Чесночные стрелки для любителей чесночка!( Блюдо на любителя)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чесночные стрелки для любителей чесночка Блюдо на любителя Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

В нашей семье все очень любят чеснок. Ранней весной мы готовим черемшу. а позже стрелки от дачного чеснока. Это очень богатое витаминами растение, да еще и вкусное!

В нашей семье все очень любят чеснок. Ранней весной мы готовим черемшу. а позже стрелки от дачного чеснока. Это очень богатое витаминами растение, да еще и вкусное! (фото 1)

Стрелки чем моложе, тем они мягче и вкуснее

Стрелки чем моложе, тем они мягче и вкуснее (фото 2)

Отрезаем головку и лист. если он заранее снят не был

Отрезаем головку и лист. если он заранее снят не был  (фото 3)

режем на кусочки, я режу где то по 4 см

режем на кусочки, я режу где то по 4 см (фото 4)
 
Чесночные стрелки для любителей чесночка!( Блюдо на любителя) (фото 5)

Обратите внимание, что я отбрасываю часть во время резки. Когда я режу, жесткие края, то есть старые и волокнистые я выкидываю, а режу только темно зеленую часть- мягкую и сочную. При нарезке, волокна сразу чувствуются

Обратите внимание, что я отбрасываю часть во время резки. Когда я режу, жесткие края, то есть старые и волокнистые я выкидываю, а режу только темно зеленую часть- мягкую и сочную. При нарезке, волокна сразу чувствуются  (фото 6)

Ну а теперь я поделюсь с вами рецептами.
В кипящую воду кидаем соль и стрелки, варим до мягкости минут 4-5.
Откидываем в дрюшлаг

Ну а теперь я поделюсь с вами рецептами.
В кипящую воду кидаем соль и стрелки, варим до мягкости минут 4-5. 
Откидываем в дрюшлаг (фото 7)

в отварные стрелки добавляем томат, масло и соль, если нужно. Настоять блюдо хотя бы пару часов

в отварные стрелки добавляем томат, масло и соль, если нужно. Настоять блюдо хотя бы пару часов (фото 8)
 
Чесночные стрелки для любителей чесночка!( Блюдо на любителя) (фото 9)

Еще я жарю стрелки. Предварительно можно пару минут их отварить и потом обжарить в разогретом растительном масле. Но лично я их просто обжариваю с солью

Еще я жарю стрелки. Предварительно можно пару минут их отварить и потом обжарить в разогретом растительном масле. Но лично я их просто обжариваю с солью (фото 10)
 
Чесночные стрелки для любителей чесночка!( Блюдо на любителя) (фото 11)

Жарим отварные минут 5, неотварные по желанию, но не пережарьте.

Жарим отварные минут 5, неотварные по желанию, но не пережарьте.  (фото 12)

Ем их и горячими и охлажденными

Ем их и горячими и охлажденными (фото 13)

Чеснок мы любим и стрелки я готовлю в прок, обрабатываю и замораживаю, а затем использую по мере надобности.

Чеснок мы любим и стрелки я готовлю в прок, обрабатываю и замораживаю, а затем использую по мере надобности.
 (фото 14)
 
Чесночные стрелки для любителей чесночка!( Блюдо на любителя) (фото 15)

Кролик с овощами и чесночными стрелками...мняка https://podjem-tal.ru/node/206502

Кролик с овощами и чесночными стрелками...мняка https://podjem-tal.ru/node/206502 (фото 16)

Плов из курицы по летнему с чесночными стрелками
https://podjem-tal.ru/node/208380

Плов из курицы по летнему с чесночными стрелками
https://podjem-tal.ru/node/208380 (фото 17)

Очень вкусный плов с этими стрелками. На днях плов приготовлю и добавлю фото сюда. А так заранее скажу, что в плов с мясом добавляю стакан стрелок и готовлю далее как обычно. За стрелки в плове у нас драка, кому достанется смеюсь. А еще добавляю в блюда с мясом и овощные рагу. Или яичницу со стрелками(отварить немного стрелки, отдельно взбить яйца с зеленью. Обжарить отварные стрелки и влить яичную смесь и довести до готовности)

Чеснок и чесночные стрелки на "любителей" и если такие есть, то советую попробовать улыбаюсь

Спасибо всем кто заглянул. Приятного аппетита!еда

Александра Подгорбунская

Как вкусно! Спасибо за рецепты! записываюОчень люблю чесночные стрелки с мясом по китайски!

Валентина Т.

Александра, спасибо за отзыв, очень приятноулыбаюсь

Подолинная Любовь

Спасибо за рецепты, а консервировать маринованными не пробовали? Говорят, тоже вкусно.

Валентина Т.

Спасибо за отзыв! Мариновать я не пробовала, так как не хватит стрелок...уж очень их мало...а были бы..замариновала бы обязательно

Голубка

Хорошая подборка! Здорово, что она будет пополняться! Я стрелки использую, только для малосольных огурцов, раньше мариновала(для папы). Заинтересовал плов.еда

Валентина Т.

Муж утром встал и говорит, хочу плова со стрелками, так что через пару дней сделаю и выставлю фото. Сегодня просто уже другое готовлю улыбаюсь

юликлапулик

фффуснятина!!!!!благодарю обажаю  жареные чесночные стрелочки.

Валентина Т.

Спасибо Юликлапусикулыбаюсь

Ирина Мак

Спасибо! за инфо. я сама только на выходных приготовила заготовку на зиму. чесночные стрелки-у нас в семье называют "хвостики" так вот я режу, отвариваю и замораживаю. а зимой-делаю зажарочку (лук, морковь) потом туда хвостики и томатный сок. БлюдО обалдеть. оч люблю и мужа присадила. долго не признавалась что это такое, пока он не признался что ему нравится)) Этот рецепт привезла моя тебя из модавской кухни. Так что всем приятного аппетита!!! Пока есть хвостики-пробуйте не пожалеете!!! 

Валентина Т.

Спасибо Ирин за отзыв!

МЮлияГ

супер!очень любим чесночные стрелки. жаль, что они быстро заканчиваются - замораживать не получается

Мамо4ка

:( Чуть-чуть бы пораньше я увидела, а то на этих выходных собрала стрелки, да выкинула их в помойку. Но ничего-ничего, я надеюсь, что не весь чесночок пустил стрелки и я всё-таки полакомлюсь! Спасибо!

Валентина Т.

Обязательно сделайте!

tasha-chumak

Ура!ура!Стрелки! Стрелки! Жарим, морозим, едим!!!

Валентина Т.

Таша, я смотрю вы тоже любители этих "витамин"улыбаюсь- это радует!

tasha-chumak

Ага! А еще сегодня воевала с луковыми...

Lizetta

Поджарьте свекольных стебельков!очень вкусно))))

 

Валентина Т.

Надо попробовать