Поделиться:
Рецепт: Морковь на крупной терке, кабачок кубиками, перец полукольцами, помидор кубиками или дольками, лук кубиками. Укладываю морковь в казан в разогретое подсолнечное масло, довожу до золотистого цвета, спускаю лук, кабачок, минут через пять помидор, перец, чеснок, перец черный,соль и тушу до готовности. Время тушения зависит от объема! Все время помешивать, после готовности отключаю плиту и спускаю измельченый укроп. По такому же принципу закладываю и на хранение...в стерильные банки раскладываю икру, не стерилизую!! а заливаю до верху кипящим подсолнечным маслом и закатываю! Зимой вкус лета...
Выглядит аппетитненько
Выглядит аппетитненько
Спасибо за рецепт, заинтересовал зимний вариант, что значит до верху кипящим маслом, это сколько масла берете.
Елена, все салаты на зиму делаю подобным образом: в банки пока раскладываете свареный салат или икру, на сковордку наливаете темное подсолнечное масло(какое было раньше), как с масла пойдет дымок, накалится, доверху доливаю его в салат ложкой, ну бывает 1-2 или 3 ложки...как получится! т.е. до самого верха! так делается чтобы убить все микроорганизмы сверху! а дальше просто закатываются как обчно! Подобным способом делала бабушка, мама, и я вот уж лет...
Упс..двойная порция..двойной комментарий
Вам надо писать и издавать книгу по кулинарии!!!
Вкууусно!
Спасибоза рецептик!!!Хочу попробовать приготовить...А соль не нужна?
Марина,спасибо за рецепт!!!А соль не нужна?
Упс...прошу прощения...теперь вижу,что в рецепте она есть...и как только читала???