А у нас растут кабачки!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный А у нас растут кабачки Продукты пищевые

В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90

Поделиться:

Неизгладимое впечатление произвела на меня бушмала Юли и Миши https://podjem-tal.ru/node/203987?c=favorite .Дивный фрукт к нам даже не завозится, зато у нас есть кабачки! Чем богаты - тому и рады. Ответим кабачком - бушмале! Готовим кабачки тушеные в сметане. Опять очень просто, быстро и вкусно. Может даже и полезно. Молодежь, берите на вооружение - после зимы начинается сезон овощей и разнообразия на столе.
Нам понадобится всего-то:
Кабачки;
Мука, соль, растительное масло;
Сметана. Ну у меня, как обычно, сметану уже ополовинили (раньше "мышка съела", а теперь, наверное, кот и собака - благо есь на кого свалить). А я не расстроилась и ищу выход. Нашла ряженку - замечательно. Сметану надо разбавлять водичкой, а нам и разбавлять ничего не придется! Мне приходилось даже сметанный торт печь на кефире и замечательно получался. Очень мои "мышки" сметану уважают.

Неизгладимое впечатление произвела на меня бушмала Юли и Миши https://podjem-tal.ru/node/203987?c=favorite .Дивный фрукт к нам даже не завозится, зато у нас есть кабачки! Чем богаты - тому и рады. Ответим кабачком - бушмале! Готовим кабачки тушеные в сметане. Опять очень просто, быстро и вкусно. Может даже и полезно. Молодежь, берите на вооружение - после зимы начинается сезон овощей и разнообразия на столе.
Нам понадобится всего-то:
Кабачки;
Мука, соль, растительное масло;
Сметана.        Ну у меня, как обычно, сметану уже ополовинили (раньше "мышка съела", а теперь, наверное, кот и собака - благо есь на кого свалить). А я не расстроилась и ищу выход. Нашла ряженку - замечательно. Сметану надо разбавлять водичкой, а нам и разбавлять ничего не придется! Мне приходилось даже сметанный торт печь на кефире и замечательно получался. Очень мои "мышки" сметану уважают. (фото 1)

Режем кабачок кружочками, толщиной 1,5 - 2 см (не солим)

Режем кабачок кружочками, толщиной 1,5 - 2 см (не солим) (фото 2)

Обваливаем каждый кружок в муке (не солим)

Обваливаем каждый кружок в муке (не солим) (фото 3)

Жарим на семейной сковородке. У меня диаметр 40 см! У бабушки была еще больше, но я на ней с горки каталась и где-то забыла в снегу. Попало мне тогда......

Жарим на семейной сковородке. У меня диаметр 40 см! У бабушки была еще больше, но я на ней с горки каталась и где-то забыла в снегу. Попало мне тогда...... (фото 4)

Жарим-переворачиваем-следим внимательно. Поджаренные снимаем - подкладываем новые кружочки - подливаем масла по необходимости.

Жарим-переворачиваем-следим внимательно. Поджаренные снимаем - подкладываем новые кружочки - подливаем масла по необходимости. (фото 5)

По Стране не гуляем (хотя окошечко открыто)

По Стране  не гуляем (хотя окошечко открыто) (фото 6)

Складываем золотистые кружочки в кастрюлю вот такими чешуйками - эстетично! Каждый слой солим (вот оно - началось). Это важно. Дело в том, что из сырых овощей соль выбивает слезки. Мокрые кабачки, облепленные уже тестом, а не мукой, жарить сложнее - они злобно шипят на сковороде, плюются маслом и не хотят переворачиваться - прилипают. А у нас кабачки сухие и кроткие - ведут себя хорошо. Паиньки!

Складываем золотистые кружочки в кастрюлю вот такими чешуйками - эстетично! Каждый слой солим (вот оно - началось). Это важно. Дело в том, что из сырых овощей соль выбивает слезки. Мокрые кабачки, облепленные уже тестом, а не мукой, жарить сложнее - они злобно шипят на сковороде, плюются маслом и не хотят переворачиваться - прилипают. А у нас кабачки сухие и кроткие - ведут себя хорошо. Паиньки! (фото 7)

А теперь заливаем в кастрюлю наши остатки сметаны и ряженку до верхнего слоя кабачков (ну можно, можно и водички добавить, если не хватило)

А теперь заливаем в кастрюлю наши остатки сметаны и ряженку до верхнего слоя кабачков (ну можно, можно и водички добавить, если не хватило) (фото 8)

Баночку отдаем другу - Бонарду-Арчибальдовичу-Долмаци-Шейх-Тиссо. Для декора она не годится, но ему очень нужна. (Может ему грязную сковородку тоже отдать? Друг все-таки, должен помогать мыть посуду. Нет, не отдам! Друг и так не вылезает с кухни, где ему совсем не место. Сама виновата, да, знаю)

Баночку отдаем другу - Бонарду-Арчибальдовичу-Долмаци-Шейх-Тиссо. Для декора она не годится, но ему очень нужна. (Может ему грязную сковородку тоже отдать? Друг все-таки, должен помогать мыть посуду. Нет, не отдам! Друг и так не вылезает с кухни, где ему совсем не место. Сама виновата, да, знаю) (фото 9)

Так вернемся к кабачкам! Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15. Наши кабачки готовы!

Так вернемся к кабачкам! Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15. Наши кабачки готовы! (фото 10)

Кабачки можно приготовить и остренькие. Так же жарим кружочки (только режем тонко) и складываем на тарелочку. Каждый слой солим и промазываем майонезом с чесноком. Ох и вкусно! Заболталась я с вами - у нас семья большая (6 человек, кот и пес). Пойду-ка я поем, а то ничего не останется! (Шучу, конечно. У нас так не принято. А то пусть попробуют - загрызу ведь.) Всем приятного аппетита и богатырского здоровья!

мама девочки

няям-ням! наверно очень вкусно! Возьму в копилочку с вашего позволения! Спасибо за подробный МК и рецепт!

Евгения Лиси

На доброе здоровье!

тамиха

Не возможно остаться равнодушным от такого фоторепортажа с юмором.цветыбравоприветствуюумираю от смеха

Евгения Лиси

ура!смущаюсь

Natali161

Спасибо за МК очень подробна и интересна . Такая собачка могла и ряженку слопать.умираю от смехаблагодарюцветы

Евгения Лиси

Он у нас воспитанный - без разрешения ничего не лопает, не то что дети   приветствую

Вера А

Спасибо за позитивно показанный рецепт!!! Счастья и здоровья Вам и Вашему большому семейству!!!!!!!

Евгения Лиси

Большое спасибо! Очень приятно здесь

STRENFLEX

Вот здорово!!! супер!Столько позитива с утра! ура!Да и рецептик нужно будет попробовать! жму рукуАж слюнками вся изошла...

Евгения Лиси

Попробуйте, я это называю первое-второе в одной тарелке - как густой супчик!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

А я вот только пожарила. Только я солю сразу и они не прилипают и с мукой дружат. А потом как сжарятся сверху мажу майонезом с чесночком  и все довольны. Надо еще попробовать и Ваш рецепт. Кабачки обожаю. Еще и икру из кабачков люблю и блинчики. Спасибо за рецептик!

Евгения Лиси

А мы тоже все это любим! И побольше! еда.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Иду пробовать Ваш рецептик. Утро начала с кабачков и закончу день ими. Спасибо еще раз!

Sunday

Вах! едаСпасибо за  вкусный репортаж и "хау ноу " с солью!записываю

Евгения Лиси

Застесняли меня...смущаюсь. На здоровьичко!!!

tatianaizpescara

женечка! от души смеялась ,да блюдо вкусное ,да как-то забываю приготовить.у меня тоже был долматин и тоже обжорка.как - то не усмотрели и он слопал 2 кило сосисок в пленочной упаковке.потом не поверишишь-прищлось вытаскивать переваренные из противоположного рту отверстия!!смеюсь

счастья твоей семье!!!!!!

Евгения Лиси

Я-то еще как поверю!!! Любой хозяин долматина поверит! Это тебе не кино "101 долматинец"! (куча эмоций - таких смайлов не придумали) Пока был невоспитанный и борзый что только не творил - вспомнить страшно. А теперь 1место - Я, 2 - Кот, 3 - Пес. Ну и еще кто-то там у нас живет. Да жалко чтоли? Пусть едят (это взгляд на наше семейство с пола).умираю от смеха

Stefaniya

спасибочки за вкусняшку - попробую обязательно!!!!благодарю

Евгения Лиси

Попробуйте на здоровье!привет

ТАНЮШЕНЬКА5

вкусненько! надо попробовать ваш рецепт. а это мой  и тоже вкусный https://podjem-tal.ru/node/93724

Евгения Лиси

Спасибо, и Ваш съедим!

ТАНЮШЕНЬКА5

кушайте пожалуйста! жму рукуУ нас кабачки еще только недавно посадили так что кушать будем к концу летапривет

iratti

Пригоовила! ОЧЕнь вкусно! еда Спасибо Вам за рецептик! браво. Для тех кто на диете тоже подойдет! Здоровья Вам и счастья! Новых кулинарных свершений!цветы.

гость

улыбаюсьсмущаюсьблагодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо за хорошее настроение и чудесный рецепт в копилочку!!!!

Евгения Лиси

На доброе здоровье и отличное настроение!

NадеждA

Насмешили, подняли настроение, теперь готовить пойду ваше блюдо. Спасибо за рецепт и его описание!улыбаюсь

Евгения Лиси

Желаю весело, с настроением его съесть!!!!

Маруся78

Ой, люблю кабачки!!! Блюдо- СУПЕР!!! браво

А вы не пробовали из кабачков делать соус для баранины? получается вкуснота редкая!!!заинтересует, могу кинуть рецепт в личку!О'кей

Евгения Лиси

Нет, не пробовала. Скиньте, пожалуйста, если можно употребить с говядиной, курицей. Очень интересно.

angellira

ммм как тут вкуснооо! пошла готовить еда

Евгения Лиси

Спасибо, заходите завтра. У меня по субботам с утра кулинарная активность первой просыпается. Специально не готовлюсь к МК, поэтому и даю рецепты - "просто, быстро" и т.д. Скорее размышления и толчок к творчеству на кухне.улыбаюсь

angellira

просто и быстро это как раз то. что мне и надо! спасибо большое, буду вашим постоянным читателем :) я сегодня прикупила как раз сыр и  сметанку :)

Евгения Лиси

Пробуйте! Скоро постараюсь еще поделиться рецептиком..едаблагодарю Забегайте, я рада!

it's our fun.eral

едаВКУСНО!!!!Я рецепт маме дала, она сейчас делает!!!Спасибо

Евгения Лиси

На здоровье, попробуйте сами приготовить!подмигиваю Ну что-нибудь.....А кошки - это все!!!!

OksiRiNaMa

Спасибо большое за рецепт!!! Я уже готовила - очень вкусно!!!благодарю

Евгения Лиси

и Вам спасибо, что зашли и прокомментировали! Знаете, это очень приятно!благодарю