Поделиться:
Сырное фондю с крабовыми палочками и сухариками.
Для приготовления понадобиться Фондю, сыр Тельзитер ( 0,450гр), батон,
чеснок, сливки 33%( 0,500гр) или молоко, крахмал ( 1 ст. ложка) и крабовые палочки.
Сыр натереть на крупной терке. Сухарики нарезать на порционные брусочки
и слегка подсушить в духовом шкафу, так что бы они были мягкими.
Горшок натереть изнутри долькой чеснока. И поставить на медленный огонь.
Налить сливки ( 0,400л) в горшок. В 0,100 гр сливок развести крахмал и вылить
в горшок. Затем частями добавлять тертый сыр при этом непрерывно
помешивая деревянной лопаткой.
Можно добавить сок лимона (1чай. ложку). Масса будет постепенно густеть.
Сырная консистенция должна стать однородной и тягучей. Сыр должен растаять полностью.
Фондю переставить на горелку, стоящую на столе.
Сыр должен продолжать кипеть, пока он полностью не закончится.
Нужно надевать кусочки крабовых палочек или сухариков на
длинные вилочки и макать в сыр.
Желаю Всем приятного аппетита!!!
Ну зачем же такое, да еще и на ночь!!!Я сейчас буду кричать, как в известном мультфильме Рокки:"Сссссссссссссссссссссыыыыыыыыыыыррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Вы смотрите, а моя семья только что поела на ночь)))))))))))))))))) Я тоже обожаю сыр. Спасибо Вам большое за комментарии!!!
ммм как вкусно!!! забираю в копилочку
Мне очень приятно , спасибо Вам огромное!!!
Большое спасибо за МК! Я хочу сделать фондю, но никак не решусь, а Вы подтолкнули. Спасибо. Вечером будем наслаждаться.
Я очень рада что Вам понравилось Юлечька!!! Желаю Вам приятного аппетита!!!
как вкусноооооо! обожаю сырррр!
Я тоже очень люблю сыр, и мои дети тоже. Спасибки!!!
ой.. прям слюнки потекли.. очень аппетитно ))
Как приятно читать Ваши коментарии, я старалась. Спасибо Вам большое!!!
Люблю все основные ингридиенты в отдельности, представляю как вкусны они все вместе!
Попробуйте это безумно вкусно!!! Вместо крабовых палочек можно использовать морепродукты.
Вкуснятина...можно еще мяско кусочками пожарить и макать в сыр
Конечно можно, Ваша фантазия безгранична. А можно ещё сделать шоколадное фондю. Я его готовлю на молочном шоколаде и кушать с фруктами, мои детям больше нравиться в бананом.
Мне подарили керамическую фондюшницу...я вот думаю, как её использовать...??? И поделитесь, как вы делаете шоколадное фондю...просто топите шоколад и макаете фрукты, или тоже сливки добавляете?
Сливки нужны обязательно или молоко ( 0,100гр), молочный шоколад ( 0,200гр) без орешков и т.п. Шоколад нужно сначало растопить на водяной бане и потом добавлять сливки. Можно добавить немного коньяка
Фрукты: бананы, клубника
Ну спасибо за рецепт ...осталось только попробовать
Не за что. Желаю Вам приятного аппетита!!! И Спасибо Вам огромное за коментарии!!!
У меня слюнки потекли!!! Спасибо Вам за рецепт! А можно такую вкуснотищу приготовить без "фондюшницы"? Я не встречала такую в продаже :(
Я очень рада что Вам понравился мой рецепт. К сожилению без фондюшницы не приготовить. Она продается в магазинах с посудой. Она бывает керамическая и чугунная. Лучше чугунная.
Спасибо за ответ! Пошла по магазинам искать фондюшницу!
Не за что. Желаю удачи!!!
эх сколько как у вас на страничке вкусно, многое хочется попробовать, спасибочки)))))))
И вам спасибо огромное!!!!!!!
Леночка, спасибо за рецепт! Красота и вкуснятина!
Ирочка спасибо большое!!! Я все Новогодние праздники готовила фондю...........гости были в восторге.
Леночка, ты ведь тоже из Краснодара? Подскажи пожалуйста, где ты покупала чугунную фондюшницу? Мне кажется, что она самая хорошая?! Хочется побаловать своих мальчиков такими вкусняшками ))
Ирочка я покупала в магазине посуды. На ул.Красной в здании с часами))))). А гель покупала в Табрисе.
Спасибо огромное, Леночка! Я поняла где это.
Ирочка желаю удачи!
Муж подарил мне это чудо! Леночка, теперь осталось попробовать приготовить по твоему рецепту. Позже расскажу как получилось )) Спасибо за подсказку - муж там и купил)))
Ой, как здорово, поздравляю!!! Ирочка надеюсь тебе понравится. Я сырное фондю готовлю практически на каждое застолье)))))), только меняю ингредиенты которые опускаются в сыр. Последнй раз нарезала кубиком буженину, карбонат и куриный рулет. Мне понравилось даже больше, чем с крабовыми палочками))))). И лишний раз убеждаюсь, когда сырное фондю стоит на столе, салаты почти ни кто не есть))))).
А на вине вы не готовите? Почти во всех рецептах в инете не молоко, а именно вино.
Лично я нет. Вы можете добавить белое вино на свое усмотрение. Желаю удачи.