


Поделиться:
В нашей семье все очень любят чеснок. Ранней весной мы готовим черемшу. а позже стрелки от дачного чеснока. Это очень богатое витаминами растение, да еще и вкусное!

Стрелки чем моложе, тем они мягче и вкуснее

Отрезаем головку и лист. если он заранее снят не был

режем на кусочки, я режу где то по 4 см


Обратите внимание, что я отбрасываю часть во время резки. Когда я режу, жесткие края, то есть старые и волокнистые я выкидываю, а режу только темно зеленую часть- мягкую и сочную. При нарезке, волокна сразу чувствуются

Ну а теперь я поделюсь с вами рецептами.
В кипящую воду кидаем соль и стрелки, варим до мягкости минут 4-5.
Откидываем в дрюшлаг

в отварные стрелки добавляем томат, масло и соль, если нужно. Настоять блюдо хотя бы пару часов


Еще я жарю стрелки. Предварительно можно пару минут их отварить и потом обжарить в разогретом растительном масле. Но лично я их просто обжариваю с солью


Жарим отварные минут 5, неотварные по желанию, но не пережарьте.

Ем их и горячими и охлажденными

Чеснок мы любим и стрелки я готовлю в прок, обрабатываю и замораживаю, а затем использую по мере надобности.


Кролик с овощами и чесночными стрелками...мняка https://podjem-tal.ru/node/206502

Плов из курицы по летнему с чесночными стрелками
https://podjem-tal.ru/node/208380

Очень вкусный плов с этими стрелками. На днях плов приготовлю и добавлю фото сюда. А так заранее скажу, что в плов с мясом добавляю стакан стрелок и готовлю далее как обычно. За стрелки в плове у нас драка, кому достанется . А еще добавляю в блюда с мясом и овощные рагу. Или яичницу со стрелками(отварить немного стрелки, отдельно взбить яйца с зеленью. Обжарить отварные стрелки и влить яичную смесь и довести до готовности)
Чеснок и чесночные стрелки на "любителей" и если такие есть, то советую попробовать
Спасибо всем кто заглянул. Приятного аппетита!
Как вкусно! Спасибо за рецепты!
Очень люблю чесночные стрелки с мясом по китайски!
Александра, спасибо за отзыв, очень приятно
Спасибо за рецепты, а консервировать маринованными не пробовали? Говорят, тоже вкусно.
Спасибо за отзыв! Мариновать я не пробовала, так как не хватит стрелок...уж очень их мало...а были бы..замариновала бы обязательно
Хорошая подборка! Здорово, что она будет пополняться! Я стрелки использую, только для малосольных огурцов, раньше мариновала(для папы). Заинтересовал плов.
Муж утром встал и говорит, хочу плова со стрелками, так что через пару дней сделаю и выставлю фото. Сегодня просто уже другое готовлю
фффуснятина!!!!!
обажаю жареные чесночные стрелочки.
Спасибо Юликлапусик
Спасибо! за инфо. я сама только на выходных приготовила заготовку на зиму. чесночные стрелки-у нас в семье называют "хвостики" так вот я режу, отвариваю и замораживаю. а зимой-делаю зажарочку (лук, морковь) потом туда хвостики и томатный сок. БлюдО обалдеть. оч люблю и мужа присадила. долго не признавалась что это такое, пока он не признался что ему нравится)) Этот рецепт привезла моя тебя из модавской кухни. Так что всем приятного аппетита!!! Пока есть хвостики-пробуйте не пожалеете!!!
Спасибо Ирин за отзыв!
:( Чуть-чуть бы пораньше я увидела, а то на этих выходных собрала стрелки, да выкинула их в помойку. Но ничего-ничего, я надеюсь, что не весь чесночок пустил стрелки и я всё-таки полакомлюсь! Спасибо!
Обязательно сделайте!
Ура!
Стрелки! Стрелки! Жарим, морозим, едим!!!
Таша, я смотрю вы тоже любители этих "витамин"
- это радует!
Ага! А еще сегодня воевала с луковыми...
Поджарьте свекольных стебельков!очень вкусно))))
Надо попробовать