Поделиться:
Сметанник с бананом
Первый слой: сметана 0,500гр + желатин листовой 15гр.+сахар 0,250гр.
Второй слой: сметана 0,500гр + желатин листовой 15гр + какао 100гр. + сахар 0,250гр.
Третий слой: бабаны.
И четвертый слой: персиковое желе.
Сметану взбить с сахаром, слегка подогреть /постоянно помешивая/ и добавить подготовленный желатин /желатин должен полностью раствориться в сметане/. Размешать до однородной массы, вылить в форму и поставить в холод для застывания.
Листовой желатин очень удобен в использовании и масса очень быстро застывает.
Желатин листовой
В сметану можно добавлять сладкие сиропы для цвета и вкуса.
В одну сметану c сахаром я добавила клубничный сироп.
В другу сметану тоже с сахаром я добавила какао и немного шоколадного сиропа.
Листовой желатин замочить в холодной воде на 10 мин и затем добавить в подогретую сметанную массу.
Хорошенько перемешать, так что бы желатин полностью растворился.
Сметанник с кон. ананасом.
Сметанник с малинкой.
Сметанник шоколадный с клубникой.
Желаю всем приятного наслаждения!
Спасибо всем кто заглянул!!! Желаю удачи!!!
ох наверное вкуснятинааа))
только вот я не представляю как это кушать?) сметанка не растекается?)
ой аж слюнки потеклиииии))
Спасибо за первый отзыв! Сметана не растекается потому что там желатин.
Этот десерт как желе, приготовленный из сметаны.
аааааааааааа вон как, все, поняла)
ух... в магазин пора идти))
ням-ням
Желаю удачи!!!
спасибо! сегодня же попробуем!
И вам большое спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!!!
ММММММ, обожаю желе. У нас листовой желатин не продается, если заменить обычным, наверное, раза в два больше надо положить?
Наверное больше. Вам нужно будет расчитать на массу сметаны. И дольше будет процесс приготовления. Ну оно того стоит! Желаю удачи!!!
замечательный рецепт! это очень -очень вкусно!!!
И я снова с фотоотчетом!!!!!!!! Залила последний слой и перед тем как ставить застывать сфотографировала!!! Иначе потом могу не успеть!! Огромное спасибо за рецепт!! За новые идеи!!!!!!!!!!!
Ух ты КЛАСС!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, мне очень приятно!!! Отличный сметанник получился! Я в восторге!!!
Процесс приготовления занял практически целый день, а съели за 15 мин. еще раз спасибо!!!!!!!!!!
И вам спасибо!!! Цветы для вас!!
Лена, рецепт - супер! Блюдо получается изысканное и очень оригинальное. Попробую пофантазировать. Мне очень понравилась такая идея! Спасибо!
Леночка и вам спасибо! Рада что понравилось! Да, фантазировать можно как угодно. Слои можно класть каждый раз по разному и с разными фруктами. Сметанник получается очень вкусный и сытный. Готовьте на здоровье.
Красота и вкуснота!!! Я видела листовой желатин в магазине и думала что он такой же как и обычный. А по Вашему описанию поняла что его не надо замачивать. Да?
Спасибо за ваш отзыв! Нет, листовой желатин надо замочить на 10 минут. Его не надо процеживать, а сразу класть в сметанную массу. Главное чтобы сметанная масса была теплая настолько чтобы желатин полностью растворился. И можно ставить сразу в холод. При этом сметанник быстрее застывает, чем с обычным желатином. Желаю удачи!
Спасибо! Буду знать.
Великолепный десерт! Никогда не видела листовой желатин, скорее всего он у нас есть) просто внимания раньше не обращала. Спасибо за вкусняшку!!!!!!
Скажите пожалуйста, какая жирность должна быть у сметаны?
Я обычно беру сметану 20% жирности. Готовьте на здоровье!!!
Очень красиво и аппетитно выглядит! Девочки, у нас в Германии такое блюдо готовится из обезжиренного иогурта (вместо сметаны), получается тоже очень вкусно и совсем малокаллориино. Только фрукты (чаще всего - традиционно - клубнику) измельчают блендером и соединяют с иогуртом до добавления желантина и заливают в маленькие формочки (можно в баночки от иогурта!), после застывания опустили на пару секунд баночку в кипяток и переворачиваете на тарелку, украсив парои листочков мелиссы.
Здорово!!! Спасибо за совет . Обязательно попробую сделать из йогурта. С клубникой безспорно очень вкусно. Но у нас на Кубани большой выбор фруктов летом. И поэтому я стараюсь для детей делать разные сметанники)))). С разным вкусом и с разными ягодами..... Ещё раз огромное спасибо за совет!!! Обязательно им воспользуюсь.
Но самое популярное - это творог с желантином, причем, во многих блюдах, казалось бы далеких от десертов: селедка с яблоком, укропом и огурцом под таким суфле (творог и желантин плюс лимонныи сок), овощные запеканки холодные с суфле, тущеные овощи с суфле и многое другое. Необычно, но чрезвычаино вкусно. Попробуите! Сахар добавлять , конечно же, не нужно. А творог берется 20% жирности.
Да действительно сочетание не обычное!!! Селедка с яблоком.......... Надо будет попробовать обязательно. Спасибо огромное за рецепты!!!
Еще забыла написать о таком восхитительном блюде, похожим на нашу "селедку под шубои": каждыи отварнои овощнои компонент (картофель, свекла, морковь) предварительно трется на терке и смешивается , каждыи в отдельности, с солью и с растворенным в маионезе желантином, затем послоино укладывается на блюдо и фиксируется кондитерским обручем, селедка - в центре слоев и ставится в холодильник. После застывания обруч снимается и это наикрасивеишее кушанье режется на порции, украшается петрушкои. Вкус замечательныи и нежныи.
Слушайте Марсель, ну здорово!!! Ни когда бы не догадалась.......майонез с желантином. Мой муж обажает селедку под шубой. Ну такую он ещё не ел)))). Спасибо ОГРОМЕННОЕ!!! Всегда вам рада!!!
Это чудное блюдо называется Бланд-монже (фран)...
Красивое название!!! Спасибо большое!!!
Елена, а подскажите, где в Краснодаре можно купить такой желатин?
Я покупала в магазине " Табрис" и супермаркете "Дружба" на ул. Атарбекова. Готовьте на здоровье.
Леночка, какие восхитительные сметанники!!! Идея замечательная, оформление блюда, как всегда на 100 балов!!! Надо срочно искать листовой желатин!!! И как всегда в закладочки.
Ой, да очень люблю этот десерт. Причем фантазировать можно как угодно. Кстате давно не готовила, спасибо что напомнили))))).
Спасибо тебе, Леночка, за твой кулинарный талант!!!
Какая вкуснятинка у меня аж слюньки потекли.
Оксаночка спасибо! Я тоже очень люблю этот десерт.
А 4 слой-персиковое желе, наверное тоже с желатином....тоесть каждый новый слой заливается на застывший предыдущий и все слои содержат желатин,правильно?
Совершенно верно. Готовьте на здоровье!!!
Это вам спасибо! Буду эксперементировать в ближайшие выходные
мама дорогая, какая красота! А вкусно наверное безумно?! Вот только не видела листовой желатин в магазине. Или просто внимания не обращала:-) . С вашего позволения забираю в копилочку. Буду своих домочадцев баловать!
Я буду только рада, готовьте на здоровье и радуйте своих домочадцев! Спасибо вам огромное!!!
Ой,сколько вкусноты, слюни текут...Я недавно услышала, что сметану можно заменить нежирным кефиром, испробовала рецепт . Это такая вкуснота и главное- не каллорийно
Ооо, я обязательно попробую с кефиром....спасибочки вам большое!!!
обязательно приготовлю) прекрасный рецепт)
Это самый любимый десерт моих детей))))), Юлия спасибочки вам большое!!!