



Поделиться:
Только что из духовки))

Ингредиенты для теста:
Мука – 3,25 стакана (возможны колебания в ту и другую стороны, всё зависит от муки)
Масло сливочное – 40 г
Молоко – 225 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана для теста и 8-10 ст.л. для начинки
Дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 ч.л. (8г)
Соль – 0,25 ч.л.
Корица (молотая) – 1 ч.л. с горкой

Для начала в мисочку порежем на кусочки сливочное масло.

Вольём молоко.

Поставим в СВЧ на несколько минут, для полного растворения масла в молоке. Необходимо следить, чтобы молоко ни в коем случае не закипело!

В чашу миксера всыпать 1 стакан муки, сахар, соль и дрожжи, разбить яйцо, перемешать, подлить горячее молоко с маслом и вымесить в течение 3 минут на низких оборотах миксера.

Затем сменить насадки на спиральки, и, вымешивая тесто, постепенно подсыпать оставшуюся муку.

Тесто будет довольно липким, будет пытаться выползти по насадкам наверх – это в порядке вещей, просто опускайте его периодически вниз. В результате тесто должно быть слегка липковатым, но при этом не прилипать в стенкам чаши и к рукам.

Его нужно еще немного вымесить на рабочем столе, сформировать из него шар и положить в слегка смазанную растительным масло миску. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-2,5 часа подходить.

Тесто увеличится раза в 3 в объеме как минимум. После этого, его нужно слегка примять руками в миске.

Затем выложить на рабочий стол и разделить на 2 равные части.

Сформировать руками прямоугольник и раскатать его толщиной в 5 мм пластом примерно 20х30 см каждый.

Посыпать корицей.

Затем равномерно распределить сахар (я добавила еще и чуть ванилина).

15. Скатать в рулет, начиная закручивание с короткой стороны пласта, не прилагая больших усилий. Рулет должен быть не тугой, а довольно-таки рыхлый, потому что тесто еще расстоится и станет плотным.

Повторить то же самое с оставшимся тестом. И уложить получившиеся рулеты на доску.

Дальше каждый рулет разрезать острым ножом на завитки примерно 1,5-2 см шириной.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать расстояться тесту еще минут 15-20. В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Вот так они «поднялись» по истечению времени. Поставить в духовку.

Время выпекания зависит от духовки, у меня это занимает примерно 20 минут. Вытащить готовые плюшки-вертушки из духового шкафа, и сразу же полить глазурью. Я делаю обычную сахарную, для которой необходимо сахарную пудру смешать с 1 ст. л. воды и соком лимона до состояния густой сметаны. А пока сахарная глазурь остывает, время заваривать чай!
Приятного аппетита)

аппетитненько очень!
Прекрасные плюшки и наверно вкусныееееееееееееее.
Очень вкусные
Спасибо вам за рецепть
обязательно испеку детки будут рады
Не за что!
Спасибо за подробный МК! А уж то, что плюшки ОЧЕНЬ вкусные , видно даже по фотографии! Молодчина!
Благодарю
Мама пекла такие, когда я крохой была. Сейчас рецепт как-то подзабылся. Спасибо, что напомнили. Сегодня же испеку, чтобы порадовать домашних и себя))))
Я давно хотела такие испечь! А тут увидела МК, и сразу слюнки потекли!!! Спасибо вам!
ну, спасибочки угодили с рецептиком. Не умею я булочки печь, "хоть трести", а тут думаю дай попробую. Просто и быстро все получилось. УРА-А-А!Я УМЕЮ ПЕЧЬ БУЛОЧКИ!ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Спасибо огромное! Научили меня булочки печь. Сегодня попробовала... обалдеть! Никогда у меня с дрожжевым тестом "не складывались отношения"
Зато сейчас... красивые, мягонькие, ароматные, а вкусные... Ура!!! Я теперь могу печь булочки!!!! СПАСИБО!!!