Поделиться:
Неизгладимое впечатление произвела на меня бушмала Юли и Миши https://podjem-tal.ru/node/203987?c=favorite .Дивный фрукт к нам даже не завозится, зато у нас есть кабачки! Чем богаты - тому и рады. Ответим кабачком - бушмале! Готовим кабачки тушеные в сметане. Опять очень просто, быстро и вкусно. Может даже и полезно. Молодежь, берите на вооружение - после зимы начинается сезон овощей и разнообразия на столе.
Нам понадобится всего-то:
Кабачки;
Мука, соль, растительное масло;
Сметана. Ну у меня, как обычно, сметану уже ополовинили (раньше "мышка съела", а теперь, наверное, кот и собака - благо есь на кого свалить). А я не расстроилась и ищу выход. Нашла ряженку - замечательно. Сметану надо разбавлять водичкой, а нам и разбавлять ничего не придется! Мне приходилось даже сметанный торт печь на кефире и замечательно получался. Очень мои "мышки" сметану уважают.
Режем кабачок кружочками, толщиной 1,5 - 2 см (не солим)
Обваливаем каждый кружок в муке (не солим)
Жарим на семейной сковородке. У меня диаметр 40 см! У бабушки была еще больше, но я на ней с горки каталась и где-то забыла в снегу. Попало мне тогда......
Жарим-переворачиваем-следим внимательно. Поджаренные снимаем - подкладываем новые кружочки - подливаем масла по необходимости.
По Стране не гуляем (хотя окошечко открыто)
Складываем золотистые кружочки в кастрюлю вот такими чешуйками - эстетично! Каждый слой солим (вот оно - началось). Это важно. Дело в том, что из сырых овощей соль выбивает слезки. Мокрые кабачки, облепленные уже тестом, а не мукой, жарить сложнее - они злобно шипят на сковороде, плюются маслом и не хотят переворачиваться - прилипают. А у нас кабачки сухие и кроткие - ведут себя хорошо. Паиньки!
А теперь заливаем в кастрюлю наши остатки сметаны и ряженку до верхнего слоя кабачков (ну можно, можно и водички добавить, если не хватило)
Баночку отдаем другу - Бонарду-Арчибальдовичу-Долмаци-Шейх-Тиссо. Для декора она не годится, но ему очень нужна. (Может ему грязную сковородку тоже отдать? Друг все-таки, должен помогать мыть посуду. Нет, не отдам! Друг и так не вылезает с кухни, где ему совсем не место. Сама виновата, да, знаю)
Так вернемся к кабачкам! Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15. Наши кабачки готовы!
Кабачки можно приготовить и остренькие. Так же жарим кружочки (только режем тонко) и складываем на тарелочку. Каждый слой солим и промазываем майонезом с чесноком. Ох и вкусно! Заболталась я с вами - у нас семья большая (6 человек, кот и пес). Пойду-ка я поем, а то ничего не останется! (Шучу, конечно. У нас так не принято. А то пусть попробуют - загрызу ведь.) Всем приятного аппетита и богатырского здоровья!
няям-ням! наверно очень вкусно! Возьму в копилочку с вашего позволения! Спасибо за подробный МК и рецепт!
На доброе здоровье!
Не возможно остаться равнодушным от такого фоторепортажа с юмором.
Спасибо за МК очень подробна и интересна . Такая собачка могла и ряженку слопать.
Он у нас воспитанный - без разрешения ничего не лопает, не то что дети
Спасибо за позитивно показанный рецепт!!! Счастья и здоровья Вам и Вашему большому семейству!!!!!!!
Большое спасибо! Очень приятно
Вот здорово!!! Столько позитива с утра! Да и рецептик нужно будет попробовать! Аж слюнками вся изошла...
Попробуйте, я это называю первое-второе в одной тарелке - как густой супчик!
А я вот только пожарила. Только я солю сразу и они не прилипают и с мукой дружат. А потом как сжарятся сверху мажу майонезом с чесночком и все довольны. Надо еще попробовать и Ваш рецепт. Кабачки обожаю. Еще и икру из кабачков люблю и блинчики. Спасибо за рецептик!
А мы тоже все это любим! И побольше! .
Иду пробовать Ваш рецептик. Утро начала с кабачков и закончу день ими. Спасибо еще раз!
Вах! Спасибо за вкусный репортаж и "хау ноу " с солью!
Застесняли меня.... На здоровьичко!!!
женечка! от души смеялась ,да блюдо вкусное ,да как-то забываю приготовить.у меня тоже был долматин и тоже обжорка.как - то не усмотрели и он слопал 2 кило сосисок в пленочной упаковке.потом не поверишишь-прищлось вытаскивать переваренные из противоположного рту отверстия!!
счастья твоей семье!!!!!!
Я-то еще как поверю!!! Любой хозяин долматина поверит! Это тебе не кино "101 долматинец"! (куча эмоций - таких смайлов не придумали) Пока был невоспитанный и борзый что только не творил - вспомнить страшно. А теперь 1место - Я, 2 - Кот, 3 - Пес. Ну и еще кто-то там у нас живет. Да жалко чтоли? Пусть едят (это взгляд на наше семейство с пола).
спасибочки за вкусняшку - попробую обязательно!!!!
Попробуйте на здоровье!
вкусненько! надо попробовать ваш рецепт. а это мой и тоже вкусный https://podjem-tal.ru/node/93724
Спасибо, и Ваш съедим!
кушайте пожалуйста! У нас кабачки еще только недавно посадили так что кушать будем к концу лета
Пригоовила! ОЧЕнь вкусно! Спасибо Вам за рецептик! . Для тех кто на диете тоже подойдет! Здоровья Вам и счастья! Новых кулинарных свершений!.
Спасибо за хорошее настроение и чудесный рецепт в копилочку!!!!
На доброе здоровье и отличное настроение!
Насмешили, подняли настроение, теперь готовить пойду ваше блюдо. Спасибо за рецепт и его описание!
Желаю весело, с настроением его съесть!!!!
Ой, люблю кабачки!!! Блюдо- СУПЕР!!!
А вы не пробовали из кабачков делать соус для баранины? получается вкуснота редкая!!!заинтересует, могу кинуть рецепт в личку!
Нет, не пробовала. Скиньте, пожалуйста, если можно употребить с говядиной, курицей. Очень интересно.
ммм как тут вкуснооо! пошла готовить
Спасибо, заходите завтра. У меня по субботам с утра кулинарная активность первой просыпается. Специально не готовлюсь к МК, поэтому и даю рецепты - "просто, быстро" и т.д. Скорее размышления и толчок к творчеству на кухне.
просто и быстро это как раз то. что мне и надо! спасибо большое, буду вашим постоянным читателем :) я сегодня прикупила как раз сыр и сметанку :)
Пробуйте! Скоро постараюсь еще поделиться рецептиком.. Забегайте, я рада!
ВКУСНО!!!!Я рецепт маме дала, она сейчас делает!!!Спасибо
На здоровье, попробуйте сами приготовить! Ну что-нибудь.....А кошки - это все!!!!
Спасибо большое за рецепт!!! Я уже готовила - очень вкусно!!!
и Вам спасибо, что зашли и прокомментировали! Знаете, это очень приятно!