



Поделиться:
Этот плов. я готовлю летом или когда впрок заготовила чесночные стрелки. Плов получается очень ароматным и нежным, за счет курицы.

Курицу мою, рецу крупными кусками
Разогреваю чугунную сковороду. добавляю немного растительного масло(можно любой жир) и обжариваю на большом газу курицу


Отдельно мою и резу лук полукольцами и морковь крупными брусками...все таки плов то летний!

добавляю в курице и обжариваю вместе с ней

Рис беру вьетнамский

Когда овощи обжарились добавляю промытый рис и заливаю водой на 3 пальца
Продолжаю варить на большом огне

как закипело, добавляю чесночные стрелки( у меня замороженные), можно добавить еще и чеснока обычного прям в головке но это по желанию.

немного их притапливаю в бульоне.
Как только рис показался и бульон почти исчез, убавляю газ до самого маленького состояния, накрываю крышкой и томлю 40 минут

Плов готов, прошу к столу!


Блюда с чесночными стрелками https://podjem-tal.ru/node/206398

Этот плов очень любят в нашей семье, а уж за чесночные палочки всегда " драка", кому больше достанется. Надеюсь, что и вы его оцените
Вкусно и полезно
очень даже интересненько...........))))))))))))
Попробуйте, мы такой плов уже лет 10 готовим.
представляем как он тает во рту!!!
Жаль остался один пакетик стрелок в холодильнике...эх..быстро кончаются,хоть всю дачу засаживай