рада что Вам понравился мой рецепт. К сожилению без фондюшницы не приготовить. Она продается в магазинах с посудой. Она бывает керамическая и чугунная. Лучше чугунная. О'кей

Владаня

Спасибо за ответ! Пошла по магазинам искать фондюшницу!

черный жемчуг

Не за что. Желаю удачи!!!

Драко Алёна

эх сколько как у вас на страничке вкусно, многое хочется попробовать, спасибочки)))))))

черный жемчуг

И вам спасибо огромное!!!!!!!цветыцветыжму руку

Ирина Качукова

Леночка, спасибо за рецепт! Красота и вкуснятина!

черный жемчуг

Ирочка спасибо большое!!! цветыЯ все Новогодние праздники готовила фондю...........гости были в восторге.

Ирина Качукова

Леночка, ты ведь тоже из Краснодара? Подскажи пожалуйста, где ты покупала чугунную фондюшницу? Мне кажется, что она самая хорошая?! Хочется побаловать своих мальчиков такими вкусняшками ))

черный жемчуг

Ирочка я покупала в магазине посуды. На ул.Красной в здании с часами))))). А гель покупала в Табрисе.

Ирина Качукова

Спасибо огромное, Леночка! Я поняла где это. 

черный жемчуг

Ирочка желаю удачи! цветы

Ирина Качукова

Муж подарил мне это чудо! Леночка, теперь осталось попробовать приготовить по твоему рецепту. Позже расскажу как получилось )) Спасибо за подсказку  - муж там и купил)))

черный жемчуг

Ой, как здорово, поздравляю!!! жму рукуИрочка надеюсь тебе понравится.подмигиваю Я сырное фондю готовлю практически на каждое застолье))))))улыбаюсь, только меняю ингредиенты которые опускаются в сыр. Последнй раз нарезала кубиком буженину, карбонат и куриный рулет. Мне понравилось даже больше, чем с крабовыми палочками))))). И лишний раз убеждаюсь, когда сырное фондю стоит на столе, салаты почти ни кто не есть))))).смеюсь

Лёля Нефамилия

А на вине вы не готовите? Почти во всех рецептах в инете не молоко, а именно вино. 

черный жемчуг

Лично я нет. Вы можете добавить белое вино на свое усмотрение. Желаю удачи.цветы