Буженинка домашняя

 14 из 35 

Кулинария Мастер-класс Буженинка домашняя Продукты пищевые

В избранных: 492
В избранных: 492
В избранных: 492
В избранных: 492
В избранных: 492
В избранных: 492

Поделиться:

Вот это чудо, которое заменит магазинную колбасу и принесет Вам неимоверное удовольствие с чашечкой крепкого кофе.

Вот это чудо, которое заменит магазинную колбасу и принесет Вам неимоверное удовольствие с чашечкой крепкого кофе.  (фото 1)

Каждая хозяйка готовит буженину по-своему, предлагаю свой вариант. В нем ничего особенного нет
свиная вырезка или окорок без кости - 700 - 1000 г

Каждая хозяйка готовит буженину по-своему, предлагаю свой вариант. В нем ничего особенного нет
свиная вырезка или окорок без кости - 700 - 1000 г 
 (фото 2)

Берем кастрюльку, в которой поместится Ваше мясо. Наливаем воды, из расчета того, что при погружении в нее мяса, она его полностью покроет.

Берем кастрюльку, в которой поместится Ваше мясо. Наливаем воды, из расчета того, что при погружении в нее мяса, она его полностью покроет. (фото 3)

Водичку на огонь. В воду добавляем лавровый лист, соль, перец горошком. Вкус маринада, должен быть очень соленый, как рапа. На это кусок я положила 2 столовые ложки без верха. Вода покипела со специями мин 5, выключаем и ждем мин 20 (я пробую пальцем, если я могу его засунуть в воду – сразу кладу и мясо)

Водичку на огонь.  В воду добавляем  лавровый лист,  соль,  перец горошком. Вкус маринада, должен быть очень соленый, как рапа. На это кусок я положила 2 столовые ложки без верха. Вода покипела со специями мин 5, выключаем и ждем мин 20 (я пробую пальцем, если я могу его засунуть в воду – сразу кладу и мясо) (фото 4)

Вот наше мясо в маринаде.

Вот наше мясо  в маринаде. (фото 5)

Ставлю пресс и мариную не меньше 4-5 часов (если надо по быстрее), зачастую ставлю на ночь.

Ставлю пресс и мариную не меньше 4-5 часов (если надо по быстрее), зачастую ставлю на ночь. 

 (фото 6)

Достали мясо и на противень. Честно скажу, мне не нравится ни в фольге, ни в рукаве, я люблю сухое мясо. Так что на противень буквально 5 гр подсолнечного масла.

Достали мясо и на противень. Честно скажу, мне не нравится ни в фольге, ни в рукаве, я люблю сухое мясо. Так что на противень буквально  5 гр подсолнечного масла. (фото 7)

Чеснок очистить. Делаем ножом прокол в мясе и туда всовываем дольку чеснока. Чеснок добавляем на свой вкус, можно и без него, кто не любит

Чеснок очистить. Делаем ножом прокол в мясе и туда всовываем  дольку чеснока. Чеснок добавляем на свой вкус, можно и без него, кто не любит  (фото 8)

Запекать при температуре при 170-180 градусов, не менее часа - полутора, может и больше (зависит от куска мяса). Определяю готовность: делаю прокол, чтоб кровь не текла из мяса. Простите, больно фото не аппетитное (мне так кажется).
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. И можно и аджики, и горчички и хрен – тут уже Ваш полет фантазии.

Запекать при температуре  при 170-180 градусов, не менее часа - полутора, может и больше (зависит от куска мяса). Определяю готовность: делаю прокол, чтоб кровь не текла из мяса. Простите, больно фото не аппетитное (мне так кажется).
 Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. И можно и аджики, и горчички и хрен – тут уже Ваш полет фантазии. 
 (фото 9)

Приятного аппетита! Спасибо всем, кто заглянул.еда

 

Юляшка 1307

Ой,мама дорогая,я вся слюнками истекла!спасибо за рецепт!

Zhozik

Ой, только загрузила - уже отзывы. Спасибо! Мне очень приятно поделиться тем, что умею. благодарю

Дицентра

Смотреть на Ваше блюдо в столь поздний час (ужин давно прошел, а до завтрака тоже далеко) - пытке подобно. Но все равно- класс!супер!

Zhozik

Спасибо! подмигиваю

А я думаю: выложу попозже – меньше народ «травмировать» буду.
А не тут-то было!хихикает

 

Олеся Евстафьева

Обязательно надо попробовать! Спасибо за рецепт!!!записываю

Zhozik

Спасибо! Пробуйте на здоровьееда

МногоЛикаЯ

Как говорит моя дочь: "Мама,ням- ням"смеюсьсупер!еда

Zhozik

смеюсьблагодарю

ягодкаопять

Вкуснотища! Спасибо, обязательно надо приготовить!

Zhozik

Спасибо! Пробуйте на здоровье! Приятного аппетитаеда

Oresh123

Нифига себе фото "не аппетитное"!удивляюсь Обязательно предложу своим, будем пробовать! Спасибо огромное за рецептик!еда

Zhozik

Спасибо!!!!!!!!!смущаюсь

Надюшка-29

У меня даже слюни потекли! Спасибо Вам обязательно попробую!!!

 

Zhozik

Спасибо!благодарю Пробуйте - это лучше, чем колбаса из магазина! А главное надежно и проверенно О'кей

Елена919

супер! Давно хотела попробовать что-нибудь такое - все руки не доходили до поиска рецептов. Спасибо огромное!!! еда

Zhozik

На здоровье!еда

Ирма777

едаЧто ж не аппетитного тут?!Даже очень АППЕТИТНЕНЬКО!!!!!!!

Zhozik

СПАСИБКИИИИИ!!!!!! Рада, что понравилосьура!

черный жемчуг

Обожаю буженину! супер! Очень аппетитно!!!едаСпасибо за МК!!!

Zhozik

Спасибо Вам, что заглянули и оценилиблагодарю!

Larisa Nikolaevna

Спасибо за МК!Не одна я тут слюньками исхожу.Очень аппетитно!еда

Zhozik

Пожалуйста пользуйтесь на здоровье!

IraIrina

Очень аппетитно!!! Попробуем.

Zhozik

СПАСИБО!

похвальное счастье

ну вообще шикарно.спасибо вам за рецептик.забираю в избранноесупер!

Zhozik

На здоровье! Приятного аппетита!еда.

Xellla

да вкуснятина еще та туда б еще морковочку для красоты и вообще будет супер!

Julia Lutsenko

Шлюни текут еда Ням-ням, обожаю мяско! Спасибо за рецептик цветы

Zhozik

Шлюни вытеретьподмигиваю и ...... вперед готовить и радовать своих! Спасибо за позитивный отзывумираю от смеха

Zhozik

жму руку

m0r0z04ka

Ай - Ай - Ай ! Держите меня семеро !!! Чуть компьютер не проглотила еда , так же нельзя , я ж на диете пытаюсь посидеть плачу. Все убежала в магазин за хрюшкой ! СПАСИБО !!!благодарю

Zhozik

На диете это можно! Это же не углеводы в чистом виде (т.е. торт).

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как хочууу!!

Zhozik

Что сдерживает?подмигиваю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Да вот тыкаю вилкой в монитор, не накалывается )))

Zhozik

Куском не берите, я могу нарезать и дать на тарелочке (пока еще есть, правда не многоумираю от смеха).

annikish

даааааааа, ВЕЩЬ эта буженина!!!!!! и сколько бы рецептов не было, все равно пошаговый мастер-класс - нужно!так что, спасибо большое)))) очень интересно.

Zhozik

ПОЖАЛУЙСТА! Очень рада помочьеда

АленаАлександровна

Ааааа, как аппетитно!!!!!Спасибо!!!!!!!!

Zhozik

На здоровье!еда

Ирина Качукова

Какая  вкусняшка! Попробую сделать!

Zhozik

Буду рада , если мой рецепт придется по вкусу!

 

Maxik

Я тоже попробавала Ваш замечательный рецептик! еда Первый кусок улетел за два присеста, за неделю мясо запекала два раза. Теперь буду делать только по вашему рецепту! Получается сочное и одинаково хорошо просоленное, а также ароматное мясо! идея Спасибо!цветы

жданна сафонова

Как это не аппетитно, очень аппетитно, супер аппетитно, ням ням ням.