Поделиться:
А вот и РЕЦЕПТИКИ.
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ.
Грибы, соль, вода, масло растительное,уксус, сахар, душистый перец, гвоздика, укроп, лавровый лист.........Грибы чистим. .......Отвариваем в подсоленной воде.......Откидываем через решето ...Хорошо промываем.........Слаживаем в ёмкость....Заливаем маринадом....МАРИНАД-на 1 кг грибов( уже на первый раз отваренных), 2стакана водычайная ложка уксуса,1,5 столовых ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 2 гвоздики, немного укропа( я укроп не ложу) и варим в течении одного часа.........за 5 минут до готовности вливаем 1/2 стакана масла ( чтоб оно моленько покипело вместе с грибами в маринаде) Разлаживаем в банки закручиваем и под шубу.
А этих КРАСАВЧИКОВ мы сегодня утром насобирали
и этих тоже
Ананасы из кабачков.
2-3 кабачка (желательно жёлтых)1 лимон.........Для маринада........ На 0,5 литров воды ,1 стакан сахара, 10 гр лимонной кислоты,ванилин на кончике ножа.
Кабачки почистить( уберая шкурку и внутренность) нарезать мелкими кубиками, на дно банки положить кружок лимона, резанные кабачки,залить кипятком и оставить до полного остывания,Воду слить и на этой воде приготовить маринад довести до кипения залить кабачки , закрутить и под шубу.( Я крышки протираю уксусом не кипячу)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Эти ананасики хорошо идут в салаты и другие блюда где нужен АНАНАС.
ко мне на страничку. Так как сейчас сезон собирать УРОЖАЙ решила вам представить ещё парочку РЕЦЕПТИКОВ. Может кому пригодиться.
Ананасы? Вот это да! Обязательно сделаю. Спасибо, Галченок!
Женечка конечно сделай.Мои любят салатик с ананасом так вот эти как раз всегда к стати.
Все тащу к себе в нору! Ах, как кстати все рецептики! МО-ЛО-ДЕЦ!!!
СПАСИБО тащите для этого я их и выложила.
Галка! Ты точно пчелка - летаешь от кухонного стола к рабочему, потом к поделкам, и не забываешь еще по лесу и огороду полетать....да и мимо компа не пролетаешь- на мониторе приземляешься периодически!!!! Молодец!!!! А желтые кабачки есть - буду делать ананасы. Спасибо!!!
Светик СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙ
Какая прелесть! Спасибо, что делитесь опытом!
Бригантиночка СПАСИБО.Ведь вкусненько же пусть и другие попробуют. Может и им понравиться.
Я ананасы такие, в детстве ела - мама готовила. Получается и правда очень похоже на ананасы!
Спасибо ну вот ГОВОРЮ же АНАНАСЫ.
Как шикарно вы живете. Грибы! Ананасы! А рябчики будут? Галочка, спасибо за рецепты!
Ларисонька СПАСИБО!!!!!!!!.......Чего- чего а вот РЯБЧИКОВ ёг...........только ФАЗАНЫ
Ням-ням! Объеденье тут у вас!
А ТО Людочка СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!
Галочка,спасибо за рецептики!Кабачков - море, уже и насолили ,и намариновали, и варенье сварили, и объелись!А твои ананасики прям в тему!
Как приятно что рецептик не зря написала. СПАСИБО и вам ..........Заходите ещё.
Наталья, здравствуйте. Можно Вас попросить рецепт варенья, если он отличается от рецепта в моём коментарии внизу. Спасибо за внимание,заранее благодарна!
Меня завут Галина . А рецептик все пропорции как у вас только всё через мясорубку и воды не добовляем.
Нет, Татьяна, мой рецепт не отличается от Вашего, за одним исключением - я эксперементировала со всеми цитрусовыми(только у грейпфрута снимала белую массу с корки,очень горчит), и эффект получался разный, но очень интересный, особенно с лаймом.А еще я делаю по такому же рецепту варенье из арбузных корок, мне всегда было жаль, что столько арбуза пропадает...Только с корок срезаем ВСЮ розовую мякоть и толстую зеленую корку.
Ой Наташа извени. Это оказываеться вопрос был задан вам , а я влезла
Ничего страшного!
Галь, слюнки потекли! Грибы обожаю!
Я Галь тоже ОБОЖАЮ грибы. И всё моё семейство их любит ( поедать) так что приходиться делать очень много....................... СПАСИБО , что заглянула.
И вкусно! И красиво! И экзотично!
какие вкусняшки! подскажите пожалуйста, как называются грибочки под фото №4? я тоже их готовлю, но вот название не знаю...т.к. с детства научила тетя их собирать, собираю, готовлю, а название не знаю! а ананасики я с удовольствием попробую...очень уж интересно!спасибо!
Спасибо. А грибочки......... у нас их называют СВИНУШКИ. Ананасики обязательно сделайте и не нужно будет тратиться на ананасы для вашего салатика.
спасибо за рецептик! как раз есть 2 желтых кабачка! делала из тыквы,но получилось не совсем то,что хотела, теперь попробую по вашему рецепту!
Всегда пожалуйсто. Из тыквы не делала , а вот из жёлтых кабачков то что надо.
Ой,какой интересный рецептик,никогда даже не слышала,что так можно-(из кабачков-АНАНАСЫ)-обязательно попробую,у меня сынишка очень любит ананасы...
Спасибо что заглянули.
Ну надо же как здорово!!! Из кабачков- ананасы!! Обязательно попробую! Спасибо большое за рецептик!!
Пожалуйсто .Спасибо что заглянули.
Спасибо за оригинальный рецепт "ананасов из кабачков"
Заметила, что вы больше любите маринование , но попробуйте приготовить варенье "ананасное".
Столкнулась с тем, что знают его не многие. Вашим деткам должно понравиться. Рецепт : 1кг кабачков без внутренностей,1кг сахара, 0,5 ст. воды, 1 лимон. Кабачки режут кубиками,опускают в горячий сироп,доводят до кипения, кипятят 45 мин.Через 20 мин. после начала кипения добавляют мелко нарезанный, вместе с цедрой лимон. готовое варенье раскладывают по банкам и закатывают. Варенье получается красивого янтарного цвета и очень вкусное, а моя подруга сладкоежка попробовала добавить апельсин-ей так понравилось больше. Щедрого урожая и удачных заготовок!
Татьяна Спасибо за рецептик обязательно им воспользуюсь. Я делаю из кабачков повидло там всё через мясорубку тоже с апельсином. Теперь попробую по вашему РЕЦЕПТИКУ. СПАСИБО что заглянули.
Галь, сижу облизываюсь....обожаю грибы соленые, маринорванные, но сама не делаю.....ох, не знаю грибных мест....До чего у тебя аппетитно! Кабачки-ананасы, прикрльно...я варенье ела из кабачков....
Оля СПАСИБОЧКИ!!!!!!
Галя, какая ж ты умница. Все у тебя в руках горит, дело спорится. Впервые слышу про кабачки - ананасы, и про варенье с повидлом. Обязательно попробую приготовить.
Попробуй, попробуй заходи ещё в гости.
Какой он многоликий, кабачок-то! Обязательно попробую кабачковые ананасы! Спасибо за рецептик!
Пожалуйсто. Спасибо что заглянули.
СПАСИБО!!ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
Оленька Всегда пожалуйсто. И тебе СПАСИБО.
Так как желтого кабачка не было закрыла обычный (белый). На другой день уже даже успели попробовать, ( одну пол литровую банку разделили на три семьи) СУПЕР , а что будет когда они настоятся, наверное еще вкуснее? Спасибо огромное за рецепт. Пришлось у соседей на даче клянчить желтый кабачок в обмен на рецепт (такое у них было условие) Рецепт , а Вам
Я рада , что вам понравился РЕЦЕПТИК очень удобно особенно для салатов с добавлением АНАНАС МАРИНОВАННЫХ. Спасибо что отписались ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.
хороший рецептик самое главное без пищевых красителей а то мы раньше делали без лимона, а с соком зуко помните такая отрава была....
А с красителями раньше я тоже делала повидло с тыквой, а теперь добавляю 1 лимон и 1 апельсин. ВКУСНЕНЬКО.......... особенно в тарочках.
Спасибо за чудесные рецептики! Утаскиваю
Спасибо и вам что заглянули. А рецептики УТАСКИВАЙТЕ для этого я их и писала.
здорово! Спасибо за мк!
И вам СПАСИБО что зашли.